11 мая 2019 г. организуем Московский День резчика, посвященный 85-летию Михаила Ильяева, заслуженного работника культуры России, основателя школы резьбы по дереву. Выставка, концерт и поздравления. Приглашаем авторов к 11-30, зрителей к 12 часам. Вход свободный. Московский Дом творчества, г. Москва, м. Новокузнецкая, Большой Овчинниковский пер. д.24, стр. 4. Тел. +7 916 234-834-1

Кожух для болгарки с пылеотводом. Шлифовка без пыли

дата публикации 03.02.2019 г. в 13:47
  • 350 просмотров

Стандартная комплектация болгарок и полировальных машинок не предусматривает наличия пылезащитного кожуха с возможностью подключения патрубка пылесоса. При этом очень часто при выполнении работ, связанных с шлифовкой древесины, возникает острая потребность в организации эффективной системы пылеотвода и наличие данного кожуха в этих случаях просто необходимо.

На многих, преимущественно китайских, интернет-магазинах можно без проблем найти подходящий кожух. При этом выбор их весьма разнообразен, да и цены вполне приемлемые. Однако, заказ по интернет-магазину - это кот в мешке, да и можно вовсе остаться без денег, так и не получив товар. Кроме того, доставка заказанного товара очень часто занимает несколько месяцев.

Что делать, если работать нужно уже сейчас и нет времени ждать заказа?
Конечно же, делать кожух с пылеотводом самостоятельно своими руками.

В данном видео - мой личный опыт изготовления данного кожуха, который я сделал несколько лет назад и которым успешно пользуюсь до сих пор:

1СМОТРЕТЬ ВИДЕО