-

Визитки мастера

Чашечка для бижутерии
береза_, 11х8 см, 2018 г.
дуб, 30х30 см., 2018 г.
Берёзовая сувель
берeза, 21х12 см, 2017 г.

Мастерская

дата публикации 29.08.2018 г. в 21:12
  • 8
  • 1714 просмотра
  • 5 комментариев

Поэтапно



Стружкоотсос, пылеудаление.

Двигатель вытяжки

Комментарии

Доброго времени суток, как я понимаю подвал :)... только вот это под жилым домом или под общественным помещением? От этого будут зависить комментарии, и если позволите, советы, ибо есть опыт :( , а вы, я так думаю, поместили эти фото именно для обмена опытом . Если под жилым, то надо обязательно звукоизоляцию на потолок, если под общественным, то существование мастерской сильно зависит от благосклонности "вышестоящей" организации, а то (если конечно это не собственная квартира :) ) напишут "куда следует", будут неприятности (в том числе и от энергетиков и пожарников, есть опыт :), хотя большей частью и из рассказов более опытных в "подвальной" жизни и работе :) ) а вот исходя из собственного опыта работы в подвале - очень необходима приточная вентиляция, в том числе и в рабочую зону (низкие проемы для перемещения создают препятствия для перемещения воздуха) в подвалах всегда не хватает воздуха, потолки низкие, естественного движения воздуха нет, из-за формы и расположения помещений, из-за этого же есть и проблема с сохранностью и сушкой дерева, (надеюсь подвал сухой) но из-за этого-же есть и плюсы - нет необходимости постоянного отапливания помещения.
Возможно, в моем комментарии, хоть что-то будет для вас полезным :)
С уважением.

За это сообщение сказали спасибо Евгений Байер, Олег Кузьмин +2
31 августа, 2018 - 11:39
Аватар пользователя Олег Кузьмин

День добрый. Подвал находится в здании промзоны. Высота 2,3м. Сделал принудительный приток воздуха с улицы.

Приток воздуха

Подвал большой и большая влажность. Перед работой включаю приточный вентилятор и стружкоотсос. Получается циркуляция воздуха. Щели в стенах заполнил строительной пеной и цементом. Поставил уплотнитель в дверной проём. Теперь как в подводной лодке1
В общем пока устраивает. Минусов конечно хватает и первый конечно влажность. К примеру алкидная краска сохнет 3 дня:( Сушка дерева просто никакая (появляются трещины) за исключением кап и сувелей.

За это сообщение сказали спасибо Евгений Байер, Игорь Попов +2
3 сентября, 2018 - 10:30
Аватар пользователя Евгений Байер

Олег, то что с отоплением не надо заморачиваться - это большой плюс. В моем гаражном кооперативе некоторые делают в погребах сварные корыта из металла чтобы побороть влажность... и это неплохо работает, позволяет даже металл хранить без образования ржавчины.

С уважением,Евгений

За это сообщение сказали спасибо Олег Кузьмин +1

делают в погребах сварные корыта из металла чтобы побороть влажность.

а это как? а можно поподробнее ?

21 сентября, 2018 - 07:10
Аватар пользователя Евгений Байер

... имеется в виду обшивают стены на высоту до 1 метра и пол листовым металлом, причем шов должен быть сплошной и чтобы не выдавило водой, необходимо анкерить или заливать бетоном пол в получившейся конструкции. В тех погребах, где этого нет вода поднимается по колено и выше, - это реальная проблема для хранения овощей и т.д.

С уважением,Евгений

За это сообщение сказали спасибо Игорь Попов +1