31 октября, в среду, с 18 часов - встреча мастеров в школе Михаила Ильяева. Худсовет, чай-кофе

Приспособление для витых коннелюр .

дата публикации 12.02.2018 г. в 08:03
  • 7
  • 1576 просмотров
  • 2 комментария

Комментарии

Доброго времени суток. Жаль, что всего одно фото, да и ракурс выбран неудачный. Трудно судить о конструктивных решениях (а это самое интересное в таких фото :) хотя и жалко разбрасывать эти самые решения :) ) Приспособление очень хорошее и полезное. Сам начинал его делать, но вот не сложилось. Как я понимаю образец для вдохновения был примерно такой -

Делительную головку я вижу, единственно интересно узнать шаг витков канелюр меняется или нет? (я хотел этого добиться за счет сменных барабанов через которые перехлестывает тросик, на фото установки приведенной выше такая возможность есть) На промышленно изготовленной (пардон забыл кем) приспособе теоретическая возможность этого есть, но необходимо заказывать сменные шестерни отдельно (в комплекте нет). Но у них ещё есть и возможность смещения относительно центра.

С уважением.

За это сообщение сказали спасибо Василий Колышкин, Владимир Завершинский +2
12 февраля, 2018 - 17:09
Аватар пользователя Игорь Ильин

Станок сделал по чертежам Анатолия Карпухина , на YouTube автор LePilkin62TV . Хотя пришлось изменять и подгонять под уже имеющиеся в наличии узлы . Например , у меня вал шпинделя деревянный . Витьё получается нормально , а вот для прямых коннелюр всё таки вал шпинделя нужен металлический , для жёсткой фиксации . Вообще у меня задача была сделать полно размерный рабочий макет 1 , результатом доволен. После замены некоторых узлов , думаю получится надёжный станочек .

За это сообщение сказали спасибо Игорь Попов +1