-

Визитки мастера

липа, 100х90х140, 2017 г.
"Сны".  Давно хотел попробовать передать в дереве прозрачную вуаль, а тут красивая фотография в интернете подвернулась. Правда, там девушка стоит, значит ветер от вентилятора. Пусть летит. В снах могут летать и примы и билетерши.
липа, 125 х 79 х 34 см, 2018 г.
липа, Высота яйца 110 мм, высота работы 120 мм., 2017 г.

"У всех есть право на мечту". Скетч стамесками.

дата публикации 20.11.2017 г. в 05:47
липа, махагони, мербау, 565х493 мм ( 250х193 - сама работа ), 2017 г.

Почти два месяца делаю одну работу, потихоньку начинаю очумевать. Отсюда этот опус. Увидев его, супруга, художник, сказала что-то, что можно коротко сформулировать: "Здоровый балбес. И, ведь, доволен". Наверное, права. Но, "каждый презерватив считает себя дирижаблем" - оскорбительно, а, с другой стороны, у всех есть право на мечту.

Тема, сюжет: отношения между людьми, философия | Вид изделий: КАРТИНЫ (ПАННО) | Личная рубрика: панно | Оборудование, инструменты: стамески резчика,

Комментарии

Юра, я солидарен с твоей супругой. Чтог и кто сподвиг на эту работу , если не секрет, Или это поиск и каприз художника ? Цветовые решения панно, паспарту и рамы понравились. Идея смела и видно, долго вынашивалась. А вообще каждый имеет право на самовыражение!

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Юрий Гавриков +2
20 ноября, 2017 - 11:45
Аватар пользователя Юрий Гавриков

Женя, я тоже с ней солидарен. Идея долго не вынашивалась, действительно, начал работу с большим объемом, раньше только над иконами мог работать долго. Начал уставать психологически, нашел выход. На работе часов 8 - основное, прихожу домой и переключаюсь на что-то простое. Так появился Незнайка, потом, вдруг, вспомнился случай из флотской жизни. Идут флотские учения, большой адмирал говорит: "Будем делать так." Адмирал поменьше встревает: "А, может, вот так?" На что раздается сентенция: "Каждый гандон думает, что он дирижабль". Посмотрел на это с другой стороны, если бы мы дирижаблями быть не хотели, кем бы были. Так появилось название, потом часа три с разрывами - набросок резцом. В общем, прямо по поговорке: "Не делай умное лицо, ты же офицер". А самовыражения побаиваюсь, поэтому на полном серьезе только иконы делаю.

Юрий Гавриков

или зарегистрируйтесь, если Вы хотите написать комментарий к этой работе