-

Визитки мастера

липа, 180х145х80 мм, 1994 г.
липа, 32 х 15 х 11 см, 2018 г.
липа, 30х12.5х8 см, с подставкой 35х17х12 см, 2018 г.

Старая сказка на новый лад.

дата публикации 20.05.2018 г. в 12:36
липа, американский орех, воск., 30х12.5х8 см, с подставкой 35х17х12 см, 2018 г.

Из цельного бруска, как обычно.
Щука-то непростая оказалась, с педагогическими наклонностями. Стоило Емеле произнести заветные слова, как из дому сама печка несется. Лихо, как удалая тройка, разворачивается, ведра на нее запрыгивают. Вереница приятных картинкок пробегает в голове молодца. Соседи рты разинут, вся деревня, да что там, вся округа месяц про меня судачить будет. Девки штабелями..., ай, хорошо! Расплылась было в мечтательной улыбке Емелина физиономия, да ноги сами к печке понесли. Быть бы ей легче пудов на пятьдесят, ан, нет. Сморщился от натуги молодец, как сушеная слива, рад бы убежать, да ноги, знай, толкают вперед, в деревню.
Проснулся Емеля в холодном поту. От пережитого ужаса мороз по коже. "Все, больше трех чарок в рот не беру. Зарок", - думает.
Так начинался славный жизненный путь нашего соотечественника Емельяна Сизифовича Щукина.

Тема, сюжет: отношения между людьми, сказки, мифы | Вид изделий: скульптура, настольная, кабинетная | Личная рубрика: Деревянная скульптура | Оборудование, инструменты: стамески резчика, Юрий Гавриков

Комментарии

Ну , что же идея ясна -какая бы сказочная сила избавила от лени и сознания , что всё само собой сделается , да порядок у себя дома навести .

За это сообщение сказали спасибо Юрий Гавриков +1

Деталировка просто восхищает!
И пусть твердят некоторые, что главное - идея!, нет, композиция!, нет, форма! - абсолютное очарование, на мой дилетантский взгляд, придают именно тщательно проработанные мелочи, которые, собственно, и формируют композицию и выражают идею!
Спасибо!

С уважением

Владимир Завершинский

За это сообщение сказали спасибо Юрий Гавриков +1

Смотрю на него пять дней, не выдержал, буду переделывать лицо, а то Дерсу Узала ни его ни меня не отпускает. Испортить совсем можно, но лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Юрий Гавриков


Переделал таки, снес лишние морщины, заодно годков 20. Мордаха напряженная, не букет цветов прет, но расовые признаки теперь ближе к рязанским, что вернее. Фото под лупой, по другому совсем размывается.

Юрий Гавриков

За это сообщение сказали спасибо Василий Колышкин, Сергей Чеченов +2
или зарегистрируйтесь, если Вы хотите написать комментарий к этой работе