Визитки мастера

груша, 65 x 45 мм, 2016 г.
ДЕРЕВО, 270x220 мм, 2015 г.
-, 40 см, 2010 г.

Нож для пикника

дата публикации 25.07.2016 г. в 10:38
  • 9
  • 921 просмотр
  • 5 комментариев
берeза, дуб мореный, клен, яблоня, латунь, сталь воронение, 24 см, 2016 г.

Нож для пикника из инструментальной стали 11Р3АМ3Ф2 (мехпила 2 мм). Длина клинка 115 мм. Рукоятка дуб (проварен и высушен), вставка клён ясенелистный. Ножны деревянные (дуь с накладками), внутри кожаные вставки. Сделан полностью в домашних условиях.

Тема, сюжет: охота, рыбалка | Вид изделий: ВЕЩИ, холодное, улица,

Комментарии

Я, конечно, не специалист, но не хрупковата ли сталь для пикника 1?

С уважением

Владимир Завершинский

Для шашлыка нормально, да и клинок короткий. Его труднее сломать, чем длинный. Можно конечно купить клинок, что многие и делают, но потом придётся всё время пылинки сдувать, чтобы не дай Бог чего. А так я из одного полотна два ножа сделал. Полотна брал по 70 руб. за штуку, ну плюс конечно доставка...рублей 30 за каждое. Итого 50 руб. за нож, остальное - труд в удовольствие.

За это сообщение сказали спасибо Владимир Завершинский +1

На Вернисаже наблюдал интересную картину - к кузнецам, что торгуют охотничьими ножами подходит житель Якутии. Слушаю разговор. Он цокает языком - мол, красивые ножи, только якутские ножи у вас хрупкие для наших морозов. Мы, мол, их из бочек вырезаем для мазута. Точим о речные камни, на морозе хорошо себя ведут )

За это сообщение сказали спасибо Игорь Ходыкин +1

Якутские ножи это совешенно другой, уникальный инструмент.

Николай

Про мороз слегка притянуто "за уши".....Про бочки- то же..А твердых клинков они не любят- точить тяжело.Мягкую сталь,действительно,на любом кирпиче.........В рыбацком прошлом было много разных ножей.Самым универсальным оказался большой поварской из мягкой стали(не знаю какой,еесеньна).Точится легко и быстро и уронить на землю не боишься.А у приятеля,начинающего рыболова,был "конкретный клин"-не кидай,не клади на песок......Заточка(всё равно приходиться делать)-целый ритуал.

За это сообщение сказали спасибо Олег Шамкеев +1
или зарегистрируйтесь, если Вы хотите написать комментарий к этой работе