-

Визитки мастера

самшит, 25 см, 2012 г.
эбеновое дерево, 30 см, 2011 г.
орех, 18-20 см, 2012 г.

Комментарии

11 января, 2013 - 08:36
Аватар пользователя Александр Волчков

еще одно фото..

Доброе утро, Саша. Как сучек вылез не в тему( кстати взгляд женщины именно туда и устремлен...чувствует где ей неудобно). И может не так прямолинейно надо было сделать подол платья. А так работа зацепила. Прими мои поздравления.

Очень здорово!

11 января, 2013 - 10:35
Аватар пользователя Александр Волчков

Спасибо Юлия!
Иван, спасибо за подсказку..только щас обратил внимание на прямолинейность (особенно справа)..подрежу!..исправлюсь!)))
а по поводу сучка- смешно вышло!..."ой!..куда это я присела!"))..хорошо что хоть сбоку!))

наконец-то нормальный женский образ. Только про работу по фото лучше не говорить. Я не считаю это недостатком, но многие осудят.

все приходит вовремя к умеющему ждать

11 января, 2013 - 11:31
Аватар пользователя Александр Волчков

Алексей, рад что и Вам женщина по душе пришлась!)))..
У каждого свои суждения))..по мне, так всё копия с чего то! суть в том, что своего ты привнес в работу.. либо, насколько удачное копирование (если такова цель)

Саня, молодец!
Я думал это танцовщица.
На дополнительном фото, показалась челюсть великовата. Нет?..

ХорошА!

ирина криницына

11 января, 2013 - 12:12
Аватар пользователя Александр Волчков

Привет Анатолий! ты прав, это по сюжету тансовщица, и центр тяжести надо было больше смещать влево, но не получилось выразить динамику..не справился с телом, и пришлось центр тяжести делать почти по центру, что сделало её более статичной..по поводу челюсти-это,думаю, по вкусу, хотя мужские черты просматриваються в лице, возможно (в частности) и из за неё))
Кстати, понравилась твоя последняя работа (не смог оставить комент по тех причинам), уже не далеко и от скульптуры!!)))хотел спросить,нет ли желния попробовать обьем? (скульптуру)

11 января, 2013 - 12:50
Аватар пользователя Александр Волчков

Спасибо, Ирина!))

11 января, 2013 - 13:15
Аватар пользователя Евгений ХИВРИЧ

Приятная работа,с платьем согласен складочек надо добавить!

Саша,поздравляю!
Очень удачная работа, я бы сказал, другой уровень творчества. Мне понравилось всё - от решения и исполнения волос, до балеток.
Удачи в новых работах!

Jedem das Seine

11 января, 2013 - 13:37
Аватар пользователя Александр Волчков

Евгений, складочки это моя больная тема, в этой работе я преследовал две цели- попробовать показать динамику и поработать со складочками, темы для меня сложные- есть куда двигаться!))
Михаил, спасибо за поздравления!..я рад что вам понравилась работа, сам чувствую, что стало легче выражать задуманное, всетаки сказываються уроки рисования, глаз хорошо тренируеться))) Да и учитель у меня, Дядя Миша!- есть чему поучиться!

САША, РАЗ УЖ МЕНЯ "ПОМЯНУЛ", БЛАГО ДАРЮ! В ОБРАЗАХ ПОЯВЛЯЮТСЯ НАСТРОЕНИЕ ,ХАРАКТЕР, А ЭТО ЕЩЕ СТУПЕНЬКА ВПЕРЕД! И ДО ПОРТРЕТА ДОБЕРЕМСЯ. НЕ ОСТАНАВЛИВАЕМСЯ, РАБОТАЕМ! ДО ВСТРЕЧИ В МАСТЕРСКОЙ ШКОЛЫ! НЕ ОПАЗДЫВАЙ! ДЯДЯ МИША.

11 января, 2013 - 14:45
Аватар пользователя Александр Волчков

ну что Вы!..в понедельник -как штык!..и сразу за портреты!)))

Как обратить внимание женщины на прилипшую к попе белую нитку? - сказать - "девушка, у вас на плече пушинка зацепилась". Женщины народ аккуратный, посмотрят на плечо, потом поведут взглядом вниз... Хихик из зала: товарищ лектор, у вас воротничок расстегнулся!

Саша, молодец! Чувствуется, что понимаешь натуру всей душой!

11 января, 2013 - 15:06
Аватар пользователя Александр Волчков

Да уж!..женщины -это моя слабость!)))..спасибо Олег!

Готовлюсь, Саша, готовлюсь...

Саша , вот сейчас , если ты не считаешь её полностью законченой и не боишься испортить , есть смысл начать вносить оттенки , ньюансы и детали...
Сейчас это очень хороший исходник , на который в доводке может лечь очень много моментов работающих на образ...
Я тебе говорил, что женщину может кардинально изменить несколько незначительных штрихов и сделать её в разы труднее чем мужика... :)
Ну например , подобрать шейку к затылку, это и головку поставит чуть по другому и мощность шеи уберёт , сделав её грациознее и покажет тяжесть волос опустившихся от накрученой " гульки " во время танца ... Волосы хоть и затянуты , но к затылку их чуть прослабить не помешает...
Потом нужно мощьность плеча убрать, ключицу к плечу свести на нет...Уже плечико элегантнее станет.. Ну и со складками обязательно нужно...
Я не знаю , выбирал ли ты под подолом ? Если нет или не сильно , то вперёд на складки. По тазу , бедру платье прилегает , а вот там где начинаются впадинки ;) можно начинать складочки. Они тут пойдут прямые почти и углубляются волнообразно до самого низа. Пространство вокруг ног нужно ими запоолнить... Мельчить особо не нужно, но это здорово овоздушит девочку. Сейчас она тяжело смотрится . И ещё , если подобрал уже под подол , то тоже можно прикинуть и например сделать срез платья на косую или даже с разрезом ;)
Конечно , от оригинала ты уйдёшь , ну так и хорошо, есть возможность в своё залезть !
Вобщем вариантов много и на свой вкус ориентируйся. А то что продвинулся - заметно сильно.
Да , и по лицу. Нижне веко притопить и чуть опустить , ноздри , крылья носа выделить . и линию губ... Она танцовщица и ещё под адреналином ;)...

Ну , этио опять же чисто моё мнение и ты на себя ориентируйся .
А можжевельник штку благодарная , он поможет ;) Удачи !

За это сообщение сказали спасибо Владислав Мосцевой +1
11 января, 2013 - 21:49
Аватар пользователя Александр Волчков

Добрый вечер, Игорь! Спасибо за работу над ошибками!)) Замечания как всегда-в точку!)) с лицом поработаю, а вот складки оставлю. Пока не совсем готов к исправлению. Сначала потренируюсь, а потом может вернусь к ней!

С таким учителем как дядя Миша вообще нечего переживать)Везет же людям!!! Меня учить здесь некому((( Вот и пытаюсь учится здесь на сайте.Девушка понравилась!!! Я складочки оставил бы.Прогресс налицо!

12 января, 2013 - 12:22
Аватар пользователя Александр Волчков

Привет Константин ! Зато у тебя свой стиль выработался, что для меня- большое дело! А учителей , хороших, на сайте много! И большинство с удовольствием подскажут и научат, хотя конечно поглядеть в живую- дорогого стоит! Но ты вроде много путешествуешь! .....)))
Удачи!

Александр, у меня так не получится, хоть и женщин люблю.:)) А ты, молодец! Побольше дяде Мише таких увлеченных учеников.

Спасибо Валерий!))..Если б Вы попробовали- у Вас бы точно получилось!..единственное -очень пыльное это дело-скульптура)) не для квартиры конечно!

Впечатляет! Терпения и удачи!

Владимир Завершинский

За это сообщение сказали спасибо Александр Волчков +1
или зарегистрируйтесь, если Вы хотите написать комментарий к этой работе