Ложки-поварешки.

дата публикации 02.01.2017 г. в 10:40

Комментарии

5 января, 2017 - 14:41
Аватар пользователя Алексей Кобелев

Ода труду - второго января с новой работой! Я всегда пренебрегал сосной, думал - бросовый материал. По вашему примеру вижу - плохого материала не бывает! С тонировкой очень симпатично вышло - в масле проваривали или морилками прошлись (типа чаги)?

Город-ПУ

За это сообщение сказали спасибо Андрей Лебедев +1

Сосна - потому что живу в сосновом бору и рядом пилорама, так что есть возможность выбирать фактурный материал. Для тонировки варю мастику - льняное масло + канифоль, растворенная в спирте на водяной бане. Рецепт у кого-то из наших РД-шных мастеров позаимствовал. Не идеально, потому что если такой ложкой горячее хлебать - горчит. Ну а фактуру такая мастика подчеркивает хорошо, особенно у ильма и дуба, а у сосны, березы, осины - спустя какое-то время. С Рождеством!

За это сообщение сказали спасибо Александр Матерков +1
или зарегистрируйтесь, если Вы хотите написать комментарий к этой работе