кухонный нож

дата публикации 04.03.2013 г. в 15:58
  • 1
  • 1712 просмотра
  • 5 комментариев
берeза, кап, сталь, рукоятка 130х35, клинок 150х25, 2013 г.

Это моя первая работа- не судите строго.
Клинок сделан из полотна "ленточки"(ленточный станок), рукоятка из березового капа. Из капа был сделан брусок 140х140х40, отшлифован ленточной шлифмашиной (вибрационная и углошлифовальная не подходят, а может руки не оттуда растут), распилил на две плашки, вырезал резцами углубление под хвостовик клинка, посадил на клей, отполировал рукоятку и пропитал горчичным маслом.
Мои ошибки: кап не варил в итоге материал "повело", пришлось заново шлифовать после просушки. Ну и по хорошему нужно посадить на заклепки.

Вид изделий: холодное | Оборудование, инструменты: клеи, шлифматериалы, ножовки, лобзики, шлифстанки, бормашины,

Комментарии

Лакировать не стал, что бы рука не скользила.

Кап на кухонный ножик - богато живёте1
А почему именно горчичное масло?
Ради такой красы и железку б заполировали, царапки портят впечатление.
Хочется фоток не только сбоку, но и мест склейки

За это сообщение сказали спасибо Руслан Хадыев +1

масло- самое первое какое попало под руку, сбоку- не скоро, а может и вообще не получится (нужно будет расклеить, заклеить и заклепать - ну это если руки дойдут), место склейки - не большой зазор, меньше мм, но взгляду виден. Касаемо железки - не заморачивался, не мой материал не люблю.

5 марта, 2013 - 09:02
Аватар пользователя Виталий Ляшов

С почином! Для первой работы , очень даже не плохо, тем более свои ошибки на перед перечислил, поздравляю. Но главное не "остыть", не "расслабится" со стаканом в руке , а дальше и дальше, желаю окунуться в "МИР ТВОРЧЕСТВА" с головой. Еще раз поздравляю, начало есть! Здоровья и удачи! С уважением.

За это сообщение сказали спасибо Руслан Хадыев +1

У Всех прошу прощенья за небольшое лукавство, это моя первая работа с металлом.1

или зарегистрируйтесь, если Вы хотите написать комментарий к этой работе