Без названия (ОРГВОПРОСЫ (архив))

40 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
14 мая, 2008 - 21:20

Anonymous

Alex! Знать много,это великолепно!Анализировать, зная информацию
еще лучше. Но знать когда со своей информацией и знаниями ссветится,выходить к людям,это свидетельствует о культуре(не говорите же Вы,придя на день рождения к знакомой о том,какой у нее на шее прыщ вскочил) ,в контексте с великим праздником - о патриотизме,в контексте с великими сединами ветеранов - сыновья благодарность и молчаливое почитание воинской доблести.
Я приведу одну мысль поэта,которая,на мой взгляд,очень здесь подходит.Поэт сказал....
пить можно всем,знать нужно только,где, с кем,когда и сколько...
Смысл понятен.Он очень подходит и к нашему случаю.Знайте себе на здоровье сколько хотите,ищите, допытывайтесь,пишите книги,статьи,выступайте на семинарах по теме войны,но!........в день Великого Праздника не эти Ваши подобранные изыски хотят слушать Ветераны их дети,их родственники,их знакомые,просто люди культурные и патриотичные,я назвал их большинством.Те,кто воевал они все знают и без вас,но так приподнесенная тема,как Вы ее преподносите, очень напоминает действия латышских властей по переносу памятника воину освободителю,в их задачу входило принизить Великую Победу и и хоть как -то унизить Россию и ее роль в этой Победе,сказать своими словами обкакать!!.Сейчас в странах запада идет пересмотр итогов войны.Ваша информация, таким образом преподнесенная,может рассматриваться как очернение Победы России,через поиск все новых фактов,может где-то когда-то и случившихся,но возведенных Вами чуть ли не в стратегию и тактику ведения войны советскими армиями. Вот почему я считаю и Ваш демарш,заслуживающий осуждения.
Просто не к месту,как говорят у нас в Эстонии,ни в дугу и ни в тую!!

14 мая, 2008 - 23:32

Anonymous

Недавно рассказали анекдот:

Робинзон набивает трубку табаком, а Пятница ворчит - "говорят, табак вреден для здоровья". Робинзон - "кто говорит!?"

Миша, а пошли они все в жопу, "из стран запада, кто что-то может подумать"? Ну сколько можно, это вечнорасейское чувство кому-то долга. Зла не хватает, хоть я и редактор

14 мая, 2008 - 23:51

Alex

Уважаемый gma, должен Вас огорчить.
Итоги войны и боевые достижения Красной Армии пересматривают не на западе, а у нас. Там, за бугром, давно всё решили и не собираются менять свои взгляды. У нас же, после перестройки, когда открылись западные информационные источники, нашлись люди, которые пытались пропагандировать "супер-достижения" немецкой армии. Я, при всём своём бескультурье, ввязался в драчку, и не разговорами за чашкой чая, или упертым патриотизмом, а статьями в СМИ и баталиями на военных форумах отстаивал с единомышленниками правду о войне и о наших выдающихся боевых достижениях. Например, по нашему мнению самым результативным и выдающимся лётчиком ВОВ является Покрышкин. И я это могу доказать в любой аудитории, и это несмотря на утверждения, что Эрих Хартман сбил 352 наших самолета и т.д. ...
Аргументоы типа: немцы-козлы, а русские - герои по-определению, на практике оказываются несостоятельными...

Может быть я некультурно держу лопату в руках во время ежегодной "Вахты Памяти"? Извини брат - копаю как могу. Да и хоронили чаще всего как могли - в братских могилах. Хоронили и поминали 100гр водки. Последние два года, спасибо державе, начали устраивать пышные церемониалы.

Вот только на вопрос сына, который тоже копает со мной последние 3 года, не могу ответить. Может ты ответишь? А вопрос такой: "Батя, а ты заметил, что на это 9 мая по ТВ только и говорилось о стране -победительнице России? А мы, Украина, Белоруссия. Молдавия, Армения....тогда кто?" К слову, копали мы в этом году на месте, которое называется "Высота Адамяна" - политрук, армянин по национальности, поднял на штык свою окрававленную оторванную руку и возглавил атаку....

А стратегия и была действительно такой - не жалеть людей. Вот то слово "дерьмо", что ты употребил, так этим словом и считали людей, переживших окупацию и призванных в армию....И не когда нибудь, а за год до Победы - в 1944году. Считали не рядовые бойцы и офицеры, с которыми они вместе шли на смерть, а партия, которая была "организатором и вдохновителем всех наших побед"...Нравится быть в розовых очках - Ваше право.
А я больше к этой теме не возвращусь, для меня она исчерпана.
На сайте резчиков можно поговорить и о других интересных вещах, не связанных с политикой...

С чем и удаляюсь болеть за классную российскую футбольную команду......

17 мая, 2008 - 16:44

Юрий Бондарь

каждый, по-своему прав....

Цитата:
...может рассматриваться как очернение Победы России...

а я думал, что это была победа СССР :-(

17 мая, 2008 - 20:48

Anonymous

Юрик,читай внимательно, предложением раньше сказано правильно.
цитата: очень напоминает действия латышских властей по переносу памятника воину освободителю,в их задачу входило принизить Великую Победу и и хоть как -то унизить Россию и ее роль в этой Победе.

18 мая, 2008 - 00:24

Юрий Бондарь

Ну, не знаю... :-(
Аааааа! Понял... Башка моя, дурья. Это же, значит, латыши считают, что победа результат борьбы России, а потому безсовестно нападают на памятники ВОВ. Мол, насолим так только России, это же она победила и наставила везде памятников. Чего белорусам с их Хатынью, украинцам, узбекам, грузинам и т.д. переживать... Наверное, надо им (латышам) рассказать, что это память победе и утратам СССР. А тот абстрактный воин, символизирующий освободителя, возможно родом из-под Житомира.

Анекдот.
Вчера произошла оговорка по Фрейду.
Хотел сказать жене: «дорогая, подай пожалуйста соль…», а сказал: «как ты мне, с-ка, всю жизнь испортила…»

Оговорки, они подлые, вырываются когда вздумают, но их контролировать нужно стараться на таком большом просторе...

18 мая, 2008 - 10:56

Леонид

Лично меня больше волнуют действия не латышских, а подмосковных властей. Третий год бьюсь, чтобы на памятнике написали фамилию деда, который погиб в 41 году в 50 км от Москвы. К каждому 9 мая обещают, потом переобещают...
А правда жизни такова, что наши в том бою банально немцев проспали и те практически без потерь раздолбали целый батальон пехоты и артбатарею. А когда, после того как деревню отбили назад, хоронили убитых, то в одну могилу клали и наших и немцев.

18 мая, 2008 - 19:39

Anonymous

Нникто.Юрик.не говорит,что Россия победила одна.читай тексты правильно,юрист должен отличать понятия победа России и роль России в победе, я тебе даже красным выделил.Но пока в Украине ставят памятники бандеровцам,Грузия готовится к ....,другим странам видимо не до памятников,и только Россия вступилась за память о погибших.

19 мая, 2008 - 23:19

Олег Смирнов

Тема закрыта.

Страницы