Домовенок Кузя (Новички режут и спрашивают советы)

71 сообщение / 0 новое
Последнее сообщение
11 ноября, 2020 - 17:28

Всем привет. Возник вот какой вопрос - планируется герб, ширина примерно 500. Чтоб не крутануло изделие лучше склеить щит из нескольких досок ? И еще как располагать доски как на рисунке или поперек ?

ламелей нужно 8-10 шт, вдоль по высоте

За это сообщение сказали спасибо Павел Терновых +1
12 ноября, 2020 - 17:01

Сеня поехал в вудсток, набрал липы, прогнал на рейсмусе, отторцевал на циркулярки ииииииииииии потом тока понял что без фуганка эти все действия были напрасны. Буду искать где сделать базу.

13 ноября, 2020 - 12:58

Ой Олег прости не сказал спасибо, от всей души, посмотрел по волокнам да так будет наименьший риск поломки по волокнам.
Возник еще вопрос ? По случаю подвернулась липа, как ее лучше просушить ? И ту что я покупал розоватого цвета, эта вроде белая, она тоже потом примет розовый оттенок или останется как у других резчиков белой ? Эта сейчас белая пока мокрая.

Сушить? Полгода/год в сарае и пару недель дома . Торцы закрасить или завощить. Сейчас спиленная липа уже частично обезвожена, поэтому можно и побыстрее попробовать, сразу в дом и к февралю/марту будет готова. Хотя, с таким диаметром ствола может и подольше. Но если сразу в дом (тепло) заносить, то надо обязательно торцы вощить или маслить, и я бы еще сверху полиэтиленовые пакеты на торцы намотал потуже. Сейчас зима и в доме воздух очень сухой, не то что летом. Поэтому сохнуть будет быстро. Плохо, если сильнее будет сохнуть с торцов. В доме может лопнуть и вдоль, если будет хорошо воздухом проветриваться вдоль ствола. Поэтому, я бы гафрокартоном еще обмотал каждый ствол.

В основе творчества всегда лежит чуство протеста! (с) П.Л. Капица

За это сообщение сказали спасибо Дмитрий Г +1
18 ноября, 2020 - 17:49

Спасибо, я стволы от коры зачистил оставив кольца коры с торцов ( Зря наверно ? ) И оставил в гараже, в квартире хранить негде. Торцы не мазал ничем, если не поздно то замажу каким нибудь клеем. Я так и думал что раньше следующей осени и не запущу в дело. На работе затащил длинный дрын березы примерно сантиметров 15 в диаметре, такое впечатление что он высох уже )))))))

Кору не надо было чистить. В гараже процесс идет медленно, спокойно. Может и не разорвет стволы.

В основе творчества всегда лежит чуство протеста! (с) П.Л. Капица

23 ноября, 2020 - 06:42

Посмотрим, что сделано то сделано. Влага сильная была от стволов, те доски что у меня были в гараже чувствовалось что стали влажными, я их домой унес.

(Ответ на #69)

Если стволы очень влажные, торцы проще всего замазать гипсом или шпаклевкой на его основе. Когда начнет осыпаться, то это первый признак, что дерево сухое :)

26 ноября, 2020 - 16:51

Не умею я без косяков 1
В общем вырезаю сову и сразу не обратил внимания на сучки а потом они стали проявляться еще больше и на самом видном месте в районе глаза, и обыграть не знаю как один на зрачке и сдвинут к низу. В общем не знаю как быть, может у кого нить появятся какие нибудь идеи как обыграть можно этот сучек в районе зрачка ?

За это сообщение сказали спасибо Василий Колышкин +1

Страницы