"Снова в школу"

дата публикации 15.09.2020 г. в 11:58
  • 6
  • 410 просмотров
  • 4 комментария

Приветствую, коллеги!
Сегодня я хотел бы поделиться радостным событием - я вновь вернулся в школу резьбы к Михаилу Ильяеву. Чего мне очень сильно не хватало. Такую душевную и теплую атмосферу, я думаю, редко где можно найти. Ученики Михаила Ильяева, меня поймут и со мной согласятся.
Я начинал вырезать около трех лет назад. Вначале, это была геометрическая резьба, самодельными резцами. По роликам на YouTube. Затем какие то резцы я покупал и пробовал себя в рельефной и скульптурной резьбе, делал ложки. Но все же я понимал, что мне не хватает твердого плеча мастера, на которое можно опереться, в виде доброго совета или конструктивной критики. Ведь друзья и родные чаще всего всегда хвалят, а не критикуют. И для обычных людей, ошибки не заметны. А расти над собой хочется! Хочется творить.
И вот, как то абсолютно случайно, я нашел ролики дяди Миши в интернете. Надеюсь, он простит мне эту фамильярность. Ибо я говорю о нем с добротой в сердце. Так вот, в ролике, который я увидел, он вырезал ложку. Я думаю многие видели это видео. Мне оно безумно понравилось! Человек на видео , излучал тепло и доброту. Информация была доступна и понятно изложена. Я стал искать еще. Стал искать информацию об учителе. И тогда я набрëл на объявление о том, что Михаил Ильяев, набирает учеников. Я сразу же позвонил и договорился о встрече.
Приехав на занятия, меня очень тепло приняли в клуб. Михаил Ильяев, к каждому своему ученику находит подход и каждому находит нужные слова, при этом не навязывая своего мнения. Меня это покорило.
Да и вообще признаться, я к моменту приезда, более увлекался геометрической резьбой и немного рельефом. А работы по скульптуре, портретам, не понимал и не признавал. Но после того, как я очутился в мастерской, и глазами все это увидел, глазами осязал каждую деталь, подобных скульптур Михаила Ильяева, я влюбился в них. Мне захотелось осваивать новые техники, пробовать, творить и рости над собой! Посвящать каждую свободную минуту любимому делу. Работы дяди Миши, перевернули мой мир! Они научили меня видеть.
И вот, после перерыва почти в год, я вновь вернулся к занятиям в клубе резчиков. Дядя Миша, принял меня с распростёртыми объятиями. И мы, очень душевно с ним побеседовали. Я показал ему часть своих работ. И конечно же, привез маленький подарок. Наверное, ставший уже традиционным в клубе - небольшую фигурку, изображающую моего наставника.
Всем желаю добра, здоровья и хорошего настроения! А так же, расти над собой и великих творческих свершений!

Комментарии

За это сообщение сказали спасибо Александр Литвинов, Алексей Новиков, Михаил ИЛЬЯЕВ +3

АЛЕКСАНДР , САША , СПАСИБО ЗА ДОБРО ! МОЛОДЕЦ , ЧТО НЕ РАССТАЁШЬСЯ С ТВОРЧЕСТВОМ ! ДО ВСТРЕЧИ НА ЗАНЯТИЯХ И НА КОНКУРСЕ В КОНЦЕ ОКТЯБРЯ .

За это сообщение сказали спасибо Александр Горшков, Александр Литвинов, Алексей Новиков +3

Спасибо, думаю что в четверг уже смогу вновь начать. И даже есть план работ1

САША , МОЛОДЕЦ ! ВЧЕРА ВЕРНУЛСЯ В НАШУ ШКОЛУ ! БУДИТ ПРОДОЛЖАТЬ ТВОРИТЬ СИМПАТИЧНЫЕ ОБРАЗЫ ! Чем смогу , помогу . Сегодня придёт на наш ХУД. СОВЕТ , покажет своё творчество бывалым мастерам . ДО ВСТРЕЧИ , МИ .

За это сообщение сказали спасибо Александр Горшков +1
или зарегистрируйтесь, если Вы хотите написать комментарий к этой статье