Визитки мастера

"Сны".  Давно хотел попробовать передать в дереве прозрачную вуаль, а тут красивая фотография в интернете подвернулась. Правда, там девушка стоит, значит ветер от вентилятора. Пусть летит. В снах могут летать и примы и билетерши.
липа, 125 х 79 х 34 см, 2018 г.
кедр, 93х73 см, резная часть 57х37,5х5 см, 2018 г.
липа, 38 х 8 х 5 см, 2020 г.

"Лотосы озера Ханка". Пасхальное яйцо

дата публикации 12.09.2020 г. в 16:56
липа, Морилка, воск, 12 х 8 см, с подставкой - 19 см. Миниатюра - 87 х 65 х 25 мм, 2020 г.

Пасхальные яйца, как ложки, безграничный выбор тематики в широких рамках формата. Лотос хотел сделать давно, было страшновато. Что-то неземное есть в этом цветке. У всех лепестки лопаточкой, а у него - лодочкой, раскидывает он их так, что конкретной чашки цветка зачастую не увидишь. И цвет - нереальный, он будто светится изнутри, не увидев его вживую, это трудно понять. И размер... Светящееся чудо больше головы. Рука не поднимется сорвать, мешает что-то, граничащее с благоговением. Вот, на миниатюре решился, в нормальном размере - еще надо с духом собраться.

Тема, сюжет: пейзажы природа, деревня, растения, ягоды, плоды | Вид изделий: миниатюра, нэцке, настольная, кабинетная | Личная рубрика: Пасхальные яйца | Оборудование, инструменты: стамески резчика, Юрий Гавриков

Комментарии

Вот фото, которое делал сам на одном из озер Приморья.

Юрий Гавриков

Юра , одно название - озеро Ханка , на котором конечно никогда не бывал , но по книге Арсеньева " В дебрях Уссурийского края " знакомого , книге читаемой в юности , рождает вспоминания описываемой красоты природы того края и вспоминается само ощущение , которое получал от рассказа путешественника .

За это сообщение сказали спасибо Юрий Гавриков +1

Сутки думал, "погасла" работа. Прошел резцами прямо по отделке, восстановил игру светотени, повторил отделку, теперь нормально. Фотографии заменил.

Юрий Гавриков

Юра, фотографировал на одном из озер под Спасском, еще в 2009 году. Примерно - последние числа августа. Это один из последних на все озеро, за ним видно коробочки с семенами на стеблях.

Виктор

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Владимир Завершинский, Юрий Гавриков +3

Виктор, когда лотос цветет, иногда часа 3-4 на машине едем смотреть. Раньше было озерцо на Океанской, это полчаса от центра города, да загадили его наши горе эстеты, а лотос из грязной воды уходит.

Юрий Гавриков

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Виктор Саганчи, Олег Широков +3

У нас так же есть в черте города, вернее тоже было... А так за городом, минут 15 - 20 езды.

Виктор

Китайцы продают семенные коробочки, видимо лекарственный продукт.

На счет лекарственных свойств не знаю, ни разу не слышал. У нас свободно растет. Еще когда служил, приезжала московская комиссия, один захотел себе семян на дачу взять, в пруд. Его сразу предупредили, что через пару лет весь пруд может зарасти, замучается избавляться.

Виктор

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Олег СМИРНОВ +2

Вообще, удачная композиция и воплощение, а Юра бесконечный романтик. Глубина удалась. И настроение. Вопрос по оформлению, яйцо такого уровня уже нужно в более богатую подставку, может на растяжках леска в овальную раму.

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Юрий Гавриков +2

В Спасске(тогда еще Дальнем) в 1956 году я появился на свет. До сих пор твержу,что это 45 км от озера Ханка,хотя на нем ни когда не был,и уже(скорее всего) не буду.Хорошо еще на мониторе можно посмотреть.Спасибо.ГАГ.

ГАГ

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Виктор Саганчи, Юрий Гавриков +3

Спасибо, Олег. Резная подставка в мыслях пока. Это номинальный заказ, заказчица родилась в Спасске-Дальнем, землячка Геннадия, а теперь живет далеко, не в РФ. Верхняя планка цены была обозначена, работа стоит даже чуть больше. Сейчас она думает, может ли себе позволить, а я - стоит ли отдавать. Серьезная подставка прилично увеличит цену, если откажется, буду делать, яйцо уйдет в выставочный фонд.

Юрий Гавриков

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Геннадий Горшков, Олег СМИРНОВ +3

Он и сейчас Спасск-Дальний, это я для сокращения...1

Виктор

Громадная тема - личный выставочный фонд. У меня накопилось много работ, которые сегодня готов даже дарить, лишь бы с глаз долой. Может на сайте сделать такой фонд? Но важно оставлять фотографии, чтобы потом понимать, что же действительно ценно. И жалеть о том, что подарил )

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Виктор Саганчи +2
или зарегистрируйтесь, если Вы хотите написать комментарий к этой работе