Как жизнь 3.0. (ФИЛОСОФСКИЙ КЛУБ)

598 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
 

Страницы


















За это сообщение сказали спасибо Алексей Татаринов +1
(Ответ на #577)

Давайте ничего не говорить или вообще не говорить, а вдруг чего то не так...........

За это сообщение сказали спасибо Игорь Попов +1

Поднимая тему Ржевского Мемориала Советскому солдату, я говорю , что по словам автора монумента.
"Идея" распада фигуры солдата у него была основной изначально, а мысль с журавлями пришла только потом, когда распад "на молекулы, какие-то лохмотья" (цитата!) оказался "неубедительным". А журавлики оказались уже просто удобным и спасительным пластырем, когда совсем уж откровенные лохмотья оказались "неубедительными"... Кто не умеет читать, то может послушать автора.
https://youtu.be/_Pw91MBtZ14?t=1651

За это сообщение сказали спасибо Алексей Татаринов, Игорь Попов +2

Я вот до сих пор не понимаю, из-за чего поднимается волна против памятника. Памятник этот не о победе в битве, а о ничьей с гигантскими потерями с обеих сторон (все равно естественно не сравнимыми с потерями в операциях ПМВ). Тут естественно не могло быть торжества, не могло быть призыва к обороне или преследованию отступающего врага. Только скорбь о погибших, выполнивших свой долг до конца. О молодых людях отдавших свои жизни за Победу. Автор рассказывает, что первоначально использовал лицо своего деда. Но лицо оказалось слишком индивидуально-нетипичным. Лицо собирательное. Что изображена душа погибшего солдата, воспаряющая над полем боя. Уносимая в горнии выси. (дальше мое мнение :) ) При этом не умиротворенная, не простившая врагам своей смерти. Душа все еще в бою, в огне сражения, в наступлении не принесшего успеха. Она готова опять и опять умереть за свои идеалы.
Что здесь не так? Возможно что-то было бы возможно изменить. Металлоконструкции действительно портят впечатление (живьем не видел, сужу по видео и фото, которые значительно портят любое впечатление) Что еще журавли? Так они типичное типичнейшее решение в такого рода монументах. Их не надо было? Солдата силуэт не такой? Поза не такая? (но фото с квадракоптера не дают такого же впечатления, как личный просмотр) А как должна выглядеть раненная душа отлетающая от убитого в бою солдата? Может кто сможет изобразить такой сюжет? Лично у меня нет до сих пор окончательно сложившегося мнения о памятнике. Но это точно не неудача!

Просто он не совсем выразительным получился. Это лично моё мнение. Вот смотрю (пусть на фото/видео) и не до конца принимаю. А внизу памятника просто хаос и внимание он скорее рассеивает этот хаос. Журавлей, кстати, вообще не заметно.

В основе творчества всегда лежит чуство протеста! (с) П.Л. Капица

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Игорь Попов, Олег СМИРНОВ +3

Журавлей запахали нехило в памятниках!

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Павел Терновых +2


За это сообщение сказали спасибо Игорь Попов, Олег СМИРНОВ, Олег Широков +3

С трудом нашел изображение проекта Михаи́ла Влади́мировича Переясла́вца (род. 30 марта 1949, Москва, СССР) — советского и российского скульптора, педагога, профессора, художника студии военных художников имени М. Б. Грекова с 1976 года.
Академик РАХ (1997; член-корреспондент 1992). Народный художник Российской Федерации (1995). Лауреат Государственной премии РСФСР имени И. Е. Репина (1984) и премии Ленинского комсомола (1976).
Сын художника В. И. Переяславца (1918—2018), брат художницы М. В. Переяславец.

Прекрасный классический памятник! Но даже в 70-е его бы уже не поставили. А сейчас и подавно забросали тапочками :) . Но может быть и стоило именно сейчас поставить реалистический памятник. Как противопоставление. Все ставят с "вывертами" и "идеями" а у нас реалистический в классических античных традициях.

Но так что сейчас шашкой то махать :) Голосовать надо было, проявлять гражданскую позицию. Проекты проходили же стадию голосования, вот тогда и надо было.

Посмотрел представленные в конкурсе проекты. Среди них , тот что реализован безусловный победитель. А то что военные с культуртрегерами схлестнулись, кто тут самый главный и лучше историю понимает. Вот это как раз очень понятно :)
https://tverigrad.ru/publication/v-moskve-predstavili-13-variantov-grandioznogo-rzhevskogo-memoriala-sovetskomu-soldatu-foto

За это сообщение сказали спасибо Игорь Болгов +1
(Ответ на #585)

Сначала установили мемориальную доску Маннергейму, потом на монументе оружейнику Калашникову , нанесли чертежи шмайсера StG 44, теперь установили фигуру Советского солдата в стадии распада "на молекулы, какие-то лохмотья" (цитата! автора) , прикрытого журавлями. Это система. Чтобы склонить голову и посыпать её пеплом и забыть о победах и достижениях наших предков.

За это сообщение сказали спасибо Алексей Татаринов, Игорь Шумар, Олег АКАТОВ +3

На ютюбе пришло письмо, типа: молодцом, полгода все хорошо, дерзай дальше... бла-бла-бла ... поддерживай антирассистскую политику, дадим черным одинаковые права... трындец!

В основе творчества всегда лежит чуство протеста! (с) П.Л. Капица

1

За это сообщение сказали спасибо Виктор Голубев +1


1

За это сообщение сказали спасибо Павел Терновых +1

Дед-трансгендер партизан с гранатой и нимфетка в гетрах и с МР-38... куда катится мир!

В основе творчества всегда лежит чуство протеста! (с) П.Л. Капица

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев +1

"партизанская деревня" в московском Парке "Патриот". Куда мир катится , хрен его знает.

За это сообщение сказали спасибо Павел Терновых +1

А я уже много лет говорю что с этим кормчим толку не будет, только все хуже и хуже. А вы не верили. Заложен гнилой фундамент, дальше время пожинать плоды

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Олег Широков +2

По поводу кормчего - вопрос спорный...........Стадию первоначального накопления капиталов ( по Марксу) , вроде, проскочили. А дальше , опять же по Марксу, олигархический капитализм. Что и наблюдаем. И фамилия кормчего не так уж и важна в такой ситуации. Очень много проблем упирается в самознание масс. Серьезная проблема............протестный электорат не может жопу от дивана оторвать для единственного, легитимного способа выражения своего отношения к власти - голосованию. Зато по кухням трындеть мы герои. На выбора гаранта пришло 32% электрата и ..........сразу же нам воткнули пенс. реформу.......А если бы явка была хотя бы 60%, хватило бы у них смелости???????

явка хоть 100%, один фиг нарисуют хоть черта в ступе. А над нашей мумией молодежь уже ржет в голос. В арте Скрепецкий прямым текстом рисует ) Только наши стариканы и прочие скреповые пни держатся хз за что

За это сообщение сказали спасибо Алексей Татаринов, Андрей Федосеев +2

Молодеж разная бывает.......дерьмо всегда поверху плавает.

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Игорь Попов +2

А кто такой Скрепецкий?

(Ответ на #596)

Не ожидал, такого смелого заявления о правящей элите от Сидорова. Сипай восставший, ёжкин кот. :) Держись, камрад.

Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут,
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас еще судьбы безвестные ждут.
Но мы поднимем гордо и смело
Знамя борьбы за рабочее дело,
Знамя великой борьбы всех народов
За лучший мир, за святую свободу.


:)

За это сообщение сказали спасибо Алексей Татаринов, Олег АКАТОВ, Павел Терновых +3

Проект парка на тер. Бадевского пивзавода. Москва. :)

(Ответ на #599)

Это призыв забросать тапочками "Висячие сады Семирамиды " ?

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев +1











За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев +1




За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев +1

Страницы