Кроме бивня есть другие кости и не хуже!!! (РЕЗЬБА ПО КОСТИ)

69 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение

Вот делают реплики 1
не скажу что я автор идеи так как это рабочий вариант работ по рогу на севере .Все делают так как могут
http://www.rusvelikaia.ru/b_other/8863-rog-gornogo-barana-medvedi.html

Под прозрачностью я подразумеваю,что после полировки изделие приобретает поверхность как бы покрытую слоем лака...Рог КРС часто имеет и глубинную прозрачность,проявляющиеся волокна создают такой гимор при фотографировании(((.Козьи рога я пока не тиранил.Судить не могу.Любопытство огромное.
Фотографирование ну ни как по путёвому не освою.И светом игрался и фоном...И в итоге рукой махнул.Иногда нащёлкаю кучу кадров и при просмотре вижу огромное отличие от оригинала.С деревом как то легче...

Такая прозрачность как говоришь глубинная есть конечно она то красоту и создаёт . а ты попробуй фото делать на дневном свету, без фото вспышки ,на макросьёмке,

Да пробовал по разному.(((У меня лучший результат получался при умеренном свете,без вспышки и доп.освящения.Пробовал по чайниковски и в фоторедакторе обрабатывать..
Махнул рукой.Если честно на эти манёвры уже и времени жалко
Провёл опыты.Перед фотографированием протёр изделие эфирным маслом.Снимки получаются более чёткими.Блеск полировки потом растиранием востанавливается.Рог КРС запах в себя хорошо вбирает.От туда появилась идея делать ароматизаторы.Прозрачность навела на мысль устанавливать подсветку(пока не осуществил)

надо менять фотоаппарат значит1

12 марта, 2020 - 08:51

Не обязательно вырезать из кости, можно залить ее полимером. Получиться очень красиво.
Вот например нож с бивнем мамонта и слона Knife composition – Call of the Ancestors
Knife composition – Call of the Ancestors

За это сообщение сказали спасибо Игорь Попов, Павел Терновых +2

Страницы