Продаю токарный станок по дереву JIB WL1218B. (СТАНКИ)

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
#1

Купил 3 марта 2020 г.токарный станок по дереву JIB WL1218B.Цена нового JIB WL1218B 28500 руб.Полностью в рабочем состоянии, в упаковке.Если кого заинтересовало это, продам за 20000 руб.Самовывоз из Краснознаменска Московской обл.Продаю, потому что по случаю купил более тяжелый станок со скидкой.

 

Александр, а как вам самому этот станок? Плюсы/минусы? И что там с комплектом креплений в упаковке? Я так понимаю, что в комплекте только планшайба и трезубец. А встречался ли вам в продаже к станку конусный бескулачковый патрон (с внутренней конусной резьбой, заготовку забиваем и докручиваем). Я привык к такому патрону на школьных СТД-120, работаю учителем технологии и подумываю о станке для дома. Если что, то самовывоз меня устраивает, от Калуги не так далеко.

В основе творчества всегда лежит чуство протеста! (с) П.Л. Капица

Павел, здравствуйте!Калуга совсем близко, мы почти земляки.Теперь по станку.В комплект входят : план-шайба, четырехзубчатый паводковый центр МК2, задний вращающийся центр МК2, выколотка, отвертка, держатель инструмента, лампа освещения.Набора шестигранных ключей не оказалось в наличии.Патроны, о которых Вы пишите, я где-то видел, кажется на Алиэкспресс.Там много разновидностей патронов.Но я пользуюсь четырехкулачковым китайцем.Есть у него небольшой дисбаланс, но это терпимо.Что понравилось у станка.У него чуть большая мощность (600 ватт на выходе), чем у собратьев по линейке.Резьба шпинделя М33х3,5, не нужны адаптеры.Тихо работает, шепчет.У меня до этого был Джет 1014, так тот пошумнее будет.Тяжелый, 38 кг, стоит устойчиво.Есть делители, можно размечать заготовку по окружности.На пиноли есть деления, видно, на сколько сверло углубляется в заготовку.Не понравилось : кнопка выключения слева.Я привык, что на Джете справа и все время тянусь туда.Подставка для инструмента расположена справа снаружи станины.О нее задеваешь ручкой бабки, когда бабку сдвигаешь назад.Маленькая ниша, где находятся шкивы, не совсем удобно переставлять ремень.Но я приспособился - завожу ремень вначале вниз, а затем накручиваю его на верхний шкив, нормально получается.На мой взгляд, ход пиноли можно было сделать и побольше, здесь он 6-7 см.Я работал на этом станке три раза где-то по пол-часа (перед этим обкатал его на ХХ).А затем перешел на другой станок, этот не стал "грузить".Вот, кажется и все.

А.Азовский и rezbakrasa.ru

За это сообщение сказали спасибо Павел Терновых +1

Если решусь купить, то на выходных можно будет подъехать к вам? Не могу пока сказать точнее время. По станку - думаю, что меня устроят его параметры, думаю что для дома вполне сойдет. Лишь бы был надежным.

В основе творчества всегда лежит чуство протеста! (с) П.Л. Капица