Обучение резьбе по дереву в Самаре.

дата публикации 06.04.2017 г. в 19:33
  • 7
  • 3500 просмотров
  • 11 комментариев

Студия «ИСТОЧНИК» организованна с целью поиска и объединения творческих людей всех возрастов, любящих дерево, стремящихся украсить мир вокруг себя.
Цель наших занятий:
-Дать уверенность всем начинающим мастерам;
-Обучить технике безопасности при работе с различными инструментами и материалами;
-Cделать для учеников инструмент «ручным», научить изготавливать инструмент и поддерживать его в рабочем состоянии;
-Передать опыт по разметке заготовок и по декоративной отделке деревянных изделий (инкрустация, всечка и прочие виды отделки);
-Начиная с простого, обучить азам, чтобы не бояться приступать к сложным работам;
-Научить финишной обработке готовых изделий;
-Правильно оценивать свою работу при реализации изделий.
В нашем учебном классе есть всё необходимое для совершенствования навыков резьбы по дереву. Профессиональные преподаватели, учебная литература, инструмент, заготовки разных пород дерева, уютная атмосфера в классе и знакомство с интересными людьми, приходящими на занятия. Время на занятиях проходит незаметно, мы часто задерживаемся до позднего вечера.
Мудрая поговорка: «Есть люди с которыми теряешь время, а есть люди, с которыми теряешь чувство времени».
Возраст учеников, по нашему опыту, от 9 лет. На занятия ходят и дети и взрослые, и мужчины, и женщины. Мастер подсказывает, направляет, рассказывает теорию и тренирует на практике.
Мы постарались создать уютную атмосферу для людей, настроенных на творчество. Сколько интересного в работе с деревом, узнаёшь только погружаясь в это направление. Можно много рассуждать, но с деревом надо просто работать, любить его, и оно отблагодарит красотой, рождающейся в твоих руках.
Благодарим администраторов сайта http://rezbaderevo.ru за поддержку.
Приходите на занятия и почувствуйте уверенность в своих силах, почувствуйте красоту этого материала.

Творческая студия «ИСТОЧНИК» т.8 (846) 9892986
http://istochnik163.ru
https://vk.com/istochnik63

Комментарии

Всё привлекательно, настораживает - Первое занятие бесплатно...... Да и видео в 13 секунд вызывает Смех. Освещение рабочего места резчика неправильное, через год ученики очки оденут....... Если мастер проводит занятия в таких условиях, я сомниваюсь в его познаниях........... Буду рад, если меня переубедят.

ЖизньНеЧерновикЗавтраНеПеределаешь

За это сообщение сказали спасибо Александр Недобежкин +1

Переубеждать не буду. На преподавании ремесла больших бабок не срубишь, капиталом не разживёшься. Мастерские чаще всего открывают при каком то муниципальном учреждении, под эгидой "культуры" или образования. Большинство начинает "на коленке", на обрезках пиломатериалов, в полуподвалах или флигелечках... Устанешь доказывать, что ты чего то стОишь, что ты "рентабелен" и соответствуешь...
Как пример: дядя Миша преподает в тесном помещении, не отличающимся новаторским освещением, а за его уроками со всей России едут. На его книгах не одно поколение резчиков выросло.
Не ложкой хвастай - едоком.

Александр, бесплатное первое занятие как раз чтобы никого не настораживало. У нас добровольное посещение. Не понравилось, не зацепило, расстаёмся. Мы ищем СВОИХ. Расходы конечно при этом несём, но мне важнее найти тех кому это нравится, а не максимально собрать средств с каждого заглянувшего к нам.
По освещению- уверяю Вас- это плохие фотографии. Снимаю телефоном. Конечно нет предела совершенству. Есть общее освещение и отдельные светильники. Раньше стояли лампы накаливания(они грелись и было не комфортно), заменили на светодиодные. По поводу видео - буду рад если Вы поможете его качественно снять, ведь мне сложно за всем уследить. куча недоработок. Спасибо за замечание, поправлю.

Хочется напомнить о нас в сообществе мастеров. Третий год учим не бояться инструмента всех, кто к нам приходит..


За это сообщение сказали спасибо Игорь Попов +1

МОЛОДЦЫ , ЧТО ВЫ ЕСТЬ И ДЕЛО ДОБРОЕ ТВОРИТЕ ! Будите в МОСКВЕ , КО МНЕ В ШКОЛУ ЗАХОДИТЕ , ПОДЕЛЮСЬ 40 ЛЕТНИМ ОПЫТОМ ПРЕПОДАВАНИЯ , ЕСЛИ ВЫ НЕ ГОРДЫЕ . Надеюсь , и мои учебники могут ВАМ пригодиться . Лампы над столом , видимо , лучше подвесить , стол разделить по середине упорной доской , тогда можно стучать киянкой по стамеске .С уважением ко всем , кто режет дерево и передаёт свой опыт другим , МИХАИЛ .

За это сообщение сказали спасибо Александр Недобежкин, Андрей Федосеев +2

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев +1

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев +1

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев +1

свтодиодки конечно не греются, но свет они дают не очень комфортный для глаз (слепят их), накаливания в этом отношении более щадящие , а и еще рабочее поле должно подсвечиваться с двух сторон под углом, около 120 градусов друг к другу, (в идеале с 3-х точек :) ) тогда при работе руки почти не затеняют рабочую зону. Проще всего были бы лампы дневного света освещающие рабочую область примерно так

Предшествующий комментарий понятное дело написан не из желания показать некомпетентность или нежелание сделать "правильно" студийцев, я прекрасно понимаю, что между тем что есть и тем что хочется, часто дистанция оооочень большая :)
Просто у меня был негативный опыт, когда у себя в мастерской, заменил в рабочей зоне лампы накаливания на "экономки" . Глаза слезились и болели и я долго не мог понять от чего (при том что освещение было "с трех точек" ), пока не заменил лампы. Сейчас заметил , что и светодиодки, в меньшей мере, но все же нехорошо действуют на глаза. С лампами накаливания и "дневного света" (если конечно не сломается дроссель и они не начнут мигать) такое не замечается.
Надеюсь вам не придется проходить подобный опыт :)
Как кстате решился вопрос с инструментом?

За это сообщение сказали спасибо Александр Недобежкин, Андрей Федосеев, Василий Колышкин +3

Игорь, на начальном этапе инструмент используем общедоступный - косяки самодельные и татьянковские. Вполне достаточно для старта. Бывает нахожу на блошином рынке стамески, Кто-то из учеников приносит свой - от деда... Ученики потом сами приобретают, кто хочет двигаться. Планировал сам торговать ножами, но пока не срослось.

За это сообщение сказали спасибо Алексей Новиков, Андрей Федосеев, Игорь Попов +3
или зарегистрируйтесь, если Вы хотите написать комментарий к этой статье