Как жизнь 3.0. (ФИЛОСОФСКИЙ КЛУБ)

227 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение

Вопрос, конечно, интересный. Но всё свалить на неблагодарных детей не получится. Тут ведь общая система постаралась, которая взрастила 3 поколения. На Валдае мы видели много брошенных деревенских домов со старыми фотками. В Архангельской области - то же. По телеку периодически показывают документалку о преемственности поколений в Европе - родовые поместья, замки, картинные галереи и т.д. Но это касается состоятельных семей. Что происходит в родовых нищих европейских (и не только) семьях мы не знаем. Большевики устроили такую "сытую" жизнь на селе (особенно в зонах рискованного земледелия), что из деревень бежали все кто могли. От нищеты бежали, деревенской нищеты. А старые фото это лишнее напоминание об этой самой нищете. В городских сытых социалистических семьях ситуация другая. Как говорил Жванецкий, может в консерватории что то не так.
......Семейные снимки на стенах - лучшее украшение интерьера......

За это сообщение сказали спасибо Анатолий ПОДЪЯКОВ, Андрей Федосеев, Олег АКАТОВ +3

Здравствуйте. Мы живём в идеальном обществе - где есть максимально благоприятные условия для правящего слоя, имеющего доступ к распределению гос. бюджета и ресурсов. И главная цель этой части населения максимально продлить это состояние. А мы находимся в розом .плохо пахнущем тумане, гонимся за какими то ценностями которые не стоят выеденного яйца, любим певцов, которые не то что петь, говорить не могут и не когда не пели. Живём обманом, иллюзией которую нам навязали, отказываясь от реальности - картинка обмана краше.
Кстати есть инициатива создания биржи для торговли древесины для Китая ( в прошлом году было вывезено более 200 миллионов кубометров древесины) , для улучшения сотрудничества и предлагается проводимые там сделки не обкладывать налогом или его минимизировать.
Всех благ.

За это сообщение сказали спасибо Александр Ганненко, Алексей Татаринов, Анатолий ПОДЪЯКОВ +3

Нет мужики. Не надо на детей обижаться. Они такие какими их мы воспитали. Все равно "фундамент" наш. Просто жизнь меняется.

В 2020 году за переводы на карту доначислят НДФЛ и НДС...
13.06.2019, 8:50
16436
7252
28

Добрый день, уважаемые коллеги.

У меня в руках важное письмо ФНС России от 7 мая 2019 года №СА-4-7/8614. Я рекомендую каждому бухгалтеру и директору его проштудировать. Также рекомендую выучить почти наизусть всем физическим лицам, которые, тихонечко занимаются предпринимательской деятельностью.

В чем тема? Я привожу конкретные примеры из своей личной практики. Не из газет и журналов, не из судебной практики.

Пример №1. Одна женщина, долгое время через интернет продавала недорогую косметику. Она получала платежи со всей страны, как физическое лицо на свою карточку. Если у вас подобная ситуация, то необходимо зарегистрироваться в качестве ИП и перейти на УСН. Ради бога, спокойно работайте под 6%. Потому что в противном случае, конкретно в этом примере, вам будет доначислен НДС. Может быть, вы, конечно, сможете воспользоваться освобождением по ст. 145 НК РФ, если знаете, как это делать.

Воспользуйтесь этими примерами. Или в результате вы можете нарваться аж на 33% соответствующих налогов. 13% НДФЛ плюс 20% НДС.

Пример №2. У мужика было несколько «газелек». Эти машины не относятся к категории личного, домашнего и иного некоммерческого использования. Автомобили он сдавал в аренду. Необходимо заплатить НДС, хотя вы и не регистрировались ИП. А также необходимо заплатить НДФЛ 13%. Причем все это на классической системе налогообложения.

Пример №3. Собственник сдавал в аренду своей компании недвижку. Бухгалтер удерживала НДФЛ, но забыла про НДС. Пришли налоговики, посчитали, сколько дохода он получил за истекшие 3 года. В результате мужик заплатил в полной мере НДС, пени, и штраф 20%. Сумма получилась астрономическая. Потому что недвижки он сдавал в аренду много, и она была коммерческого использования. А значит, этот мужик занимался предпринимательской деятельностью.

Пример №4. Человек оказывал косметологические услуги населению. А люди сейчас платят все на карточку. Соответственно, тоже попандос. Необходимо заплатить НДС. И если не знаешь, как воспользоваться освобождением, плюс НДФЛ.

Пример №5. Прихожу на рынок, покупаю фрукты, но ККМ у него нет. «Кэша» у меня с собой не было. Перевел ему деньги на карточку.

Но в следующий раз, когда я пойду к этому мужику фрукты покупать, я его предупрежу, что он вляпается. Причем не в 2019 году, а с 2020 года, когда начнется массовый тотальный контроль. Потому что в данном случае он от меня получил перевод на карту, от другого, третьего, пятого, десятого, однозначно, предпринимательская деятельность. Ему вкорячится НДС + штрафы + пеня и все такое.

Полностью: https://www.klerk.ru/blogs/turov/486541/?fbclid=IwAR30-sGg0PAWYCCN-TRHQuNEc0juG2BcDAD-n21DWFU23q_4_f3VJqrc1kM

За это сообщение сказали спасибо Александр Ганненко +1

1

У нас на базаре в табачной лавке курево за налик стоит дешевле чем по карточке. Ничто не ново под луной.

(Ответ на #190)

Палевное курево... Все производители пишут розничную стоимость на пачке. В некоторых магазинах, типа ночных, могут поднимать цену, но никак ниже..)) Как курильщик говорю....)

сегодня в Ховрино, два, нет, - три часа, сдавая билет на автобус из Москвы, и снова магазин, с Андреем Федосеевым затусили как положено. Времени все равно не хватило и про резьбу, и за жись

Здравствуйте. Кто знаком с стихотворением "Ленин и печник", тот понимает мои чувства, от встречи с Олегом Смирновом. Это крайне интеллектуальная встреча от которой шарахались попрошайки и профессиональные потребители спиртных напитков. Всех благ.

За это сообщение сказали спасибо Олег СМИРНОВ +1

Русские власти! Оставьте иллюзии, будто Тбилиси опасен сейчас. Нет никакой русофобии в Грузии, так как боятся не русских, а вас. Есть хачапури, гебжалия, лобио, есть мукузани и твиши потом, есть медвефобия, путинофобия, но русофобия — это фантом. Буду твердить вам, пока не во гробе я: есть усофобия сталинских лет, возле вампира всегда кусофобия, около труса всегда трусофобия, у женофоба всегда пуссофобия, а никакой русофобии нет. Был в Пакистане, бывал в Казахстане я, гостеприимство степное ценя, Вена, Британия, Прага, Германия без нареканий терпели меня, ныне я в Бостоне, в этом подобии средней России, с травой и рекой.

И не видал никакой русофобии! То есть вообще никогда никакой.

Если бы даже запел принародно я, — идеалист, идиот, патриот, — «Славься, Отечество наше свободное!» — многие встанут, а треть подпоет.

В чуждом сознании русское связано с русским романом (не бойся, открой!), со взлетом Гагарина, стругами Разина, с рыком Высоцкого, с черной икрой, с павловским танцем, с защитою Лужина, подвигом Питера, духом Москвы… Вас-то боятся, и очень заслуженно, но не за то же, что русские вы! Вижу немного грузинского в Кобе я, мало сердечности, мало ума — это банальная сталинофобия, грузинофобии в этом нема! Так же и вы: эти лобики узкие, гнусные лозунги наперевес, сальные глазки — какие вы русские?! То, что вы русские, — это эксцесс. То, что у вас пребываю в утробе я вместе со всей необъятной страной, — собственно, это и есть русофобия, и никакой не бывает иной.

Д. Быков

За это сообщение сказали спасибо Александр Ганненко, Василий Колышкин +2

Здравствуйте. Сложно судить о фобиях у каждого свои "тараканы". Я помню, громко заявление президента Грузии( на фоне поставок удобрения с спиртом под видом вина в РФ) , что русские выпьют любую мочу, а не только удобрение. Когда нет самоуважения, собственного мнения сложно рассчитывать на уважительные отношения к себе, вы позволяем любой беспредел и с щенячьем восхищением воспринимаем большинство лжи от нашей власти. Д. Быков славится полной хренью, которою он несёт. При распаде СССР во многих республиках страны, особенно средней азии был настоящий геноцид славян, "реальная" резня с садизмом, когда не было пощады ни кому в включая детей. Солдаты срочники, спасавшие их, приходили домой седыми, тогда государству было не того, тогда страну делили, готовили к разграблению - которое и стало источником появления национальных эллит постсоветского пространства. Всех благ.

За это сообщение сказали спасибо Олег АКАТОВ +1

С грузинами никогда не враждовали, да и все кто был у них в последнее время, не жаловались, что обижают

С грузинами воевали. А честно говоря нашей правящей элите необходим какой либо отвлекающий фактор от коррупции на гос. уровне обнищания, конфликтных ситуаций, с населением страны и обеспечить дальнейшее беспрепятственный грабёж страны и сохранение власти которая даёт гарантии их процветания и безопасности. Например очень подходит большая война требующая и дающее сплочение граждан ( скованные одной цепью ёжкин кот)

Вот именно, чего переживать за чужой бизнес. Турпоток в Грузию обрезали, добро пожаловать в Крым. Армяне тоже с Азербайджаном не дружит, что ж теперь расререживаться. Армяне тоже свои, христианские

После распада Союза и разделения бывших республик знакомые русской национальности вынуждены были продать своё жильё в городе и очень быстро мотать из Грузии. В те времена многим местным в бывших советских республиках удалось приобрести себе недвижимость за суммы, соразмерные сотне-другой долларов. Кому раньше принадлежала эта недвижимость, догадайтесь. На вырученные от продажи 4-х комнатной квартиры средства им удалось приобрести одноэтажную хату-мазанку в одном из селений Ставропольского края. Советскую жизнь в Грузии вспоминали, как сказочный сон - особого дефицита, как в центре СССр не было, питание отличное, денег в достатке (глава семьи был сварщиком высокого разряда).

Любишь дерево? Тогда лучше "на ты")

(Ответ на #200)

Олег , не переживаю за какую либо нацию и её интерес, меня волнует судьба близких людей, например как тот мужик с кем встретился и познакомился в " Северных воротах" столицы. 1

За это сообщение сказали спасибо Олег СМИРНОВ +1

А я бы в Тбилиси гостем с удовольствием съездил, теперь придётся подождать. Больше меня ничего не волнует из актуальной возни политиков

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев +1
(Ответ на #202)

Да, один из самых близких людей из моей жизни был из пригорода Тбилиси, часто ностальгирую.

(Ответ на #203)

Сергей, там по разному было. В 90-е годы знакомые уезжали из мятежного Ташкента. Сосед узбек купил их квартиру за приличные деньги, вспоминают добром. ...Грузия....Тбилиси......Мтацминда......Зачем наши засранцы качают тему враждебности - тайна, покрытая мраком. В Тбилиси интересен старый город - узкие улочки, резные балкончики- террасы, старая мостовая и, конечно, винные погребки. Еще громкий грузинский говор в автобусах - ты где такой хороший лобио купил. Батоно - уважаемый человек. Мадлобт - спасибо. Мадлобт каргат - большое спасибо. Грузия очень красива.......зачем эта херня?

.зачем эта херня?

Наверно у Саакашвили спросить надо... больше наверно не у кого :)

Саакашвили ругают все кому ни лень, и большинство грузин последними словами. Но забывают, что именно он вытянул страну из болота и переломил историю совка - и не потому что герой, а потому что показал, что высочайший чиновник и все госинституции могут быть обычной управленческой функцией. Кто повлиял и как - вопрос второстепенный, главное что система изменилась. Последующие уже бы как ни старались, не смогут вернуть взад - люди изменились, в т.ч. ненавидящие пионЭра.

Тут в Сети гуляет из новостей "Кадыров намекнул, что от Грозного до Тбилиси 200 километров". Кто-то написал в комментариях "200 километров и 200 лет"

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев +1
(Ответ на #206)

...сразу видать опухший антилект...1

Сергей Иваныч, не верь, это сотовый )

Наверное, страшный сон любого автомобилиста (кроме миллиардеров) - врезаться в Бентли и оказаться виноватым. Но вы не знаете, что по дорогам Москвы ездят транспортные средства, которые могут в буквальном смысле оставить вас без штанов, квартиры и пустить по миру! Это ТРАМВАИ!

ДТП на фото причинило ущерб новому московскому трамваю на сумму 36 тысяч рублей. А Останкинский суд Москвы обязал столичного водителя Алексея Потемкина выплатить дополнительно 1,5 млн руб. (ПОЛТОРА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ) ГУП «Мосгортранс» за поврежденный в результате аварии трамвай. Это оценка утраты товарной стоимости подвижного состава. Для судебного иска «Мосгортранс» заказывал независимую экспертизу, в формулу закладывалась стоимость нового трамвая — почти 100 млн руб.

Подробнее в статье КоммерсантЪ: https://www.kommersant.ru/doc/4011901

Еще раз: по дорогам Москвы ездят транспортные средства стоимостью 100 миллионов рублей. В случае любой царапинки на этом золотом трамвае Ликсутова вы заплатите за утерю товарной стоимости золотым трамваем МИЛЛИОНЫ рублей и ОСАГО вам НЕ ПОМОЖЕТ!!!

Выхода из этой ситуации нет!!! Любая царапина, царапуленька, царапулечка на новом московском трамвае обойдется вам в МИЛЛИОНЫ!!! Вы будете продавать свои почки, квартиры, дачи за плевую царапинку, а Максим Ликсутов видимо будет получать искреннее удовольствие, смотря на ваши страдания, на то, как вы остаетесь без имущества ПО БЕСПРЕДЕЛУ и вы и ваши дети становятся бомжами.

ЭТО НЕ ШУТКА!!!

Расскажите об этом вашим друзьям водителям! Пусть объезжают эти золотые трамваи стороной!!! Это единственный выход! Про эту бомбу на московских дорогах, которая может пустить любого по миру никто не знает!!!

За это сообщение сказали спасибо Александр Ганненко, Алексей Татаринов +2

За это сообщение сказали спасибо Александр Ганненко +1

Во дела!!! Неужели делится будут :) Не верю!!! что отберут , и то что есть, - верю сразу и безоговорочно !!!! (почти дословная цитата Жванецкого :) ) особенно умилила инфографика с распределением доходов среди развитых стран с привлечением Китая, наверно, что-бы размазать показатели дифференциации доходов :) Эдак можно и до социализма и советской власти докатиться :)
https://www.bbc.com/russian/features-48975781

Еще несколько сот тысяч бывших или нынешних украинцев обречены на бесконечные мучения в очередях на гражданство.

https://www.rbc.ru/politics/17/07/2019/5d2ef8889a7947749571d363?from=from_main

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Игорь Попов +2

Сейчас уже началась электронная очередь :) Так-что надежда забрезжила :)
А вообще, наверно это кажется странным, ведь еще недавно убивались в очередях за американскими гринкартами, израильскими приглашениями, немецкими картами немца, даже в общины костелов писались в надежде получить карту поляка... а тут ... из Америки возвращаются, за российским гражданством в очередях давятся... что-то наверно в этой жизни изменяется :)

не слышал, не слышал, чтобы из Америки к нам давились )

Из Америки вообще очень много вдруг стало выезжать , причем с отказом от гражданства
https://eadaily.com/ru/news/2016/06/28/amerikanskiy-ishod-rekordnoe-chislo-amerikancev-otkazyvaetsya-ot-grazhdanstva-ssha
и в Россию пока только наши бывшие едут :) Хотя и были сообщения, но все равно про смешанные семьи, нельзя же серьезно считать Сигала как вестника исхода :)
"Туда" конечно едут больше, имею ввиду Америку, чем из неё. Но если считать "вкруговую" количество приезжающих в Россию все равно в разы больше чем "уезд" за счет "бывших", правда :), но все равно это тенденция, однако :)
https://www.rbc.ru/politics/16/10/2015/5620d2ef9a79477e79b083c5
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иммиграция_в_Россию
А в очередях давятся конечно только "бывшие" :(

Страницы