Как жизнь 3.0. (ФИЛОСОФСКИЙ КЛУБ)

204 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
26 мая, 2019 - 15:16

как пчелы зимой регулируют потребление мёда.. А то заведётся Жрун..

Они, в отличие от человек, как роботы: в них заложена некая биологическая программа, которая всё регулирует.... Жрун не заведётся, а если и заведётся, то он умрёт от обжорства 1 ведь пчёлки зимой "в туалет" не ходят, поэтому кто больше съест корма (бывает такое по болезни или из-за неких климатических условий), тот "недотерпит" до облёта, и опоносится, и умрёт (здесь речь не об одной отдельной особи, а о целостной биологической единице - семье пчёл, ведь семья пчёл - это суперорганизм).

Как то мне товарищ рассказывал про нью-йорское пчеловодство, так интересные вещи у "них" творятся с этой отраслью сельского хозяйства :), особенно с "кормежкой": выставляют насекомым просто корыто с сахаром, и они свалившись с летка планируют на кормушку и сразу назад, и местные этот мед искренне считают самым "экологически чистым", потому-как там нет никаких алергенов и не содержит он всякой непонятной пыльцы.



http://isentsov.blogspot.com/2011/11/blog-post_04.html

За это сообщение сказали спасибо Александр Матерков, Андрей Федосеев, Епифаний м. +3

Здравствуйте! Так кто мы ? Чтобы сохранить свое лицо, животный насекомый мир и есть зеркало дабы не уподобиться им. Крыса это наша крыша, по всем признакам. Приматы из всего гороскопа-календаря одни рукастые, для меня близки ШИМпанзе, патамушта Эдуард ШИМ "Деревянной книгой" раскрыл глаза. Все есть информация буквенно-буквальная, в основе полагаю название рек. Например: КОТЕЛ в моем родном Солдатском селе. Обратно леток рубанка прихватывает леток улья не случайно, а по закону сохранения информации (ЗИС). Свою столярную задачу понимаю, строгать до тонкости нано - резонано - резонансного летка. Каков будет мед - отдельный разговор. Мне интересен ВОСК накладывая на РЕЗ, получается рамка воск-рез-ная цепляет сферу церковную. Мне больше понятна подсказка биохимика П.Терновых (из серии "кто у кого"): живая клетка во вселенной, она же фото-рамка, лицо-клетка в продолжение развития яйцо-клетки. И как сказал А.Козлов чтобы не открывать "Кака жизнь 4.0.", приложить совершенное природное к своим шедеврам, повторяюсь много.. "шепот древа", а так стучи не стучи.., тонкий проникновенный - когда шепот..

Свою стружку снимаю, бренд села показатель выполнения задач предопределенные брендами СССР, программой КПСС.
Н.Рожнов

(Ответ на #157)

Здравствуйте. Я сталкивался с такими методами работы, ещё при СССР мы научились придавать нужный цвет мёду при вскармливании пчёлам сахарного сиропа. Тогда у нас была пасека около 150 семей. Сейчас через долгое время переехав в деревню на постоянное место жительство, пчеловодство нашло меня здесь. С начала подарили один рой, потом несколько роёв прилетело, в округе было несколько пасек...... . Знакомые которые не ели раньше мёд или почти не ели , подсели на него. на аллергию пока никто не жаловался . Сахаром для получения мёда не кормлю, пчеловодство воспринимаю как хобби, нравиться.1 Всех благ.

За это сообщение сказали спасибо Александр Матерков, Василий Колышкин, Игорь Попов +3

Вася Ложкин

За это сообщение сказали спасибо Алексей Татаринов, Андрей Федосеев, Игорь Попов +3

Охренеть с утра мотиватор Олег выставил... Так нельзя с коллегами. Мы в принципе хорошие... Но слабохарактерные...

Здравствуйте! Информация едина, как сообщающиеся сосуды.. Медведи, ложки они же ковши были недавно от Федосеева "Рыбаки и т.д." Нерусская вод(к)а скажем река Иордан - имеется информация по рубанкам из Израиля. Пчеловоды куда-то вышли, не интересен им "каков же будет мед?". Евгений подсказывает - Изготовление улья-нового АРХИ-важная ленинская задача примеряю на себя. Следовательно и мед уже архи-мед получается Архи-мед-ведь в ряду Большой и Малой медведиц. Так рождаются зажигаются новые звезды. Свою стружку снимаю, имею серебряную и бронзовую медали с выставки изобретателей "Архимед", там в информации как и у нас человеков, продвинули тебя не забудь продвинуть и ты. Вот за книгу Э.Шима сказал, а надо еще и показать, вона она Буратино - нооосфера, а значит Вернадский продолжает.. и так далее к Далю..

Что называется "тихим сапом" выиграли ЦКР-ом грант на 100 тыс.р., пусть небольшой, но это признание: "Деревянный мир был Древний - коли ДРЕВ в нем корень есть, вся Россия из Деревни - значит корень мира-света здесь!"
Н.Рожнов

Мёд ёжкин кот будет! Какой будет какой и будет, с чего пчёлы соберут такой и будет. В Израиле два пчеловода обслуживают пасеку 4-5 тыс семей, в Новозеландии на зиму пчёлам мёд не оставляют , там зимы нет, то есть мёдосбор круглогодичный. Виноват ли Путин в том, что у нас есть зима не знаю1. Если по науке "булыжник оружие пролетариата" , то киянка и тд. .... Всех благ. Народная хорошо пошла!!!1

какой балбес меня дернул поднять пчелиную тему...1

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Василий Колышкин, Игорь Болгов +3

А я люблю мед... Гречишный. А пчел не люблю... Диссонанс...

За это сообщение сказали спасибо Александр Матерков, Андрей Федосеев, Василий Колышкин +3

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Евгений УЛЬЯНОВ, Епифаний м. +3

Здравствуйте! В год свиньи "Как жизнь" ? - не мед судя по сообщениям. Вот написал "выставка "Архимед", а правильно надо: "Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий", видно что в салоне сало, сужу по себе, нет сала - есть нечего, добрый кусочек деревенского хлебушка с зеленью чесноком сало кормит по жизни. Полагаю, что свинья довольна будет. Две лам-почки на картинках подсказывают реку Лама реклама брендовой информации. Матеркова дернул не балбес, а бренд "башкирский мед", ранее предлагал сделать резной улей под мою калевочку, не внял.., значит и мед резонансный в другом месте появится по закону сохранения. Ложки мед все инновационное грядет, мед на первом месте потому что Архимед архитектор он же главный строитель.

Подтверждаю медали дипломами в которых есть ломы. Сказал за Вернадского В.И. Даля подтверждаю книгой ранее заготовленной, по ноосфере отдельно поговорим
Н.Рожнов

Здравствуйте.Мёд( "вредный" натуральный) , он яркий индивидуалист, каждый раз разный, ибо он каждый раз собирается в разных пропорциях с разных растений.( на пример липа выделяет нектар в строго определённых условиях. за лет пятнадцать стажа пчеловодства и около него, помню несколько сезонов, а ярко выраженный один сезон мёдосбора с липы) Пчёл не ел, чуть малость поджаренных трутней ел, ну как то на любителя. (много жрать нельзя)1 А у нас в стране вообще любая тема касающаяся жизни критична ёжкин кот, так как успешность или положительность отрицательна . Это не касается элиты, мать его правящего круга и их приближённых членов. А так всё прекрасно.Всех благ.

3 июня, 2019 - 08:56

В Москве, рулит Жилищник и на 12 глав его, завели дел за махинации на 700млн. за обход тендеров. Все доставалось Вартану Авакяну с его Отис лифтом и Мос лифтом.
А я удивлялся еще, брюнетам, без касок, средств защиты и даже спецовок, лазили в шахте тещиной 17 этажки))) И случаи были, то в одном районе лифт сорвался, люди погибли, то в другом... Мда

Здравствуйте. Не всё так плохо в РФ, как я писал. Многие исполнители молодёжной музыки и культуры, осуществляют свой "талант" и деятельность на господдержке. Так, известный ( какой то) Тимоти при поддержке министерства обороны РФ и его министра презентовали коллекцию одежды - Тимоти. Так, что у нас всё хорошо у нас не только хватает финансов на праздники, фестивали, танцы , пляски с бубном и без него. А также на поддержку талантливых членов общества. Всех благ.

Тимати эту одежду на Али купил, как выяснилось. Или сплагиатил https://tjournal.ru/news/99259-pridumannye-timati-shorty-iz-kollekcii-black-star-dlya-armii-rossii-nashli-na-aliexpress
Ничего святого, екэлэмэнэ )

https://

Здравствуйте. Многие знают. что природа севера крайне сложно и долго восстанавливается, об этом много говорил В.В. Путин , была создания программа по очистке крайнего севера от следов жизнедеятельности человека загрязняющих и опасных для природы севера. И вот на границе Архангельской обл. и республики Коми создаётся полигон для мусора- отходов из Московского региона , я не "экономист" - мне это не понятно, как не хорошо, мягко говоря. Может создание свалки ( полигона) продиктовано каким высшим смыслом, то мне он не ясен. Если технологии переработки мусора , настолько безвредны и чисто экологичны , почему где нибудь в Зарядье забабахать несколько Эверестов в течении года для целях поляризации и др. благих целей. Всех благ.

Тут глубже проблема. Добрый день! Главная проблема в том, что власть наплевала на общественное мнение. Не спросила ученых. Нет тех.документации на перевозку и складирование. Ничего этого нет. Царь-государь поставил задачу убрать свалки из под Москвы и все кинулись выполнять. Наш губернатор ))) от такого рвения видимо, назвал противников перевозки мусора " шалупонью". Так что... У нас во власти самые гениальные собрались. Им пофигу мнение народа, ученых, экономистов... Здоровья и всяческого процветания нашей власти! Челом им бью. )))

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев +1
(Ответ на #173)

Здравствуйте. У нас тоже планировался мусорный полигон для отходов, на территории одного из сельхозпредприятий " Победа", но население массово и критично выступило против этого проекта и его свернули без каких либо проблем. Многие связывают с" быковатостью" характера населения.1
Всех благ.

У нас не получится видимо свернуть. Судя по сообщениям из Шиеса, уже идет строительство площадки. Много уже там ЧОПовцев, Росгвардии . Вооружены.

https://

За это сообщение сказали спасибо Юрий Кастеневич +1

ЗЛАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА.... посмотрел с удовольствием1

только что вернулся с фестиваля, из карелии… вернулся с позором (самое последнее место)… был в Питере… какой город, какие люди, какие возможности.... кр. ключ и ПИТЕР --- разные планеты... совсем разные... не сопоставимо

Саша, а вообще выгодно экономически работать на фестивалях, если не рассчитывать на места, или баловство?

За это сообщение сказали спасибо Александр Матерков, Андрей Федосеев, Ирина Криницына +3

в этот раз стипендия была 10тыр.... разумеется, без призового места я ушел в минус...

а так,... 100 или 50 тыр плюс стипендия, за четыре дня --- неплохо, я думаю1

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, владимир мялькин, Олег СМИРНОВ +3

За это сообщение сказали спасибо Александр Матерков, Андрей Федосеев +2

Здравствуйте. Нашу страну накрыла новая волна гибели семей пчёл, связывают - это с деятельностью сельхозпроизводителей и использованием ими активно химикатами. Кстати когда пчёлы покидают улий осенью - получил название "синдром коллапса колонии". Называются несколько версий и причин его возникновения, но наука точно не знает ( вроде как). Всех благ.

За это сообщение сказали спасибо Игорь Попов, Олег СМИРНОВ +2
(Ответ на #181)

Здравствуйте, Андрей! "Такэти" сельхозпроизводители даже не подозревают, чем они вредят окружающим. А если и знают, то им побоку.. Их то дело растет..Мне недавно рассказывал один животновод... Покупаешь в Америке бутылек на не помню сколько, типа как раньше бутыльки в нашей медицине применялись, под жидкость.30 мг или 50мг..Так вот, одна капля в корм, и надой со стада увеличивается в 2 раза примерно. Берется естественно месяц для отчета. То есь, кормежка прежняя, а удой повышается. И его вообще не волнует, что дальше будет! А в этом и есть проблема сегодня. На мой взгляд. Про санкции и экономические войны тут не тема, но как вариант....)))

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Игорь Попов +2

Купили мы дом в деревне. Продавала его молодая пара, мол родителям дача не нужна, а бабушка умерла год назад... После смерти старушки никто в дом не наведывался, только вот продать приехали. Спрашиваем, забирать будете вещи? Они в ответ - зачем нам этот хлам, мы иконы забрали, а остальное можете выкинуть. Муж на стены посмотрел, где светлели квадратики от икон.

- А фотографии что же не взяли?

Со стен деревенской избы смотрели женщины, мужчины, дети... Целая династия. Раньше любили стены фотографиями украшать.

Я помню к бабушке приедешь, а у нее новая фотография в рамочке появилась, моя и сестренки.

- Я, - говорит бабушка, - с утра проснусь, родителям поклон, мужу поцелуй, детям улыбнусь, вам подмигну - вот и день начался.

Когда бабушки не стало, то мы добавили ее фотографию на стенку и теперь, приезжая в деревню (которая стала именоваться дачей), всегда утром бабушке шлем воздушный поцелуй. И кажется, что в доме сразу пахнет пирогами и топленым молоком. И чувствуется бабушкино присутствие. Дедушку мы никогда не видели, он в войну погиб, но его фотография висит в центре, бабушка много про него рассказывала, а мы в это время на снимок смотрели и нам казалось, что дедушка с нами сидит, только было странно, что он молодой, а бабушка уже старенькая. А теперь вот ее фотография висит рядом с ним...

Для меня эти выцветшие снимки настолько ценные, что если бы стоял выбор, что забрать, то я бы несомненно забрала фотографии. А тут их не просто одиноко оставили на стене и в альбомах, но и цинично записали в хлам. Но хозяин-барин.

После покупки мы принялись за уборку и знаете... Рука не поднялась выкинуть вещи этой женщины, которая жила для своих детей и внуков, а они ее просто бросили...
Откуда я это знаю? Она им письма писала. Сначала писала и отправляла, без ответа. А потом перестала отправлять и три аккуратные стопочки любви и нежности так и покоились в комоде. Каюсь, прочитали... И я поняла, почему она их не отправила. Побоялась, что затеряются, а тут они в сохранности, она думала что после ее смерти они все же прочитают... А в письмах целая история, про годы жизни в войну, про ее родителей, бабушек, дедушек и пра-пра - она пересказывала то, что ей поведала ее бабушка, чтобы не умерли семейные ценности, чтобы помнили. Как выкинуть такое?

- Давай, отвезем ее детям? - со слезами предложила я мужу. - Такое нельзя выкидывать!

- Думаешь они лучше внуков? - с сомнением протянул муж. - Ни разу, вон, не появились...

- Может они старенькие, больные, мало ли...

- Я им позвоню, спрошу.

Через внуков узнали телефон и услышали бодрый женский голос:

- Ой, да выкиньте вы все! Она нам эти письма пачками слала, мы даже не читали в последнее время! ей делать там нечего было вот она и развлекалась...

Муж даже не дослушал, трубку бросил. Говорит, вот стояла бы она сейчас рядом, придушил бы!

- А знаешь что? Ты же писатель, вот и переложи эти письма на рассказы!

- Они потом предъявят...

- Да, они, я уверен, и книжки-то такие не читают! - хмыкнул муж. - Но я ради тебя съезжу к этим, тьпу, возьму у них письменное разрешение.

И он действительно съездил и оформил все нотариально. А я тем временем добралась до подполья. Знаете, в деревенских домах прямо из избы спускаешься вниз под пол и там прохладно так, вроде погреба. А там банок с соленьями, вареньями... А на каждой баночке бумажка приклеена с выцветшей надписью: "Ванятке его любимые грузди" - Ванятка умер десять лет назад, так и не пригодилась баночка; "Сонечке лисички"; "Соленые огурцы для Анатолия"; "Малина лесная для Сашеньки"...

P.S. Всего у Анны Лукьяновны было 6 детей. Все они умерли раньше нее (в основном несчастные случаи), кроме последней, поздней дочки, которая записала все в хлам...

А мама ждала, что дети приедут с внуками, заботливо катала банки, с любовью подписывала... Последние банки с грибами датированы прошлым годом, ей на тот момент было 93 года. 93 года!!! А она в лес ходила, чтобы внучкам грибов, ягод насобирать! А они...

Алиса Атрейдас

Да. Так оно и есть.

Страницы

Сейчас на странице Игорь Попов