hide

Инкубатор идей и эскизов (КРЕАТИФФ!!!)

74 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение

Как говорят умные - лучше один раз увидеть чем.......Мудрые говорят иначе - лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть.

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев +1

Ценность произведения выполненного художником в том , что он создаёт сказочный образ , потребителю интересен продукт творческого сознания художника , именно художника , и это привлекает заказчика , есть такие , увы .

Не знаю, возможно я скептик, но на мой взгляд в 99% случаев мы все-таки СКАЗОЧНО заблуждаемся, что где-то там есть "заказчик", который именно ради ХУДОЖНИКА готов расстаться со своими кровно заработанными. Что он готов понять и ЦЕНИТЬ (ага, остается только надеяться) великий замысел, великого задумщика-художника. Все-таки в 99% случаев скорее срабатывает мещанское желание поставить 7 слоников на каминную полку и похвастать перед друзьями, чем мысли о чем-то "высоком"! Просто мы надеемся, что это не так и покупатель/заказчик ценит именно нас и наш взгляд на мир. Но, боюсь, что это далеко не так!
Пишу как видеограф, не резчиик. Как резчик я просто дарю свои поделки друзьям, их не так уж и много пока, для меня это хобби. А вот как видеограф, за плечами которого тысячи рекламных роликов, сотни всевозможных фильмов с презентациями и прочих частного характера, могу сказать, что это так. Слоники на камине - это практически и есть то, что нас реально кормит. Все остальное - наша надежда на то, что нас все-таки ценят как художников.

В основе творчества всегда лежит чуство протеста! (с) П.Л. Капица

" Но боюсь , что это далеко не так " - , прямо таки уверяю вас : " Не надо бояться " ... Пишите, как закоренелый дилетант , более 30 лет работаю на заказ , сейчас тоже..., не могу себя уже заставить что- либо без денег сделать , рефлекс- привычка. Умиляет детская наивность -" делаю поделки ( слоников ?) и дарю друзьям " , очень трогательно .

За это сообщение сказали спасибо Александр Филиппов, Игорь Попов, Олег АКАТОВ, Павел Терновых +4

Рекомендую никогда не иметь дело с заказчиком , КОТОРЫЙ НЕ ГОТОВ РАССТАТЬСЯ СО СВОИМИ КРОВНО ЗАРАБОТАННЫМИ , много таких . Вот в 90е приходилось работать и на братков ( кресты со Спасителем всё заказывали , да святых, да колокола многопудовые , многотонные ) , иногда заказчик пропадал "( жив нынче юноша , а завтра умер ") , заказ повисал . Вот с такими кровными деньгами лучше не связываться. ... Есть другие заказчики , и " увы " , наверное для вас. А так улыбнулся вашему опусу .

Павел широкими мазками набросал портрет перекупщика, посредника. Этих не интересует, что вы там наснимали, если доверяют даже просматривать материал не будут, их заботит реакция аудитории.

(Ответ на #66)

Олег, как то очень жестко подходишь к проблеме. Понятно, что ремесло - профессия должно кормить мастерового человека. Но профессионально - душевный люфт...... он же греет. Например, делаю своим любимым девчонкам девчачьи цацки. А они эти цацки пользуют и не только..............для папки. И "дома" от папки останутся не только долги и старая раскладушка. Останется память. А недавно ваш покорный выкинул очередной фортель - подарил ГИМ (Государственный Исторический Музей) свою "шедевру". И Музей этот подарок с удовольствием принял. Скоро придёт официальный докУмент о принятии на баланс и присвоении инвентарного номера. всё по взрослому. Какая от этого польза? Разве что на похоронах перед гробиком пронести. А на душе тепло, однако.

Саша , да наверное жестковато и может эгоистично ,что-то годы сделали . Получаю удовольствие в момент сдачи работы , когда , например священник трепетно встречает работу , она находит своё место в ряду священных драгоценных штучек . Есть грех - домашним отказываю , ну или очень затягиваю в исполнении желанной работы .

Ну-у,ежели это" инкубатор идей и эскизов" ,то вставлю и свои пять копеек -

..чтоб дело мастера боялось
я знаю много страшных слов

почти пришли сказал Сусанин
кокос срывая на ходу

зачем учить нас как работать
вы научитесь как платить

есть всё же разум во вселенной
раз не выходит на контакт....1

Фотку сегодня увидел.. ...

(Ответ на #70)

" Но боюсь , что это далеко не так " - , прямо таки уверяю вас : " Не надо бояться " ... Пишите, как закоренелый дилетант , более 30 лет работаю на заказ , сейчас тоже..., не могу себя уже заставить что- либо без денег сделать , рефлекс- привычка. Умиляет детская наивность -" делаю поделки ( слоников ?) и дарю друзьям " , очень трогательно .

Олег, да я же и не спорю, что я дилетант в резьбе! Хобби это для меня. Но в видеопроизводстве (более 27 лет) я как вы в резьбе. Думаете, что художники только в резьбе имеют место быть? Думаете, что я придумал про 99% заказчиков и 7 слоников на полке? Это мой опыт, моё мнение.

Не претендую на то, чтобы со мной абсолютно все были согласны в этом вопросе. У каждого свой опыт. Но вот мой мне подсказывает, что я прав.

В основе творчества всегда лежит чуство протеста! (с) П.Л. Капица

За это сообщение сказали спасибо Александр Матерков, Игорь Попов +2

Павел , да 99 процентов потенциальных заказчиков совершенно не состоятельны в этом качестве ...Что делать ,таков натурализм взаимоотношений . Спасибо .

За это сообщение сказали спасибо Александр Ганненко +1

Все-таки в 99% случаев скорее срабатывает мещанское желание поставить 7 слоников на каминную полку и похвастать перед друзьями, чем мысли о чем-то "высоком"! Просто мы надеемся, что это не так и покупатель/заказчик ценит именно нас и наш взгляд на мир. Но, боюсь, что это далеко не так!

И это весьма похвальное и хорошее желание,(для резчиков уж точно :) ) что и фото Viktor Dubovik показывает :) , работы по изготовлению слоников (мишек) востребованы, Вопрос ведь в том как подходить к их изготовлению, применяет ли скульптор для изготовления свой внутренний мир и свой талант, просто вот для себя, пусть даже заказчику ну совершенно плевать на это (но такой ситуации я вот не встречал) что-бы не было стыдно за свои работы, не так когда понимаешь что мог бы сделать лучше , а когда просто стыдно за то что вообще за нее взялся и сделал,
Когда-то очень давно :) , я возил в Киев сдавать в художественные салоны свои работы, и иногда становился на Андреевском спуске и продавал некоторые, там и познакомился с художником, он в течении дня продал три своих совершенно одинаковых натюрморта, причем два иностранцам за доллары. Познакомились, разговорились. Он разоткровенничался, что на эти вот самые натюрморты, купил себе квартиру-машину-дачу. А потом вздохнув сказал: а ведь когда-то был неплохим художником. Хотя работы (размноженная работа) его были очень даже профессионально исполненные.
Вероятно тут каждый выбирает, степень приложимости своего внутреннего мира к изготовлению работ. Профессионал это ведь тот кто живет от своей профессии, и у меня вот не поднимается рука "бросать камни" и обвинять его в потакании низменным чувствам "серых обывателей" . Это его выбор, он так свой хлеб зарабатывает и по другому не получается :(
Это ведь очень повезло, когда и ты получил удовольствие от работы и глаза заказчика загорелись от восхищения, такие минуты не забываются...

ПФЕЙЛЫ, КИРШЕНЫ, ЧПУ ------ вот как надо!...1

Страницы

Сейчас на странице Андрей Федосеев