Визитки мастера

бивень мамонта, Н=31 см, 2001 г.
бивень мамонта, 40 см, 2009 г.
бивень мамонта, Высота 45 мм, 2009 г.

Изготовление чёрного ферзя партии "Джаз"

дата публикации 13.03.2019 г. в 09:14

Комментарии

ЖизньНеЧерновикЗавтраНеПеределаешь

Спасибо!
Иосиф, Вы упомянули про ролики о головах и лицах, где их можно посмотреть?

С уважением,

Владимир Завершинский

Спасибо, Владимир! Сложный вопрос Вы задали. Я вначале думал писать такие аннотации к видео, чтобы потом легко было найти где о чём, но упустил момент, и сейчас в сотне роликов уже ничего не помню. Но главное, это то, что я не могу это преподавать, поскольку не владею теорией. Я делаю лица не так, как это положено и, возможно поэтому, они часто не получаются. Но иногда получаются и объяснить я это не могу. Точно был ролик, где я ссылался на настоящего мастера лиц, его зовут Филипп Фараут. Есть старый ролик, где частично изложена философия моего подхода. Вот ссылка, я просто это помню: https://

Там где-то вначале. Точно были ещё ролики, более подробные, но не помню. Если найду, напишу

Вот нашёл один ролик:
https://

с 7 мин 05 сек

За это сообщение сказали спасибо Алексей Бугров, Владимир Завершинский, Олег СМИРНОВ +3

Но главное, это то, что я не могу это преподавать, поскольку не владею теорией.

Ну, не знаю... Каждый Ваш ролик смотрю, как минимум, дважды: первый раз просто интересно, потом уже пытаюсь что-то запомнить-примерить к своим деревяшкам, но ловлю себя на том, что получаю удовольствие еще и от подачи материала! А о теории с такими результатами можно и не вспоминать.
Это не лесть, как известно, правду говорить легко и приятно!
Спасибо!

С уважением,

Владимир Завершинский

За это сообщение сказали спасибо Александр КОЗЛОВ, Анатолий ПОДЪЯКОВ +2

Спасибо, Владимир! Я знаю Ваши работы, есть блестящие, например, "Замуж?!", там всё есть и юмор и пропорции с нужной гиперболизацией, и выражение лица. Единственное, чего, мне кажется, Вы стесняетесь, а я использую без стыда, это применение мерительного инструмента. У меня работы небольшие, поэтому – штангенциркуль. Постоянный контроль, потому что заготовка больше финишной работы, и она уводит. В определённый момент, когда уже т. с. почувствовал, штанген-циркуль откладываешь, но о точках, вершинах, которые нельзя трогать, помнишь. Если это шарж, там где пропорции не подчиняются классическим канонам, тоже можно измерять. Ведь сначала желательно сделать в материале, который можно править, где допустимо глазам довериться больше. Но потом, при переносе на кость или дерево, можно потерять, потому что править уже нельзя. Ещё раз спасибо, вдохновения Вам!

За это сообщение сказали спасибо Александр КОЗЛОВ, Владимир Завершинский +2
или зарегистрируйтесь, если Вы хотите написать комментарий к этой статье