hide

Стоимость эскиза (СЕКРЕТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДАЖ)

84 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение

В принципе это приём , когда можно подстраховаться - не тратить время на проект для пройдохи , особенно если он представляется таким меценатом , преуспевающим бизнесменом . Поддакивайте ему , ему это нравится и льстит , тешит его глупое представление о себе в данный момент , в этот момент он и сам верит , что он покровительствует искусству и понимает труд художника . Играет сука , вот для себя что ли , спросите с него совсем немного денег , для его бизнеса это не убыток . Скорее всего пропадёт из вашего общения такой весёлый человечек .

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев +1

вот... послушался некоторых..)))... и кому от этого легче?...

впрочем... вряд ли б я поехал...

За это сообщение сказали спасибо Павел Терновых +1

По видео та же песня - есть 20 тыс., хочу чтоб человек-невидимка ел пиццу и постепенно проявлялся по мере съедания пиццы! Голливуд-ТВ, елки! )))))

В основе творчества всегда лежит чуство протеста! (с) П.Л. Капица

За это сообщение сказали спасибо Александр Матерков, Андрей Федосеев +2

в чужие окна , письма как-то неловко заглядывать , хотя и с согласия обладателя переписки .

За это сообщение сказали спасибо Александр КОЗЛОВ, Александр Матерков +2

Олег... в данном случае, если я кого то подставляю, то себя...
реквизитов заказчика,кроме имени, нету... в сайт МИРОТВОРЕЦ не попадет1

За это сообщение сказали спасибо Александр КОЗЛОВ +1

пожалуй, да... переписка --- вещь интимная...
просто, в отличии от советов БЫВАЛЫХ, я хотел привести пример реальных переговоров (удачных и неудачных)...
насколько грамотно они построены, судить вам...1

--

если есть возможность... удалите переписку пж...1

Опыта мало ( кроме кузнечных дел ), поэтому в тему не лезу....... Сам не раз попадал в просак... Моё мнение, - в первом диалоге Александр чуточку загнул с расценками...... На фестивале за 4 дня выдавал - "на гора"...... ((Заказчик тоже не дурак, - собирает информацию....)) Поэтому ""я думаю"", на 1 скульптуру - обговаривать 15 -20 дней ( определяется сам ). Немножко лукавить - выбираю заказы по душе и т. д. и т. п....... ""Советовать"", что в инете масса способов по сохранности дерева. Заказчик любит ( и я в том числе ) различные варианты эскизов. ЧТОБЫ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА. НО, Но..... очень ОБИДНО ( до слёз ), когда твой эскиз отдают другому мастеру ( у нас всё прорисовывается в масштабе ), который сделал скидку в 1-2 тыщиииииии, а то и более..... Заказчика тоже обманывают, масса вариантов в КАЧЕСТВЕ изготовления изделия ( чистота )..... В 70 % заказов, заказчик - "проститутка", сужу по своему опыту - ( вид - балкона, беседки, ворот, калитки, забота, лестницы и т. д. )
Диалог вести, не посредственно с работодателем ( чтобы его имя СВЕТИЛОСЬ ), минуя посредников, которые параллельно ведут переговоры с различными мастерами..... (( меня раздражает - надо посоветоваться с женой.... я не против, но это в &&&& )). Необходимо заключать примитивный договор, который подтверждает ответственность и обязательность ..... ( для разборок....... )
Обратная сторона медали - Деньги должны списываться по документации (( калькуляция, проектная стоимость, и т. д. )) , а это ЗАСВЕТИТЬСЯ, следовательно учитывать, что налоговая потом НАЙДЁТ....... следовательно обговаривать варианты, это подтверждает заинтересованность обеих сторон. Посредник или заказчик может "накатать" фиктивный договор с завышеной ценой, далее судебная тяжба ..... УУУУХХХХ ( было )
В какой-то басне - ЛЕГКО СОВЕТЫ РАЗДАВАТЬ.....
Удачи всем..... ( прошу прощение за сумбурность, вчера был тяжёлый день )

ЖизньНеЧерновикЗавтраНеПеределаешь

когда выдаешь фигуру за четыре дня, работать приходится мобилизовав все резервы,))).... при этом, множество косяков не избежно...
кроме того, заказчик предполагает фигуры из дуба.... а это уже не семечки....

у нас в башкирии лесорубы дуб не трогают... в красной книге он... а тут, заказчик обещает дуб метрового диаметра --- вот это удивительно1

7-го с внуком ездили за подснежниками. Отдельные экземпляры ещё сохранились, эти в 3 обхвата.


ЖизньНеЧерновикЗавтраНеПеределаешь

Я думал, что для резьбы требуется сухое дерево. Интересно какого размера будут трещины в дубе через год? Или потоп уже не важно, для резчика?

За это сообщение сказали спасибо Александр Ганненко, Александр КОЗЛОВ, Александр Филиппов +3

Ну ,что за люди на сайте ? Это не люди. Это титаны . Это глыбищи -гвозди бы (пфейли ) делать из этих людей ... жаль грызуцца не подеццки1

(Ответ на #74)

Если не покрыть изделие из сухой древесины, то оно лопнет на улице так же как сырая древесина. В прошлом году у меня было два клиента , которые из экономии так делали либо просили так сделать, один пару газелей изделий помазал отработкой, тоже очень экономичный вариант( за год правда ничего не продал). Честно говоря например когда режешь, из дерева на корню мне кажется сложно сделать древесину сухой.
Вам свет от вашего нимба, спать не мешает в глаза не бьёт? (совестливые вы наши)

За это сообщение сказали спасибо Александр КОЗЛОВ, Вячеслав Менке +2

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев +1

Александр, Вы название темы помните ? Это то к чему ?

-

За это сообщение сказали спасибо Александр КОЗЛОВ +1

Андрей Федосеев, вот вы и ответили на все вопросы. Пусть Саша вырезает, получает гонорар и сваливает. А дальше...да какая разница, что дальше. Если что, потом ещё раз вырежет.
Извините, Ростислав.

Ростислав ,дык тема то уже закрыта . Или Вы не заметили ? Всё что можно ребята сказали . Счастье не может длится вечно. Вот Петька и выстрелил ...1

(Ответ на #80)

Игорь Ходыкин, я, как правило объясняю клиентам последствия принятия того или иного решения по заказу и если он его всё равно делает - это его решение, а не моя бессовестность и алчность. Всех благ.

а все-таки, для чего заказчику понадобились эскизы? ну просто для информации :) мне вот их для полноценного оформления проекта приходилось делать разве-что в конце 80-х начале 90-х, а для понимания заказчиком внешнего вида изделия, и что-бы стиль был выдержан, уже где-то лет семь-восемь назад, но тогда стоимость эскизов не просчитывалась отдельно а просто включалась в конечную стоимость изделия, если устраивало делал, если нет то и нет. Выглядело это как-то так:

сфотографировал просто что-бы не пропадало, а то бумага просто катастрофически начала желтеть,

Если "ИМЯ" есть у резчика и оно понимаемо заказчиком, то никакие эскизы этого понимания не заменят!
Если заказчик "ИМЕНИ" не понимает, то ты хоть обрисуйся, толку мало - заказчик просто "потребляет" и захочет при этом покапризничать обязательно.
Если заказчик вообще "ИМЕН" не знает, то хочешь/не хочешь, а от эскиза отказаться трудно будет, если заказчик таковой попросит.
А если заказчик Дурак (с большой буквы), то рисовать/не рисовать, подписывать договор/не подписывать - это уже вопрос мазохизма самого резчика. Может это даже вопрос скуки резчика - подписал договор, потому что скучно и хочется развлечений с заказчиком.

В основе творчества всегда лежит чуство протеста! (с) П.Л. Капица

За это сообщение сказали спасибо Игорь Попов +1

Интересная тема..

Страницы