Спасти яблоню (ДОМИК В ДЕРЕВНЕ)

53 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
24 сентября, 2011 - 22:21

Степан

Олег Смирнов : а вот, кстати, в яндексе нарыл
теоретически видимо проектировщики думали, что ЭТО может работать

Олег, скорее всего конструктор ЭТОГО - пофигист, а в тех. задании на разработку, кроме того, что конструкция должна быть сборно-разборной, забыли указать, что она должна ещё и работать !)

24 сентября, 2011 - 22:39

Менке

А я всегда видел и работал с косами на которых боковая ручка крепилась в направлении косы с небольшим отклонением.Ведь так удобней!!!

25 сентября, 2011 - 00:31

игорь ивченко

Олег , тебе впору блог открывать по своему хозяйству... Очень интересно !
Ну а с бассейном не мудри. Хватит и надувного сезонного . как у Коняква. А вот карасей с кувшинками и ряской и лягушками - разводи !!! Просто кайф и дикий уход без особых обязательств и напрягов...

25 сентября, 2011 - 00:39

Олег Смирнов

Игорь Ивченко : Олег , тебе впору блог открывать по своему хозяйству... Очень интересно !
Ну а с бассейном не мудри. Хватит и надувного сезонного . как у Коняква. А вот карасей с кувшинками и ряской и лягушками - разводи !!! Просто кайф и дикий уход без особых обязательств и напрягов...

эээ, святое не трожь!!! ))) давай сказку-быль расскажу: лежишь в прудике без тины, сверху на тебя водопадик журчит, яблочки по темечку изредка стучат с ветки, и не больно так, приятно )))

25 сентября, 2011 - 01:13

Леонид старосельский

Олег Смирнов :
Игорь Ивченко : Олег , тебе впору блог открывать по своему хозяйству... Очень интересно !
Ну а с бассейном не мудри. Хватит и надувного сезонного . как у Коняква. А вот карасей с кувшинками и ряской и лягушками - разводи !!! Просто кайф и дикий уход без особых обязательств и напрягов...

эээ, святое не трожь!!! ))) давай сказку-быль расскажу: лежишь в прудике без тины, сверху на тебя водопадик журчит, яблочки по темечку изредка стучат с ветки, и не больно так, приятно )))

^) ;)
Иваси, Алексей Иващенко И Георгий Васильев - Я Недавно Гулял По Аллее
Я недавно гулял по аллее
И, гяляя, постиг постулат,
Что никто никого не жалеет
И друг другу товарищ не брат.
Ах, бедный я несчастный, не нужный никому
На дно я погружаюсь со скоростью Му-му.
Два часа я сидел на скамейке
И открыл объективный закон,
Что не вытрясти даже копейки,
Непрерывно тряся кошельком.
Ах, бедный я несчастный, прижатый я к ногтю,
Бо-бо моя головка и денежки тю-тю.
Доказал я жене теорему,
Возвратившись домой под арест,
Что я мог бы найти ей замену,
Если б сам представлял интерес.
Ах, бедный я несчастный, без палочки я нуль,
Со дна вам посылаю свой пламенный буль-буль.
Вот такие в природе законы
Мне открылись неведомо как,
Очевидно, я был бы Ньютоном,
Если б звали меня Исаак.
Одно лишь непонятно за что и почему
Я гибну безвозвратно, как бедное Му-му,
Как бедное, несчастное, но гордое Му-му.

25 сентября, 2011 - 01:33

игорь ивченко

:)... Не. Я на святое не зарюсь... Но временно можно и в ряске с карасями полежать... Оно и даже задороже... ;)...

25 сентября, 2011 - 09:08

Олег Смирнов

))))

25 сентября, 2011 - 14:31

Георгий Наумченко

Олег Смирнов : К сожалению не сфотал это чудо, расскажу словами. Картонная коробка, на ней наклейка "Набор "Косарь". Коса для скашивания трав и злаков". Пр-во какой_то_пгт_Свердловской_области, 700 руб. Внутри: лезвие (очень неплохое, кстати), фиксатор лезвия, деревянный клинышек, два коротких черенка, 2 металлических пластины для соединения черенков, 2 болта с гайками, гаечный ключ, абразивный брусок-лодочка. После сборки этого комбайна, он развалился через минуту посредине, а брусок оказался из песка, сточился мгновенно! Делаю неутешительный вывод - в провинции промышленность отсуствует, всю более-менее качественную продукцию делают в основном в центре.

Я думаю вывод не правильный, ибо в провинции в косах еще хоть немного разбираются, и по этому там такое фуфло не пройдет, а значит предназначено оно для "городского" дачника, который косить "когда то" пробывал, но не более.
А ручка на фото действительно не ТУДЫ смотрит, т.к. нагрузка на плечи и спину заметно увеличивается. Хотя может новая технология (нано например) тогда ... .

25 сентября, 2011 - 18:30

Олег Смирнов

При чем тут для кого коса предназначена? Гоуно делают в провинции, а не потребляют. И объяснение простое: ресурсов нет.
В этом наборе косца обычное жульничество: сборка в коробку лезвия со всяким дешевым дерьмом. И лезвие наверняка закупают, а не сами делают

25 сентября, 2011 - 18:41

aellwein

я ради прикола посмотрел тут в Германии ручную косу, ничего не нашел... только бензокосы.

25 сентября, 2011 - 18:47

Олег Смирнов

Александр Эльвейн : я ради прикола посмотрел тут в Германии ручную косу, ничего не нашел... только бензокосы.

Глянь в дике.. Это эксклюзивный ручной садовый инструмент

25 сентября, 2011 - 18:50

aellwein

Точно, в дике есть, но цена...

25 сентября, 2011 - 18:51

Олег Смирнов

Дык.. Инструмент того стоит

1 ноября, 2011 - 14:12

Валентина Б.

Олег, очень советую сходить на занятия по обрезке в Тимирязевку (Мичуринский Сад). Занятия там проводятся начиная с февраля. Собственно, нужно посетить всего одно занятие. Стоимость в этом году была 500 руб. На занятии сначала лекция в помещении, потом выход с секатором в сад (стрижет лектор, поясняет, остальные смотрят и задают вопросы). Обсуждается обрезка не только плодовых деревьев, но даже и декоративных кустарников. Также советую все накапливающиеся вопросы предварительно записать на бумажку. Мы с "нашим профессором" :) после лекции еще долго в коридоре общались :). Там же можно посоветоваться по сортам, подходящим конкретно к вашему району Подмосковья, и по тем целям, для которых вы собираетесь их использовать. Там же у них по весне можно приобрести соответствующие саженцы. Сортность будет гарантирована (научная кафедра все-таки :)).
А если еще будет желание заняться прививкой, то есть занятия и по прививкам, все веточки, которые выдадут для занятия можно бесплатно забрать с собой.
http://michsad.ru/news.31696.htmlЯ раньше книжки читала про обрезку но все равно не было уверенности, что я правильно режу. Просветление появилось только после лекции. Лучше один раз увидеть ...

13 декабря, 2011 - 16:56

Минибулат Абдрахимов

Дубовик Виктор :
Прудик обязательно.. !))) с карасиками...

[img]http://photocol.net/wp-content/uploads/2011/06/ланшафтний-дизайн-дачного-участка.jpg[/img]

Елизавета II приглашает на работу садовника

12 декабря 2011
Королева Великобритании Елизавета II уже второй раз за последние три месяца разместила на своем сайте объявление о поиске главного садовника в Букингемский дворец.
Зарплата на освободившуюся ранее должность из-за отсутствия кандидатов повысилась — с 15-ти с половиной до 17 тыс. фунтов. Кроме того, сотрудник получит возможность бесплатного проживания в центре Лондона.
http://news.mail.ru/politics/7579307/

13 декабря, 2011 - 18:26

aellwein

За эти деньги??? В Лондоне??? пусть сама стрижет свои кусты... ++

19 декабря, 2011 - 13:55

Минибулат Абдрахимов

«…Кроме того, сотрудник получит возможность бесплатного проживания в центре Лондона»!

Курсы валют ЦБ РФ на 19/12/2011
За единиц Валюты Рублей РФ
GBP 1 Фунт стерлингов 49,3517
EUR 1 Евро 41,3933
USD 1 Доллар США 31,7701
http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp

Сколько стоит покорить Лондон

Июнь 25 2011
Пару месяцев назад я опубликовал пост «Сколько стоит покорить Москву», в котором постарался примерно посчитать регулярные расходы жителя столицы. Мой хороший друг в твиттере Дмитрий Шишкин (@dmitryshishkin), живущий в Лондоне, взял на себя труд описать расходы жителя Лондона. Читаем!
Как известно, Лондон – город контрастов, и говорить о каких-то вариантах прожиточного «среднемума» здесь особенно не приходится, поскольку стоимость жизни может отличаться в разы от района к району, сильно варьироваться по профессиям, социальному статусу и так далее. И все же, ниже я постарался собрать вместе какие-то ориентировочные параметры, из которых можно себе представить ситуацию в целом – такой, какой она является для большинства населения, не богатого, но и не бедного. Замечу, что ни в коем случае не претендую на статистическую точность (уверен, что у других лондонцев будут свои взгляды) – это, скорее, просто обобщенные наблюдения за 10 лет, прожитых в Лондоне. Итак… Давайте представим себе, сколько будет тратить семья из трех человек: папа приехал работать по контракту, мама сидит дома с недавно родившимся ребенком…
Жилье
Лондон поделен на транспортные зоны: центр – первая, чуть подальше – вторая, всего их шесть. Аренда жилья (которое считается не по комнатам, а по спальням, то есть московская двушка – это местная one bedroom, трешка – two bedroom и так далее) считается по неделям, и вот по этой ссылке можно увидеть цены на сьем. Как видите, разница между районами огромна.http://www.londonpropertywatch.co.uk/average_rental_prices.html Возьмем двухкомнатную квартиру, скажем, в третьей зоне (из которой обычно до работы в центре города вы будете добираться на общественном транспорте минут 45). Стоит она будет около 1000 фунтов в месяц. При этом при вьезде вам нужно будет заплатить еще столько же в виде депозита, который хранится у лэнд-лорда (арендодателя), пока вы не съедете. Конечно, можно снять и комнату за 500 фунтов в центре, и апартаменты за 15 тысяч, но такие варианты описывать не буду для практичности и желания охватить большую аудиторию.
Счета
Каждый месяц вы будете оплачивать несколько счетов. Муниципальный налог – 100 фунтов, вода – 20, газ – 50, электричество – 30. Телефонная линия – 10, интернет – 10. Контракт на мобильный телефон – 30ф, если их два, то 60. Каждое домовладение, в котором есть цветной телевизор, обязана платить около 150 фунтов в год за это удовольствие (эта сумма составляет ежегодный бюджет Би-би-си), то есть еще 12 в месяц. Всего получается около 300 фунтов в месяц.
Питание
В среднем семья из трех человек будет тратить на покупку еды около 500 фунтов в месяц – чуть больше сотни в неделю. В эту сумму входит и всякая домашняя химия, памперсы для ребенка и так далее. Цены в супермаркетах отличаются друг от друга процентов на 20% – есть сети для более бедных, среднего достатка и более богатых. Допустим, несколько раз в месяц семья пойдет обедать или ужинать в ресторан – 200 в месяц. Еще сотню стоит накинуть на ланчи на работе, кофе и тд – всего получается 800 фунтов.
Транспорт
Если вы живете в третьей зоне, то единый проездной на месяц обойдется фунтов в 125. На машине в центр никому в голову ездить не придет – в Лондоне платный въезд в центр (10 фунтов в день в будни), очень дорогая парковка (около 5 фунтов в час) и не самый дешевый бензин (1.30 фунта за литр), так что ограничимся проездным, подземкой или электричками. Еще полтинник положим на другие транспортные расходы – в выходные семьей и так далее. Округлим до 200.
Итого
Таким образом получается, что для более или менее базовой жизни нужно чистыми получать около2200-2300 фунтов в месяц после налогов. До налогов это означает зарплату в 35 тысяч фунтов в год, что, кстати, примерно и составляет среднюю годовую зарплату по британской столице. При этом в других регионах Британии средняя годовая зарплата существенно меньше – 27-28 тысяч фунтов.
Замечу, что в вышеперечисленной смете не указаны расходы на покупку одежды и хотя бы один семейный отпуск в год. На это стоит накинуть еще тысяч 5-7, но это уже совсем другая история.
http://izdato.com/skolko-stoit-pokorit-londonЧто нужно знать, собираясь в Лондон
http://100dorog.ru/club/stories/32468/Шопинг в Великобритании: личный опыт
http://archive.travel.ru/united_kingdom/money/shopping/experience/Поездка в Лондон: инструкция для экономных
http://www.rukivboki.ru/countries/17-great-britain/134-poezdka-v-london-instrukzia-dlja-berezhlivih.html

20 февраля, 2012 - 13:33

Alексей

С теперешними летами прудик в самый раз !)))а еще туда рыбок запустить што в спа солонах дюже популярные и запотевший бокал пива рядом,тогда полный релакс !))) !)))

11 февраля, 2019 - 11:29

Ну в плане обрезки плодовых, неплохая статья вот по ней обрезал несколько деревьев, пока живы все.

Я в таких случаях делаю сразу несколько прививок. Одни прививаю на ветки (только не на совсем старые и больные, а обязательно на здоровые). И дополнительно лучше сделать ещё одну прививку пониже к земле, желательно в районе первого разветвления, чтобы постепенно выгнать новый основной центральный ствол от мощного корня. По мере роста нового ствола все мешающие ему старые ветки нужно будет срезать и постепенно формировать новую крону. Так за несколько лет сформируется новая абсолютно здоровая и молодая крона, а все старые ветки постепенно будут удалены.
Не секрет, что у дерева главное корень - всё остальное можно нарастить заново.
Прививку нужно обязательно сделать выше первоначального стыка привоя и подвоя, иначе сформируется дичка!

Всем приятной работы и всех благ!

И главное, время выбрать правильно!

Всем приятной работы и всех благ!

12 февраля, 2019 - 17:05

Блин....., ни один раз пытался прививать Иииии всё бестолку.

ЖизньНеЧерновикЗавтраНеПеределаешь

Страницы