Похохочем-2 (без политики, религии, обсуждения доходов) (КУРИЛКА)

3640 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение

Термины из современного английского языка, которые обозначают ещё не описанные на русском языке, но уже существующие на постсоветском пространстве явления.

Сценический звонок (Stage-phoning) – попытка произвести впечатление на стоящих рядом людей разговором по телефону.

Рефрижераторное право (Refrigerator rights) – синоним очень близких отношений; в буквальном смысле право залезть в холодильник без спроса.

Менопорш (Menoporsche – от менопауза и Porsche) – страх перед старостью у некоторых мужчин среднего возраста, характеризующийся покупкой спортивного автомобиля и встречами с совсем молодыми девушками.

Футбольная вдова (Football widow) – женщина, которая в дни футбольных матчей считает своего мужчину временно умершим.

Хейтриотизм (Hatriotism – от ненависть и патриотизм) – чувство ненависти по отношению к людям или явлениям, на которые указывает власть.

Русский (a Russian) – тот, кто постоянно находится в состоянии депрессии, видит мир в чёрных красках.

Брендализм (Brandalism) – завешивание городских фасадов уродливыми рекламными постерами.

Викиальность (Wikiality – от Wikipedia и реальность) – явление, существование которого подтверждается большим количеством ссылок на него в интернете.

Биоаксессуар (Bioaccessory) – человек, которого берут в общество в качестве выгодного фона.

Синдром водителя автобуса (Driving the bus) – человек, который решил в выходные поехать за покупками и обнаружил себя на полпути к работе.

Презентиизм (Presenteeism) – чувство вины, которое возникает у отлучившегося из офиса работника, пусть даже и по причине болезни.

Сумка-невидимка (Stealth bag) – сумка, сшитая таким образом, чтобы невозможно было определить ни её цену, ни изготовившую её фирму, ни образ потенциального владельца.

Кризис четверти жизни (Quarter life crisis) – состояние, в которое впадают только что окончившие учёбу молодые люди при столкновении со взрослым миром.

Бесплатный шопинг (Catch and release) – покупка вещей с единственной целью: сдать их и получить денежное возмещение, а также удовлетворение от шопинга.

Экопорно (Climate porn) – взволнованная и экспрессивная риторика, использующаяся при описании климатических изменений на планете.

Королева стола (Table queen) – человек, требующий у официантов пересадить его/её, когда в ресторане освобождается лучший столик.

Бобо (Bobo – сокращение от bourgeois и bohemian) – человек, который, с одной стороны успешно продвигается по корпоративной лестнице, а с другой – позиционирует себя как представителя контркультуры, то есть носит определённую одежду и слушает определённую музыку.

Пролетарский занос (Proletarian drift) – процесс осваиванием рабочим классом брендов, которые когда-то ассоциировались исключительно с высшими слоями общества.

Глобиш (Globish – сокращение от global english) – упрощённый английский, на котором общаются представители неанглоговорящих стран.

Чуланная музыка (Closet music) – музыка, которую слушают без свидетелей из-за боязни быть осмеянным.

Говорящая пума (Conversational puma) – человек, то и дело впрыгивающий в разговор со словами да, я знаю!, я вам всегда это говорил!, что делает беседу крайне затруднительной.

Кинотерапия (Cinematherapy) – то же, что и шопинг-терапия, но в этом случае от стресса предлагается избавляться не в магазинах, а в кинотеатрах.

Усталость от паролей (Password fatigue) – психическая усталость, вызванная необходимостью помнить слишком много паролей.

Девичья кнопка (Girlfriend button) –кнопка пауза на игровых приставках, которую нажимают молодые люди, когда их подружке хочется поговорить.

Франкенфуд (Frankenfood) – еда, приготовленная из генетически модифицированных продуктов.

(с), @Olga Renneberg

За это сообщение сказали спасибо Александр Белов, Александр Матерков, Павел Терновых +3

Недавно попалась передача про Ф.Раневскую. Там кто то рассказал очередную байку про мастерицу слова. Во времена оны пригласили её на Лубянку и человек в погонах долго склонял её к сотрудничеству. Тётенька внимательно его выслушала и сказала. "Я давно об этом мечтала, но есть нюанс. Я разговариваю во сне и живу в коммуналке. как бы чего не вышло". Отпустили с миром а потом ещё и квартирку выписали.

Нахожу выход из любой ситуации . Удивляет другое, как я , зараза . нахожу туда вход ?

Счастье - это когда в аптеке кроме презервативов ни чего не надо !

- Девушка , можно вас пригласить на танец ? - А вы ночью не храпите ?

В трусах 120 летней стриптизёрши нашли царские рубли ...

- Девушка , можно Вас на минуточку ? - Слабак !

- Дорогой , ты обещал на мне жениться !
- Дорогая , мало ли , что я на тебе обещал .

Эротика - это секс при плохом питании и физической подготовке .

Говорят , Адам изменял Еве .
- А , вот почему человек произошёл от обезьяны .

Пьяный Буратино пытался соблазнить Мальвину : - Помнишь , как нам было хорошо неделю назад ? !
-Да , только я до сих пор не могу вытащить занозы ...

-Слушай , Федя , твоя жена в Париже была ?
-Да нет , это её здесь какой то дурак научил .

Я с ней знаком и не один раз ...

- Милый , что ты во мне больше любишь , моё прекрасное тело или красивое лицо ?
- Потуши свет , ложись , и без юмора ...

Секс - это ещё не повод для знакомства .

Кем могла быть Шапокляк в молодости?
Есть такой очаровательный персонаж — старушка Шапокляк. Это — кличка, а не фамилия, как все помнят. Из-за старинной шляпы - chapeau claque. Изобретение века машин и механизмов — цилиндр, который можно складывать. К 1970-м годам, когда мадам Сhapeau Сlaque появилась на экране, фасончик устарел, превратившись в романтическое (или дремучее — кому как нравится) ретро. Впрочем, весь облик — теплый-ламповый-винтаж, как теперь говорят. В различного рода публикациях говорится, что старушка имеет общие черты с родственницами авторов, но меня интересует стиль и образ.

В 1930-х Шапокляк могла быть дивной красавицей...
А также возможная предыстория. Я не знаю, как получилось, однако Шапокляк — это карикатура на Марлен Дитрих (брови, нос, скулы, да и одежда, собственно). А ещё такой типаж бытовал среди очень пожилых, иной раз, чудом выживших бабулек «из бывших», которым в 1971 году было аккурат 71 год. Когда-то их предки владели целым этажом где-нибудь напротив местной (тогдашней!) Думы, а потом пришли матросы-Железняки, уплотнили и заселили маменькин будуар всяким Швондером и компанией.

В 1920-х такие дамы, точнее — девушки на тот момент — если им повезло остаться в живых и на свободе - занимались танцами по методу Айседоры Дункан (при каком-нибудь ФОРТИНБРАСе); мелодекламацией при училище ваяния, физкультуры и гигиены быта; гонками на авто и угаром НЭПа в прокуренном ресторане «Фонтенбло» (бывшая закусочная купца Неуважай-Корыто и будущая столовая №14 Райкрайдрайпищеторга на улице Взятия Бастилии — бывш. Разгуляй-Камергерская). Немножко снимались в немом кино и слегка состояли в профсоюзе коммунхоза при заготфаготе.

Работали они в пиш.маш-отделе, отстукивая на пишущих, как вы понимаете, машинках, многочисленные отчёты своих боссов, носящих толстовки, набитые портфели и ...взятки, завёрнутые в нечистый носовой платок для конспирации. Девушки-Шапоклячки любили посещать синематограф, где им показывали красивую жизнь с участием Дугласа Фербенкса, Лиа де Путти и Монти Бенкса. Потом — уже в 1930-х — Сhapeau Сlaque с горя выходили замуж за начальников того самого Райкрайдрайпищеторга и ехали с ними на курорт.

После того, как начальников сажали за растрату и загулы с цыганскими хорами, оказывающиеся при ближайшем рассмотрении кордебалетом самодеятельного театра «Пищевик-интенсивник», мадам Шапокляки всякий раз находили себе нового ухажёра, поэтому к зрелым летам они приобретали особый лоск и полный шифоньер крепдешиновых платьев - из Торгсина или даже из Парижу. Итак! В 1950-х у них «ехала крыша» по причине того, что их стиль - уездная Марлен - переставал волновать мужчин с приличными зарплатами.

Тогда-то она - наша конкретная Шапокляк - сделалась городской сумасшедшей, начала делать пакости окружающим, оставаясь при этом этакой дамой-с-манерами, ибо манеры по мере уезда крыши никуда не деваются, а иной раз даже и оттачиваются. Впрочем, стиль её так же не претерпел никаких изменений, как это часто бывает с пожилыми, точнее — бывшими красавицами. Она по-прежнему носила вещи, напоминавшие ей о фокстротах и танго с тем комкором, о котлетах по-киевски на каком-то приёме и розах-магнолиях в парке имени Коминтерна и Пролеткульта (клумбы с намёками на Версаль).

PS ...Да, образ городской сумасшедшей мог быть отличным прикрытием для статуса ...подпольной миллионерши, всё-таки обнаружившей бриллианты, зашитые в стулья двоюродной тёткой, сбежавшей в Париж. Но это уже совсем другая история.

P.S. P.S. Текст бессовестно скопипастен отсюда https://zen.yandex.ru/media/zina_korzina/kem-mogla-byt-shapokliak-v-molodosti-5c4de9ed3f060000adf5c81e

Да, что-то наши мультипликаторы не договаривают...

13 февраля, 2019 - 16:05

Страна должна знать своих героев! Причем знать в лицо!

Вот он, главный!
http://tambov.roskazna.ru/

15 февраля, 2019 - 20:37

Алексей, Толком не въехал в тему...., по ссылке " Внимание мошенники" перешёл и опять не понял. В чем загадка??

ЖизньНеЧерновикЗавтраНеПеределаешь

Учёные нашли ген, который отвечает за счастье. Это шенген.

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев +1

Он назвал меня единственной и неповторимой ! Да ! Да ! Так и сказал : Стерва ты редкостная !

Если ночью нельзя жрать , то зачем в холодильнике лампочка ?

Коля подумал , что Надя без ума от него ! Оказалось , что она была без ума и до него .

Большие деньги можно только украсть . - А заработать ? Заработать , Шура , только геморрй ...

Диалог в Одессе : -- Роза , я тебя сейчас испепелю !
-- Фима , я тебя умоляю , заправь фитиль в трусы и не позорься !

Когда золотая рыбка увидела Максима Галкина , она тихо сказала : --Иди , у твоей старухи уже всё есть!

Хоть бы раз русский человек сказал , что зря пил . Так нет же ... --То зря смешивал , то плохо закусывал ...

Всё равно женщиной быть лучше . Даже СТЕРВА звучит приятней . чем КОЗЁЛ ...

Сегодня увидел в ванной шампунь жены с надписью : " ДЛИНА И СИЛА " . На всякий случай помыл всё тело ...

Долго мечтал бросить пить. Бросил. И как теперь жить без мечты?

у полковника Пушинина красивый почерк... и заеб@тельское чувство юмора1

Вот сегодня сфотографировал объявление.

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Виктор Саганчи, Михаил ИЛЬЯЕВ, Олег СМИРНОВ +4

Образец тупого маркетинга

20 февраля, 2019 - 08:44

В Екатеринбурге открывается музей под названием "Русское горе"
Всех благ.

За это сообщение сказали спасибо Игорь Попов +1
20 февраля, 2019 - 08:44

В Екатеринбурге открывается музей под названием "Русское горе"
Всех благ.

Спартакиада народов СССР 1956 год.

1

«Фаина Георгиевна Раневская однажды заметила Вано Ильичу Мурадели:
— А ведь вы, Вано, не композитор!
Мурадели обиделся:
— Это почему же я не композитор?
— Да потому, что у вас фамилия такая. Вместо «ми» у вас «му», вместо «ре» — «ра», вместо «до» — «де», а вместо «ля» — «ли». Вы же, Вано, в ноты не попадаете...»

25 февраля, 2019 - 08:32
(Ответ на #3621)

Александр, не надо ходить по ссылке. Все просто. Под надписью "Внимание, мошенники!" по логике вещей приведен портрет главного мошенника, его ФИО и должность.
Жаль, что пришлось объяснять...

Серия смешных (по крайней мере мне так показалось :) ) карикатур, "со смыслом" хоть и нарисовано коряво. Автор 29-летний москвич Александр Дьяков








За это сообщение сказали спасибо Вячеслав Менке, Игорь Попов +2

чета подташнивает от этих картинок, юмор офисно-гламурный. Парни, ну к чему эти телепузики? А нет картинки, где зайчик молча бьет сове в бубен? )

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Вячеслав Менке, Игорь Болгов, Игорь Попов +4

Он упорно покупал презервативы на вырост , но вырост не вырастал …

Презерватив - уникальная вещь : создан людьми , для людей , от людей .

Выяснилось , что жена дрессировщика после секса получает кусочек сахара …

Зимой на скользкой лестнице количество культурных людей резко уменьшается .

Изобретатель матрёшки лежит в гробу , в гробу , в гробу .

Когда ты холостяк , всё валяется по своим местам . Женился -- и всё аккуратно сложено чёрт знает где !

Ревнивая жена прочитала сообщения мужа в Фейсбуке и лайкнула его сковородкой …

Чемпион мира по прыжкам в воду закидывает пельмени в кастрюлю без брызг .

хорошо хорошо...

За это сообщение сказали спасибо Алексей Татаринов, Вячеслав Менке, Олег СМИРНОВ +3

Вот это искусство!)

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Василий Колышкин +2

Да это просто-таки призывы к классовой борьбе 1

Да, Игорь, только услышишь "коучер", "дорожная карта" и пр. на их птичьем - можно сразу давать по чайнику, это не наши люди )

За это сообщение сказали спасибо Алексей Татаринов, Андрей Федосеев +2

Страницы