-

Нужен совет по по поводу вскрытия заготовок (РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ)

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
2 декабря, 2018 - 23:41
#1

Местоположение

Харьков
Украина

Нужен совет бывалых резчиков. У меня есть ложка почти готовая, но она будет использоваться как посуда (чтобы мешать в казанке). Подскажите пожалуйста чем можно вскрыть или не вскрывать?

Ключевые слова:

 

Андрей,здравствуй
Вопрос с неполными данными.Не мало важно из чего ложка сделана, каков массив?.То есть пропрёт ли она массу в посуде.Смысл стоит ли возиться?Если стоит,то не плохо прокипетить в воске,масле.
Если пища будет горячей и жирной и если будет мыться в основном в холодной воде,то забить свои поры деревяха сможет и жиром
В инете полно инфы про пропитки бодяжинья собственных рецептов до фирменных.Хотите "золотом" покройте с замороченным девизом или исполнением.На всё ваша воля и фантазия...Кстати керосином не пропитывайте
Удачи

За это сообщение сказали спасибо Andrey Troz, Василий Колышкин, Игорь Попов +3

АНДРЕЙ , ложка , которой будут пользоваться за столом , покрой пищевым подсолнечным , оливковым , льняным маслом , жиром . И прогрей , что б масло впиталось . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

За это сообщение сказали спасибо Алексей Кобелев, Алексей Локтионов, Ирина Криницына +3