-

Мне нравится! (ДРУГОЕ ТВОРЧЕСТВО)

163 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение

Олег, про нарды. Да, африканские мотивы нам пока кажутся экзотичными. Но представь, если сотни нардо-резчиков последуют твоему совету)) На российских просторах появятся тысячи нард в африканской тематике. И через несколько лет они будут казаться нам всё тем же УГ,
Хорошо, когда мотивы резьбы опираются на традиции народа - религиозные, обрядовые, житейские... Тогда они никогда не должны приедаться людям, которые понимают их основу и всегда будут востребованы.Ну это, конечно, в том случае, если народ чтит свои традиции.

Если ты резчик, давай "на ты"

За это сообщение сказали спасибо Олег СМИРНОВ +1

Мне вот эта фотка нравится.
Воля, тоска, свобода, вечные странствия - настроение такое...

Если ты резчик, давай "на ты"

За это сообщение сказали спасибо Алексей Татаринов, Олег СМИРНОВ +2

Да и вообще, летящие птицы часто цепляет за живое.
Красивые они, очень. И свободные.

Если ты резчик, давай "на ты"

Если последуют буквально, это будет ужас-ужас. Я же ж ведь для примера, как лаконично можно, без кудринско-татьянскийской хреноты. Даже механически, заменить крокодилов на медведей, негров на викингов-славян, выдержать в стиле, ну ясно о чем я

У нас тоже имеется

1

За это сообщение сказали спасибо Sergey Zhigaylo, Игорь Попов +2

Нарды в стиле дододо - это экзотика для продвинутых.А много ли среди армянодагестанских таксёров продвинутых ?...Вот и ответ - нарды есть удел определённой соц. группы. А этому менталитету (нейтрально, без ярлыков) рассказывать за африканскую экзотику можно только с поддержкой ОМОНа. Вени, види.......хрен. (Пришёл. увидел.......хрен).

За это сообщение сказали спасибо Олег СМИРНОВ +1

Я бы хотел иметь какие-нибудь необычные нарды (грешен, поигрываю иногда на даче).
Может и сподоблюсь состругать когда-нибудь.

Если ты резчик, давай "на ты"

(Ответ на #61)

Да фигура странная, возможно и на что-то значимое намек, вообще изображения с двойным-тройным смыслом это давняя забава творцов, я уже давал ссылку на статью о Малахитовой шкатулке, да и не только у нас с этим баловались, Дюрер один чего стоит, у него что ни гравюра то головоломка :),
но это и не модель для иконы, святой изображен на иконе совсем в другом положении, чем эта фигура, вероятно это скульптура используемая как модель для какой-то из неоконченных картин стоящих вдоль стен, ибо на ней одежды античности, по которой он (мне кажется ) рисовал складки одежды, ибо по живой модели это делать очень трудно, эти картины на античные темы его надежда получить признание академического мира художников, а тут вот шабашка :)

За это сообщение сказали спасибо Sergey Zhigaylo, Александр Ганненко +2
(Ответ на #65)

Олег еще хуже то, что эти, композиции имеют смысл, то-есть фигуры их расположение, позы порядок расположения, и т.д.... не зря же их располагали на дверях, отделяющих мир семьи от внешнего мира, а это что-то да значит, и не зная это получим послание для понимающих, как машинный перевод в китайской инструкции для утюга...
я с подобным столкнулся когда конструировал а-ля старорусские узоры, когда попытался вникнуть в тему, оказалось, что каждый элемент имеет свое значение и их переплетение обозначает послание, чаще всего пожелание, в стиле "что-бы у нас всё было и нам за это ничего не было" :) и произвольное расположение этих элементов по меньшей мере глупо выглядит.
Причем сейчас расшифровать подобные послания могут... если вообще кто-то может достоверно, или просто за это никто не берется боясь прослыть заклейменным лжеученым :) как вот например неоднократно "разоблаченный" профессор Чудинов читающий славянский вариант руницы :)
и что интересно любой элемент в этих ооочень старых узорах изображаемых не одну сотню лет на предметах быта , по любой монографии имеет признанное значение, освященное мнением академиков, а если они расположены рядом и последовательно то это уже "ничего не значит" :) это просто узор :)
Хотя еще три-четыре поколения назад явно знали эти значения, хотя-бы в виде побасенок и сказок передаваемых от одного поколения другому при вышивании этих самых узоров, при этом молодое поколение (наших прабабушек и пра-прабабушек) будучи, по их мнению, явно продвинутее своих стариков не заморачивалось со смыслами, и простым текстом, обычной кириллицей часто и вышивало это самое послание :)

21 августа, 2018 - 07:16

нэцкэ Дарума
Всегда поражала кажущаяся простота, умение, сказав мало выразить много...







Млею от наших птичек, как они хороши!
Зарянка:

Ещё малиновкой кличут.

Если ты резчик, давай "на ты"

За это сообщение сказали спасибо Александр Ганненко +1
(Ответ на #70)

Вот, кстати, слабое место темы "Мне нравится". Ентих Дарумов сделано за столетия, в разных интерпретациях, несколько сот тысяч. И этот не самый интересный.....Японский кружок "умелые руки", несмотря на сигнатуру. Потому что кроме "мне нравится " есть ещё уровень предварительной информации. А... потрындеть в самый раз.

Александр, давай выкладывай, что тебе нравится)
Уже пора!

Если ты резчик, давай "на ты"

22 августа, 2018 - 09:01
(Ответ на #72)

Вообще-то речь не про "ентих Дарумов". Имелось в виду мастерство художника или умение ремесленника как вам больше нравится. И на мой непросвещенный взгляд это всё же выше чем кружок "умелые руки".
Я, наверное, слишком буквально воспринял название темы "мне нравится " и не учёл свой низкий уровень предварительной информации. В резьбе делаю первые неуклюжие шаги…
Ваши работы мне нравятся.

Валерий, не стоит обижаться, все мы люди с разными настроениями.
Всё верно, тема создана для того, чтобы постить "зацепившие" нас по каким то причинам вещи, так что вы в своём праве :)

Если ты резчик, давай "на ты"

22 августа, 2018 - 12:10
(Ответ на #75)

Сергей, никаких обид.

(Ответ на #73)

Сергей, с категорией "нравится" последнее время какие то проблемы - ничего не нравится. Может глаз "замылился", столько всего перевидел за 30 лет. Об этой проблеме слышал довольно часто от спецов связанными с "изо..." - мастеров, галерейщиков, искусствоедов. Пару лет назад понадобилось искусствоведческое заключение на оформление клинка (ну, типа, не оружие а произведение искусства). Там лицензированный спец ТАКОЙ пурги нагнал, до сих пор исправляет - глаз "замылился". Любители с этим не сталкиваются.

За это сообщение сказали спасибо Игорь Попов +1

Так тема общая, не совсем про искусство, больше про нас. Мне вон птички нравятся - я показал.
Что-то, что нравится нужно иметь, часто хобби в этом плане выручает. У меня сейчас это это рыбалка и прогулки по окрестным полям-лесам вокруг дачи. Природа прекрасна, как не крути, всегда вне конкуренции. Смотришь бывает на небо с облаками и понимаешь, что никакое искусство такое не повторит)) У меня есть предположение, что одна из целей существования человека на земле (кто я, откуда пришёл, зачем живу) - это насыщение глаз красотой мира.
.

Если ты резчик, давай "на ты"

Предлагаю тезис: "одна из главных целей существования человека - это получение радости от неразрушающего бытия, и по мере сил - не разрушающего созидания" 1

За это сообщение сказали спасибо Sergey Zhigaylo, Александр Ганненко, Игорь Попов, Сергей ВОДЧИЦ +4

Воспринимая МИР через чувства, платим физической работой тела, направленной на получение психологических оттенков удовольствия. Жизнь - это по сути чувственность , распределённая во времени , мы платим за чувства , мы ничем не владеем, а только имеем чувство .Становится странно , когда рассматриваешь себя как объект и своё эмоционально-психологическое наполнение .

За это сообщение сказали спасибо Sergey Zhigaylo, Александр Ганненко, Игорь Попов +3
(Ответ на #79)

....и инструкция имеется - уголовный кодекс........

За это сообщение сказали спасибо Игорь Попов, Олег СМИРНОВ +2
(Ответ на #64)


По теме "Летящие птицы" :) это фото моего товарища (женского пола :), а то задумался как назвать , "подруга" подразумевает часто двузначность знакомства, "знакомая" не тот уровень отношений... вообщем "товарищ" ) она долго работала свадебным фотографом, а вот фото с летящими птицами даже кажется что-то получило, на какой-то выставке в здании ООН :)

За это сообщение сказали спасибо Sergey Zhigaylo, Александр Ганненко, Александр Сидоров +3

Ханджян Григор Сепухович (1926-2000) «Рыбачья лодка» 1955

За это сообщение сказали спасибо Александр Ганненко +1


За это сообщение сказали спасибо Sergey Zhigaylo +1

А мне нравиться этот чувачок на коробке вина

Иллюстрации к детской книге "Голубая стрела" почему-то напомнила мне картинка с этой винной коробки.Хотя не очень то и похоже.
Какие-то личные ассоциации, наверное

Если ты резчик, давай "на ты"

За это сообщение сказали спасибо АРКАДИЙ МИХАЙЛОВ, Олег СМИРНОВ +2
За это сообщение сказали спасибо Sergey Zhigaylo, Александр Ганненко, Игорь Попов, Сергей Ключников +4


Сразу понятно, кто как и чем, атакует :) Здорово обыграно :)

За это сообщение сказали спасибо Александр Ганненко +1

--

Хотя еще три-четыре поколения назад явно знали эти значения, хотя-бы в виде побасенок и сказок передаваемых от одного поколения другому при вышивании этих самых узоров, при этом молодое поколение (наших прабабушек и пра-прабабушек) будучи, по их мнению, явно продвинутее своих стариков не заморачивалось со смыслами, и простым текстом, обычной кириллицей часто и вышивало это самое послание :)

а вот и иллюстрация к посту, случайно попалась во французской книге собрания всяческих красивостей, вот только всем известная поговорка изложенна как-то странно :)

За это сообщение сказали спасибо Олег СМИРНОВ +1

По теме детская социальная дифференциация ... Случайно попалось фото из английской "прежней жизни". Тогда английское общество как "самое передовое" было примером для подражания во многих странах. В т.ч. и для Японии, в т.ч. и в организации общества, А Бусидо хоть и был запрещен, но он во многом соответствовал моральному обоснованию существования классов и их взаимоотношениям

.

За это сообщение сказали спасибо Александр Ганненко, Олег СМИРНОВ +2

Страницы