Фазер 300: бесколлекторная бормашина нового поколения

Раздел:

дата публикации 12.04.2018 г. в 11:24

ТЕХНОЛОГИИ В ИСКУССТВО И РЕМЕСЛО

Уважаемые коллеги, так получилось, что недостающие цанги подоспели от завода аккурат к Дню Космонавтики, 12 апреля - этот день и будем считать началом продаж бормашины нового поколения, встречайте:

ФАЗЕР 300 (PHASER 300)

Признаться, мы с Денисом немного переживали, что уже несколько месяцев не можем придумать достойное название нашей бормашине. Придумал Денис буквально на днях - ФАЗЕР, от слова "фаза". По-английски будет на письме так: PHASER. Очень логичное и строгое техническое название, по принципу трехфазности бесколлекторного двигателя. Индекс "300" - условно по диаметру двигателя, 30 мм. Надеемся, будут и другие модификации ФАЗЕР-а, включая карандашные.
Быть может, название навеет пользователям что-то "отцовское", крепкое и надежное.

Вы наверняка уже смотрели видео бормашины в работе, поэтому даем краткий обзор и приглашаем приобрести нашу машинку: http://stameskino.ru/shop/CID_548.html

Внимание! В следующем видео продемонстрированы запрещенные приемы работы - когда машинка искусственно вводится в клинч в узкой выемке. Так делать, конечно, нельзя - машинка достаточно мощная, чтобы продолжать работать, но в такой резонанс лучше не попадать. Мощности хватит за глаза для любых операций дерево- и металлообработки.

Приобрести: http://stameskino.ru/shop/CID_548.html

Ключевые слова:

Комментарии

Страницы

Странно, а я совершенно спокойно трогаю гайку на 10т.об. Гайки я шлифовал, чтобы уменьшить биение/вибрацию, возможно после шлифовки грани обострились, вы их надфилечком сгладьте/скруглите, для ключа там много не надо, он цепкий.. Касаемо глубины посадки гайки, то тут не все так просто. Бывают цанги, которые проваливаются в вал больше положенного и тогда гайка закручивается глубже. Но очень глубоко её закручивать нельзя, а то упрется в фиксатор вала, он находится в мизерном расстоянии между подшипником и гайкой. Вот тут-то и пригодятся эти мм)

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Константин Дурнев, Олег СМИРНОВ +3

да, машинка реально зверь)) тянет легко даже такое тяжелое колесо. Но есть проблема с труднодоступными местами... А возможно ли сделать эдакий удлинитель для хвостовиков 2,35 или 3 мм? а вставлять его в цангу 6 мм ?

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Денис Горбунов, Олег СМИРНОВ +3

Вылет увеличивает радиальные нагрузки, но если фрезы не большие и давить не сильно, то возможно, +такая втулка должна иметь очень хорошую соосность.

За это сообщение сказали спасибо Константин Дурнев +1

может, имеет смысл пустить такое в небольшую серию, как аксессуар к Фазеру наподобие скоростного шнура за отдельную цену?

Так это аксесуар не к бормашине, а к бору. Точно измеряется диаметр хвостовика и делается под него втулка удлинитель. А иначе вы либо не вставите хвостовик во втулку, либо он будет люфтить и выпадать.

Страницы

или зарегистрируйтесь, если Вы хотите написать комментарий к этой статье