-

С 1 июля налоговая начнет контролировать все поступления на карты физ лиц (КОММЕРЦИЯ)

39 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
#1

С 1 июля налоговая начнет контролировать все поступления на карты физ лиц

Современный мир невозможно представить без использования банковский карт. Трудно поверить, как маленькая пластиковая вещь упрощает быт людей. Большинство расчетов можно осуществлять с ее помощью не выходя из дома, а так же переводить деньги, даже находясь в разных городах. Все больше людей прибегают к банковским переводам из-за простоты этой процедуры. Привыкнув к такому упрощенному варианту осуществлять денежные переводы, граждане забывают про налоговую службу. Обязанность ФНС в первую очередь — контроль над доходами и уплатой налогов с этих доходов. Согласно мнению контролирующих органов, любое поступление на карту можно отнести к доходу физического лица.

С 1 июля 2018 года, вступает в действие правила прописанные в статье 86 НК России, в которой указано что банки должны предоставлять в налоговую все данные о движении средств на карточках физических лиц по первому запросу. Все неопознанные поступления на карточный счет физического лица могут быть расценены как доход, за который необходимо будет уплатить налог. Чтобы полученные суммы не учитывались как доход для налогообложения, придется доказать, что это не прибыль (к примеру, возврат долга). При невозможности доказать, что полученные деньги не являются доходом, налоговая будет взыскивать штраф 20% от суммы неоплаченного налога, а также сам налог и пени.

Источник: http://vodakanazer.ru/novosti/s-1-iyulya-nalogovaya-nachnet-kontrolirovat-vse-postupleniya-na-karty-fiz-lits.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=searchapp

Тема архиважная, фактически после 1 июля все частники под колпаком. Переводы Сбер - это 90 процентов, остается пэйпал, вебмани - это пустяки оприходовать. Кто ИП тому не страшно, пострадают частные лица - получатели платежей.

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Олег Широков +2

Предполагаю, что в первую очередь возьмутся за физлиц, которые получают

1. Систематические платежи от одного и того-же человека.
2. Множество платежей от разных людей.

Это главные признаки частной незарегистрированной предпринимательской деятельности. Настроить робота-ищейку по биг-дата базам раз плюнуть. Опасность в том, что могут копнуть историю платежей, и тогда можно лапки кверху, лезть в государственную долговую яму.

За это сообщение сказали спасибо Ирина Криницына +1

Прочитал... Тоска взяла.
Почти все продажи/платежи удаленные, с использованием банковских карт и пейпалов всяких.Сейчас вот в Израиль работу готовлю. Что делать, непонятно, хоть бросай эту резьбу к чертовой матери((

Если ты резчик, давай "на ты"

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев +1
(Ответ на #4)

Ежемесячно перевожу деньги жене, детям на карты. В случаае совпадения фамилии - проблем нет. Кто мешает делать пометочку возврат долга? На любую хитрую жопу...Найдётся..

За это сообщение сказали спасибо Sergey Zhigaylo, Ирина Криницына +2

У меня с пол года на участке деревоперерабатывающий комплекс искали и подземный кабель к нему , где-то два , три раза в месяц.. Односельчане писали. Ну чичас тему сочинений поменяют :).

Возможно что опять ложная тревога
В Инете массированно появились сотни подобных статей, хотя никаких бумаг сверху , законов, постановлений ещё не было.

Задумался о патенте.Вроде 1,5-3 тыс месяц, вполне реально. Но это пока, что то будет дальще .

Если ты резчик, давай "на ты"

Сергей, а что за патент, под какую деятельность?

Надо работать...

Олег, патент под разную индивидуальную деятельность можно брать. Формулировку "резьба" не нашёл, видел что-то типа "товары народных промыслов", стоимость патента на них - 1500 руб/мес. Насколько я понимаю, это и есть все налоги, т. е заплатил и можешь легально работать, принимать платежи на карту. Есди, конечно, я правильно понял, надо ещё поизучать вопрос, пока по верхам.

Если ты резчик, давай "на ты"

За это сообщение сказали спасибо Александр Матерков, Андрей Федосеев, Олег СМИРНОВ +3




За это сообщение сказали спасибо Sergey Zhigaylo, Василий Колышкин +2



За это сообщение сказали спасибо Sergey Zhigaylo, Андрей Федосеев, Олег СМИРНОВ +3

Вот считай
6тр сам патент ну и медицинский с пенсионным на последних фото

Сергей! Патент приобретается в налоговой по месту прописки. Сумма патента зависит напрямую от того, какое количество населения а данной местности. Я живу в маленьком поселке, платила в 2017 году 1800 руб в год. + пенсионка и медицина. Но для патента необходима регистрация ИП. Для расчета через банк- открытие расчетного счета. За работу счета баек будет снимать некую сумму. За перевод денег с расчетного счета на карту- снимают проценты, в разных банках по разному.В этом году закрыла ИП. Имея постоянную работу, ни к чему ....если делать кому то заказ, через договор, то 13 % , как за дополнительный доход, заплатить разово проще.Ну а....если делаешь просто на продажу....еще проще) 1

ирина криницына

У меня тоже есть патент, но торговый, он стоит совсем других денег. Но дело не в этом. Патент не отменяет прочие значительные платежи и расходы. Пенсионка, онлайн касса. Принимаешь деньги на карту - пробивай электронной чек. Аппарат от 18 тыс, ежемесячно 3000 руб, ежегодная смена фискального регистратора - ещё 5-8 тыс. Короче, считайте все расходы. Может быть форма самозанятость будет интересней.

За это сообщение сказали спасибо Sergey Zhigaylo, Алексей Бугров, Андрей Федосеев, Ирина Криницына +4

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10519979

http://u-f.ru/news/society/u6624/2018/06/18/255034

Такие вбросы в сети были уже не раз...

С уважением, Олег.

Насколько я понял, для тех кто работает сам без наемных работников покупка патента не обязывает к открытию ИП.

Если ты резчик, давай "на ты"

различают патент для ИП и патент для самозанятых (физлиц).
У физлиц перечень видов деятельности ограничен http://znaybiz.ru/nalogi/spec-rezhimy/psn/samozanyatost.html#i-2

За это сообщение сказали спасибо Ирина Криницына +1

Ирина в своём посте обозначила проблему просто - если на заказ, то и не партесь. Можно попросить покупателя указать в основание платежа спонсорскую помощь. Которая может быть системной или случайной. Сейчас КОаП позволяет проверять что угодно и как угодно. Но мощностей госсистем не хватает для системной слежки всех подряд. Так что вероятность попадания в поле зрения - меньше чем в дтп.

За это сообщение сказали спасибо Ирина Криницына +1

За это сообщение сказали спасибо Александр Матерков +1

..есть много чего кроме
Банка России...
http://www.taxc.ru/hawala.html

Может им ещё и деньги криминала - на учёт ... , а так тётеньки пугают .

За это сообщение сказали спасибо Александр Сидоров, Андрей Федосеев +2

по ходу, пора патент покупать... наказать могут задним числом1

...я бы и коммуналку не платил...

ну, ежели по примеру агафьи лыковой... всё равно доберутся и за жопу возьмут

Не знаю, будут ли Агафьи по новым законам отпускать рыбу... Со словами - мне кушать не нужно, законы... Или просто пошлют эти законы в то самое место, где им следно быть?

Самая несправедливость в другом: взять за жопу налоговая вправе только после апреля следующего года, когда ты подашь декларацию о доходах за год. А в течении года тебя никто не вправе дергать и ограничивать насчёт переводов.

ага,.. а потом поднимут "историю" за три года и кааак впаяют..
кароче, пока перехожу на нал... как появятся свободные деньги, куплю патент...
20 000 на год (1600 в месяц) --- не такие уж деньги... зато чист, и на карточку хоть лям ложи..

У налоговой может быть другая логика - они смотрят, Саня Матерков патент купил - ага, давай ка мы его нахлобучим за три гпоследних года ;)

Страницы