6 июня 2018 г. в художественной студии АРТ-РУКАВ прошел День открытых дверей.
В программе мероприятия были:
1. Выставка работ (скульптура, живопись, графика) учеников и преподавателей студии
2. Мастер-класс Александра Иулиановича Рукавишникова по лепке пони с натуры
3. Рисование с натуры (африканец в национальном костюме)
4. Тусовка, фуршет
Эскиз готов, дальше еще лепка и бронза.
© При перепечатке ссылка на материалы сайта обязательна
Комментарии
...а статья по творчеству А.Рукавишникова будет?
Костя, я не рискну. Много видео, статей в Интернете.
Александр Рукавишников сказал, что это был второй в его жизни публичный мастер-класс. Говорит, очень сложный формат, поскольку творчество очень интимно.
Рукавишников планирует набрать к осени экспериментальную платную группу любых желающих и проверить версию неакадемического погружения в скульптуру. Ученики придумывают тему, учитель тоже вовлекается, натурные, композиция, в завершении совместная выставка. Запрет демонстрации своих работ до открытия выставки. Индивидуальная работа и пр. Его ученики говорят, он умеет подвинуть восприятие кардинально. Ожидается дорого, пока идёт проработка. Проект с октября на полгода с перерывом на НГ. Инфу можно читать на их сайте.
А зря. Всегда интересны впечатления знакомого человека, даже если с ним не согласен.
Так я о великих скульпторах не пишу, для этого есть их близкие люди, искусствоведы и художники.
Можно обсуждать отдельные работы. Кстати, голова что Костя опубликовал - это фрагмент- авторская реплика скульптуры гладиатора, что установлена у стадиона Спартак в Москве.
Так напиши что интересного и полезного получил для себя там.
Любой желающий приходит в студию , оплачивает одно, 4 или 8 занятий (1500 - разовое посещение, 1250 руб. - по абонементу) и сразу лепит по живой обнаженной модели. Сеанс 3 часа с 19 до 22 часрв. Этого с лихвой. Преподаватели подсказывают, критикуют, хвалят, общение, тусовка. Начальный уровень никого не волнует. Я заметил, что ребята нулевые, но настойчивые в творчестве постепенно наращивают креатив и художественные навыки. Ну и самому лепить, и останавливаться "когда утром винный отдел открывается")
Лепить можно из пластилина или глины (шамота), из самодельного воска. Потом можно пригласить форматора, он снимет форму и отольет в бронзе. Либо обжечь шамот в печи. Фигуры из воска можно сразу отдавать в литьё. Все эти методы материализации ученики активно используют. Литейная мастерская своя.
ОЛЕГ , ОЧЕНЬ ЗДОРОВО , ЧТО СЕРЬЁЗНО ПОЗНАЁШЬ СКУЛЬПТУРУ , ДА ЕЩЁ И У ТАКИХ , ПРОФЕССИОНАЛОВ . КАК АЛЕКСАНДР
РУКАВИШНИКОВ . В 80 годы я водил в его мастерскую на Арбате коллег , учеников . Одна из них посещала его и после... Возможно он вспомнит те встречи . У меня есть фото . Скажи адрес и время его приёма , зайду . Или спроси его , помнит ли ? Подарю ему альбом с этим фото . Жду новую твою работу , но после более глубокого освоения прекрасного жанра .ТВОРИ И ПЕСНИ ПОЙ , А МЫ С ТОБОЙ , МИ ШУТКА