-

Фазер 300: бесколлекторная бормашина нового поколения

Раздел:

дата публикации 12.04.2018 г. в 11:24

ТЕХНОЛОГИИ В ИСКУССТВО И РЕМЕСЛО

Уважаемые коллеги, так получилось, что недостающие цанги подоспели от завода аккурат к Дню Космонавтики, 12 апреля - этот день и будем считать началом продаж бормашины нового поколения, встречайте:

ФАЗЕР 300 (PHASER 300)

Признаться, мы с Денисом немного переживали, что уже несколько месяцев не можем придумать достойное название нашей бормашине. Придумал Денис буквально на днях - ФАЗЕР, от слова "фаза". По-английски будет на письме так: PHASER. Очень логичное и строгое техническое название, по принципу трехфазности бесколлекторного двигателя. Индекс "300" - условно по диаметру двигателя, 30 мм. Надеемся, будут и другие модификации ФАЗЕР-а, включая карандашные.
Быть может, название навеет пользователям что-то "отцовское", крепкое и надежное.

Вы наверняка уже смотрели видео бормашины в работе, поэтому даем краткий обзор и приглашаем приобрести нашу машинку: http://stameskino.ru/shop/CID_548.html

Внимание! В следующем видео продемонстрированы запрещенные приемы работы - когда машинка искусственно вводится в клинч в узкой выемке. Так делать, конечно, нельзя - машинка достаточно мощная, чтобы продолжать работать, но в такой резонанс лучше не попадать. Мощности хватит за глаза для любых операций дерево- и металлообработки.

Приобрести: http://stameskino.ru/shop/CID_548.html

Ключевые слова:

Комментарии

Страницы

Да, я слышал, что они ломаются в последнее время. у меня только один такой сломался, но я и давил черезчур. Если силовые функции перенести со Стронга на Фазер, то под совсем мелкие детали - для фрез типа шарик 1-2 мм - мощность Стронга уже и не нужна.

Казанские по части реза замечательны, но для грубых фрез с черной и зеленой метками хвостовик 3/32 очень слаб, неприятные ощущения при резе, чувствуется, что хвостовик прогибается и не держит фрезу. Хвосты сделаны из гвоздилина, запросто могут согнуться.
На фото китайский аналог, они с калеными хвостами, но диаметр 3/32 все равно маловат. Те же фрезы с хвостами 6мм по ощущениям как небо и земля.

Есть аналогичные грубые с хвостами 1/8, уже значительно лучше держат.

Пофантазировал на тему проксона, по ссылке Игоря) Интересно, для кого Проксон инструмент такой выпускает) Если судить по диаметру зажимаемых хвостов и мощности, то машинка FBS явно предназначена для мелких и очень мелких работ, что чаще всего делается карандашным хватом. Но её диаметр и вес при этом таковы, что в карандашном хвате такого монстра сможет держать разве что мутант) Халк какой нибудь)

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Игорь Попов, Олег СМИРНОВ +3

Proxxon не 24Вт а 100вт

Proxxon 50\E40Вт в 1,5 тоньше чем фазер в смысле захват то есть карандашный

Ох и сомневаюсь я что-то, что этот коллекторник сожрет 100вт. Не зря на фото он с БП 12В 2А. Скользящий контакт (коллектор) при максимальных токах может сожрать до половины всего, что приходит от БП.

информация от ювелиров. В Казани работают 2 предприятия по производству борфрез - КМИЗ (Казанский медико-инструментальный завод) и Кристалл. У них разные артикулы фрез и ассортимент. Надежнее в плане напайки головок и стойкости хвостовиков зарекомендовали себя Кристалловские. Режущие свойства у обоих производителей на высоте.

За это сообщение сказали спасибо Игорь Попов +1

У Proxxon 50\E за этим карандашным захватом такая балда висит, что ого го1
Нужно ведь смотреть на "карандаш" в целом, а не только на диаметр в самом тонком месте. Про мощность аналогично с FBS.
Ну уж раз вы плавно перешли на микромот с FBS, бравируя хиленьким карандашным козырем, то вот вам моя бесколлекторная карта))
Масштаб (бедствия1) уж как нибудь сами представьте

Гоняю на Стронге пяток черных и зеленых казанских и в хвост и в гриву второй год. Не нарадуюсь, ибо очень хороши! Чищу латунной щёткой, но уже где-то подзабились-пригорели. Режут и сейчас неплохо. Был удивлён, прочитав, что могут согнуться или сломаться, ведь эксплуатировал не жалеючи при грубом съёме материала давил сильно, никогда ничего не гнулось, не отваливалось. Подумывал прикупить новые. Теперь надо чесать затылок, как не попасть на слабые, о которых написал Олег.

Если ты резчик, давай "на ты"


Педель от Proxxon

Зарядное устройство ЗУ-75А-1
и мотор

Кстати о цанге 2.35 к Фазеру, о которой Константин написал. Чтобы грубые, силовые фрезы втыкать туда.....Сегодня в мастерской сидючи вспомнил, были где то такие в запасе но с 3мм хвостом.Лежали без дела, не было в арсенале наконечников для этого диаметра. А теперь есть. Нашел, попробовал и остался доволен. Все же 3мм крепче чем 2.35мм - не сломаются просто так. Вот и выбор - либо цанга 2.35, либо фрезы с 3мм хвостиком.

За это сообщение сказали спасибо Константин Дурнев +1

Ну вот, уже прогресс, т.е. от проксона пригодится только педаль))
Игорь, быть может мы пропустим этот этап "творчества"
https://fion.ru/images/handmade/f9265d24191e193df0a246c6988c4f47.jpg
https://www.chipmaker.ru/uploads/post/monthly_2014_08/post-26402-055268400%201407268322.jpg
и перейдем к следующему?) Или вам непременно хочется остановится на этом?)

За это сообщение сказали спасибо Игорь Шумар +1

Увы, это правда, казанские 2.35 слишком легко гнутся. Положил неаккуратно со стуком, уронил недайбох, и всё.
Самое интересное, что с Фазером казанские теперь не так уж необходимы. Даже с такой толстой фрезой благодяря легкости и маневренности машинки можно делать тонкую, точную детализацию. При должной сноровке, конечно


Стоматологический наконечник. Вам спасибо за фото, хотя раньше видел подобное фото в интернете. Сейчас буду делать фазера, потому что у меня есть боры хвостовик 6 мм.

О, да, я вам больше скажу, это стоит отдельной темы)

За это сообщение сказали спасибо Игорь Шумар +1

Ура! Название "Фазер" становится нарицательным для класса профессиональных бесколлекторных бормашин. Фазер теперь будет как ксерокс.

Целый день сайт досят ..DDOS- атаки, кому мешаем...

Так уже есть такой ксерокс- Фазер 3000 ...))))

Я немного о другом - все наши последователи будут называть свои бесколлекторные машинки по-разному, но с прибавкой "Фазер Пупкина 2.0"

Вопрос сообществу по эргономике.
Сейчас оба шнура, машинки и педали подключаются на лицевую панель. Удобно ли будет убрать разъем педали на заднюю панель блока питания, как и сетевой шнур?

даже не знаю...что в лоб, что по лбу)) может, чуть удлинить шнур от педали?

Тут такой мотив у меня. Шнур педали можно пустить сзади или сбоку верстака, иначе он проходит почти по ногам и мешает работе.

Мечтаю,когда же появятся на рынке гравёры с зажимом а ля перфоратор,чтоб не было заморочек по смене фрез.Давеча из-за этого,на дремеле блокировка вала пришла в негодность.Придётся химичить и что-то придумывать,ибо "умные" технари от Дремеля блокировку на вал якоря намертво закрепимши,а его менять весьма хлопотно1

У перфоратора не только патрон свой, но и оснастка своя, никакая другая к нему не подойдет, как и наоборот А вы готовы поменять свою оснастку с цилиндрическими хвостовиками на некую уникальную? А другие резчики? Так что подобные мечты - утопия, на такое никто не решится. А быстрозажимные наконечники есть, пожалуйста, правда для того, где они максимально востребованы. Повернул рычажок и поменял фрезу. https://i.ebayimg.com/images/g/0fQAAOSwzkRa1uyB/s-l1600.jpg

За это сообщение сказали спасибо Александр Богданов +1

Я не про то амиго,чтоб было точно,как у перфоруля,а а ля,что-то на подобии оттянумши головку вниз и вуаля1

Быстрозажим примерно так и работает, цанга подтягивается за заднюю часть. Но в таком случае каждая машинка будет на свой размер хвостовиков, с 2.35 хвостами это нормально, а вот с остальными не знаю.
Может трехкулачковый?

Стал обладателем фазера и возникло 2 вопроса: 1) для фрез 2,35 лучше подходит цанга на 2 мм или на 2.5? 2) немного глупый вопрос, как правильно вынимать цангу, если просто чем то сверху надавитьть, то тяжело выходит, если при этом цангу прокручивать то легче, есть ли правильный способ.

Рубин, нужна цанга на 2.5 мм. Скоро будет в нашем магазине, или сами заказывайте в других местах. Цангу вынимайте изнутри гайки, надавив стержнем вбок. Там легкий замочек

За это сообщение сказали спасибо Рубин Джуманов +1

Рубин, когда выните цангу из гайки обратите внмание на поясок внутри гайки, которым цанга фиксируется, он имеет разную ширину. Наклонив цангу в сторну узкой части, и чуть провернув её, цанга легко вынимается из гайки. Или можно надавить на цангу с внешней стороны, когда цанга наклонена, она также легко выходит.

Про вынимание цанг из гаек
https://yadi.sk/i/_CvjzJ4m3XT3Go

За это сообщение сказали спасибо Игорь Шумар, Олег СМИРНОВ, Рубин Джуманов +3

Дружим с Фазером уже 1,5 месяца - зверь машина . Ещё оказалось, что необслуживаемая - подшипники трудолюбивые. Но и на солнце бывают пятна. Крышка (гайка зажимающая цангу) имеет ребристый край, почти пила. При обработке мелких штучек большой палец срывается на эту пилу до крови. А это уже ТБ (техника безопасности). Крышка выступает из корпуса на 7 мм. Зажимному ключу достаточно 3 мм. Так что минимизировать травмы не сложно - либо удлинить корпус на 3 мм либо укоротить вал на 3 мм. Если всю крышку убрать в корпус (это тоже возможно) и бортик будет не нужен - получится идеал.

За это сообщение сказали спасибо Денис Горбунов, Константин Дурнев, Олег СМИРНОВ +3

Страницы

или зарегистрируйтесь, если Вы хотите написать комментарий к этой статье