Пятница 13-е или встреча в мастерской у дяди Миши

дата публикации 17.04.2018 г. в 09:53
  • 14
  • 1012 просмотра
  • 6 комментариев

Пятница 13-е.. Светлым, солнечным днём двое путников, отряхивая дорожную пыль и усталость, стучаться в заветную дверь.
Услышав бодрое "Да, да!" вваливаются пыхтя и окунаются с головой в эту волшебную атмосферу.. Атмосферу добра, творчества и волшебства.
Несколько секунд бессознательного состояния, и знакомство с дядей Мишей, крепкие рукопожатия, вручение малюсеньких гостинцев, и снова погружение в мир эмоций от окружающей красоты в мастерской...Что не говори, фото это одно, а когда видишь все это много раз виденное своими глазами, то ощущения совсем другие!

Потихоньку стали приходить ученики дяди Миши. Как говорится, от малого до великого..Даже девчёнки были! ))
Пока дядя Миша занимался учениками, мы с Юрой медленно медленно гуляя по мастерской остановились у работ мастера Александра Козлова, который прекрасно исполнил портреты дяди Миши: "Михаил III Берёзовый" и "Настоящий индеец". И он оказывается не один был исполнителем...




Ученики собрались, разложили свои работы, инструменты и не торопясь, принялись ваять свои шедевры. И это без какой либо доли иронии с моей стороны! Ребята действительно работают над своими творениями с душой, усердием. Внимательно слушают советы дяди Миши, или сами подходят и спрашивают.


Дядя Миша завалил прямо таки нас с Юрием фотографиями, книгами, журналами. Поделился ближайшими планами на этот год.
Впечатляет!!!
Следите за анонсами от дяди Миши и принимайте участие, друзья-товарищи! )

Вот маленькое видео, как один из учеников, Павел, работает над очередной работой. Отзывы о нем от Учителя высокие!

Вот еще несколько зарисовок рабочих моментов процесса в мастерской.

А это Юрий Гавриков испытывает приятное наслаждение...))))

Учитель продемонстрировал как можно красиво и грамотно обыграть текстуру дерева..

Время пролетело просто как один миг...Наступило время прощаться.. И конечно же общее фото всех, кто был в эту светлую, добрую пятницу 13-го в мастерской у дяди Миши..

Прошу прощения за качество видео.. Отсутствие опыта..*Д,Б* (Лавров С.) )))

Большое спасибо дяде Мише за гостеприимство! Большое спасибо за подарки! (журнал с автографом, стамеску раритетную, орех маньчжурский, доброту и советы).

Ушли путники вдохновленные, усталости как не бывало... И обсуждали они увиденное аж до полуночи за рюмкой чая...

Комментарии

Светлая пятница 13-е...)))

За это сообщение сказали спасибо Юрий Гавриков +1

ОЛЕГ , ЮРИЙ , СПАСИБО , ЧТО НАВЕСТИЛИ ! ЛИЧНЫЕ ОБЩЕНИЯ НИ ЧЕМ НЕ ЗАМЕНИШЬ ! Спасибо за информацию , подарок и добрый интерес к нашей " кухне ". Надеюсь , такое общение прибавит новые впечатления и вдохновит на творчество . Жаль ВЫ не будите на нашем празднике =40 летии школы 12 мая . ТВОРИ СВОЁ , РАДУЙСЯ И НАС УДИВЛЯЙ , ХОТЯ БЫ ЧЕРЕЗ САЙТ . Передай привет резчикам Краснодара ! РЕЗЧИКИ СТОЛИЦЫ И ДРУГИХ ГОРОДОВ , СТРАН , ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ , ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ В МОЮ ШКОЛУ , УВИДЕТЬСЯ , ПООБЩАТЬСЯ ! ВСЕГДА РАД ВСТРЕЧАМ , САМОВАР ГОРЯЧИЙ ! С УВАЖЕНИЕМ , МИХАИЛ

У дяди Миши в мастерской - "место силы", альма-матер ремесла и творчества. Бывает заглянешь, посидишь минут десять, прошлое все хорошее возвращается, и это важно. И главное что дядя Миша как ёлка - вечнозелёный живой, и вокруг как в лесу куча дерева. Сказка!

УУУРРРААААААА! АЛЬ КАРАУЛ ? ДА НЕТ , КОНЕЧНО УУУРРРАААА ! ! ! 1 ! РОБЯТА , Я СКУЧАЮ БЕЗ ВАС И ВАШИХ " ШЕДЕВРОВ " 25 АПРЕЛЯ ОЧЕРЕДНАЯ ВСТРЕЧА - " ХУД . СОВЕТ " ОЧЕНЬ ВСЕХ ЖДУ ! ГОТОВИМСЯ К 12 МАЯ 20 МОСКОВСКОМУ ДНЮ РЕЗЧИКА ... Сижу , рисую плакат на сцену , но пора на занятия .Сейчас перекушу и поеду КОЛЛЕГИ , ДРУЗЬЯ , ПРИХОДИТЕ В МАСТЕРСКУЮ ВСЕГДА , КОГДА ПОЖЕЛАЕТЕ УВИДЕТЬСЯ , ПОСОВЕТОВАТЬСЯ , ПОХВАЛИТЬСЯ , ПРОСТО ОБНЯТЬСЯ И ЧАЯ НАПИТЬСЯ ! ДО ВСТРЕЧИ ВАШ ДЯДЯ МИША .

18 апреля, 2018 - 02:43
Аватар пользователя Юрий Гавриков

Атмосфера у дяди Мишы - это надо почувствовать, словами не опишешь. Каждый сантиметр заполнен деревом и всем, что нужно резчику, все разглядеть никакого времени не хватит, просто ходишь и цепляешься взглядом за каждую "вкусняшку". Каждый из учеников занят своей работой, рисует, режет, но создается впечатление, что все делают одно дело. По правде, так и есть. Посреди этого великолепия дядя Миша, подходит к одному, другому, подсказывает что-то, помогает. От него исходят и заряжают всех волны кипучей творческой энергии. Я почувствовал себя мальчишкой, который попал в настоящую мастерскую, все интересно, все хочется потрогать и разглядеть. Спасибо, дядя Миша!

Юрий Гавриков

Ох, как я согласен с Олегом И Юрием! Хотите в сказку - все к дяди Мишиному самовару.

За это сообщение сказали спасибо Алексей Новиков, Михаил ИЛЬЯЕВ, Олег Яшкин, Юрий Гавриков +4
или зарегистрируйтесь, если Вы хотите написать комментарий к этой статье