Серийная бормашина Кеша в работе

Раздел:

дата публикации 21.02.2018 г. в 09:11
  • 10
  • 6665 просмотров
  • 66 комментариев

Первая демонстрация бормашины Кеша в работе. Денис привез для испытаний цангу, а партия цанг пока еще в пути. Видео получилось немного сумбурно, поскольку сразу под камеру я осваивал нехитрое дело крепления оснастки.

Ключевые слова:

Комментарии

Страницы

Т.е. не установлено время использования, в течении которого изделие будет гарантированно способно выполнять свои функции (при условии соблюдения инструкции по эксплуатации). Сломалось через месяц, два, полгода-все равно сам дурак? Не убедительно. "Раковый" режим по другому называется "пиковые нагрузки" и испытания на них проводятся для понимания как раз границ работоспособности изделия с целью определения области применения. А машину у Вас во дворе скорее всего починят (если она на гарантии), или найдут причину отказать.Успеха.Спасибо .ГАГ.

ГАГ

За это сообщение сказали спасибо Александр КОЗЛОВ, Андрей Федосеев +2
23 февраля, 2018 - 12:56
Аватар пользователя Александр КОЗЛОВ

Гена грамотно тему мусолит. Во времена оны,приходилось сдавать свои разработки военпредам.
Вредные сущности ,должен вам заметить,но ,работу свою выполняли серьёзно.
Ну почему?- инвертор-сварочник за 8 тыщь фурычит более десяти лет ? Бензопила за те же 8 - тоже на второй десяток пошла. Болгарка ,эксцентриковая шлифовалка электролобзик -за 3-4 тыщи тоже ровестники . А "ПРОФИЛЬ"-за пятнашку исполняет функцию пепельницы после полутора лет владения при эпизодических включениях...1

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Геннадий Горшков +2
23 февраля, 2018 - 13:21
Аватар пользователя Денис Горбунов

Касаемо гарантированной способности Олег выше написал, прочтите. Но нужно понимать, что 100% гарантии на не отказ дать не может никто, сломаться может всё, даже самая дубовая военная техника иногда сдается. Конечно, при выявлении определенно слабых мест приводящих к поломке мы не оставим пользователя на едине с проблемой. Просто на данный момент я таких мест не знаю и лично для меня ресурс машинки до плановой профилактики это ресурс подшипников. Машинка проектировалась по принципу чем проще конструкция, тем надежнее, поэтому и была выбрана одновальная схема. По сути это жестко собранный уцельный вал висящий на двух подшипниках и если не допускать сильного нагрева статора, и опасных вибраций, то ресурс машинки будет заключаться в ресурсе подшипников. Конечно, нельзя исключать человеческий фактор при сборке и гипотетически возможен брак, который может как-то проявиться, но на этот случай и есть гарантия. И уж поверьте я смогу отличить, мой это косяк или "гур визжал")
В комплекте бормашины есть еще БП, который состоит из электронных модулей выпускаемых миллионным тиражем в поднебесной. Мы конечно проверяем все это хозяйство, но теоретически отказы исключать нельзя, массовый продукт имеет как достоинства так и недостатки.
"Раковый" режим работы и пиковые нагрузки не имеют ничего общего. Пиковые нагрузки это вполне штатный режим работы, просто ввиду своей "пиковости" имеет не продолжительный характер работы, но ни в коем случае не приводящий к поломке.
"Раковым" режимом я назвал ситуацию когда человек сознательно (типа шоб быстрее, лень перенастроить) или по невежеству нарушает режимы резания, фреза или абразив скачет, а он продолжает работу. Такое случается и при работе на станках, но чаще пои работе с ручным инструментом, где крайне важны моторика рук, а так же контроль и понимание процесса. Примеров на эту тему можно привести массу и самый распространенный пожалуй касается дрелей и сверления, 99 из 100 вдадельцев понятия не имеют чем, на каких оборотах и в каких материалах нужно сверлить. Результат, как минимум загубленная оснастка, максимум - инструмент. Коронки по бетону в ударных дрелях, сверла форстнера во фрезерах это как памятник людскому профессионализму/тупости/идиотизму ) все это и есть "раковый" режим, а не испытания на "пиковость", как в том анекдоте про бензопилу и рельс)

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Геннадий Горшков, Игорь Шумар, Олег СМИРНОВ +4
23 февраля, 2018 - 13:13
Аватар пользователя Александр КОЗЛОВ

Всех мастеров с праздником !1

За это сообщение сказали спасибо Геннадий Горшков +1
23 февраля, 2018 - 13:35
Аватар пользователя Денис Горбунов

Тему можно мусолить бесконечно, разбирая различные нюансы, типа, что будет если... Только какой толк от этого, просто мне кажется я пишу настолько элементарные вещи, которые должны быть в понимании любого взрослого человека, а тем более мастера считающего себя профессионалом.

- Да из чего, скажи, беснуетесь вы столько?
- Шумим, братец, шумим...
- Шумите вы — и только?

Определение современного термина "хайп", данное Грибоедовым в позапрошлом веке )

А мне нравится разговор, есть и дельные мысли, и главное, что мы на личности не переходим.

Кстати, соседняя статья про краудфандинг - я чета серьезно задумался, собрать деньги с мастерового народа, да на них сделать Кеш побольше. Мы ведь тут как в подводной лодке, не сбежишь от вас никуда. Народный проект "Кеша", а?

За это сообщение сказали спасибо Александр КОЗЛОВ, Андрей Федосеев, Игорь Шумар +3

Спасибо. Я услышал, что хотел. Самое главное не остаться один на один со сломанным агрегатом. "Фирменный" инструмент можно починить почти в любой мастерской, а здесь была непонятка. Кстати "пиковые" нагрузки не являются штатным режимом, после их воздействия изделие д.б. снято с эксплуатации ( по крайней мере в терминах 80-х годов). Спасибо.ГАГ.

ГАГ

За это сообщение сказали спасибо Александр КОЗЛОВ +1
23 февраля, 2018 - 15:29
Аватар пользователя Александр Васильев

Выходит что,"Кеша"-ювелир?подойдет для миниатюры,да и мне подойдет,только наверно как дополнение,а иначе придется трестись за него,чтобы,не дай Бог не случилось чего либо,следить за правильным положением и т.д.тогда он точно год продержится...1А резчик-человек творческий,иногда эмоциональный(взять меня)я работаю быстро,3-5 дней интенсивно,потом отдых.Такие ситуации,назовем их внештатные у меня будут.
Короче,время покажет.
А что с ценой?пока не решили?

23 февраля, 2018 - 17:30
Аватар пользователя Денис Горбунов

Вы по видео и сами можете оценить на сколько Кеша ювелир и для чего подойдет, видео собралось уже достаточно. Трестись за него вовсе незачем, достаточно просто работать, а творческую эмоциональность выплескивать там где она нужна) Следить за инструментом лучше в любом случае, дабы не навредить как себе так и вояемому предмету) и это касается не только бормашин)
А во сколько бы вы оценили Кешу, какие имеются ожидания?)

23 февраля, 2018 - 17:32
Аватар пользователя Александр Васильев

я им не работал,чтобы оценивать

За это сообщение сказали спасибо Александр КОЗЛОВ, Игорь Шумар +2
23 февраля, 2018 - 17:46
Аватар пользователя Александр КОЗЛОВ

Цену озвучим, когда придут цанги, все соберем окончательно, еще раз прогоним тесты. Итак бежим впереди паровоза

За это сообщение сказали спасибо Александр Васильев, Александр КОЗЛОВ, Андрей Федосеев +3
23 февраля, 2018 - 19:01
Аватар пользователя Александр КОЗЛОВ

А шо касаемо Взаимопомощи..да есть такая тема. Этих товарищей встречал в ""контакте", года 2 назад ... отклика не увидел. Тема конечно интересная. Даже и в совецко время существовала "Чёрная " касса ,взаимопомощи . Так сказать. Тут главное врубится в тему и ,не кормить...-"Мы саме не здешние. Мы сами с Мольдавии....1

За это сообщение сказали спасибо Игорь Шумар +1

А у нас касса взаимопомощи была очень даже светлая. Берешь 1000 дореформенных и за 10 месяцев отдаешь по 10 их же(без процентов и каких либо накруток). И было это в самый разгар( как говорят теперь) застоя. Хороший был застой (лично для меня). Спасибо.ГАГ.

ГАГ

За это сообщение сказали спасибо Александр КОЗЛОВ +1

Олег привет! У нас в студии среда не плотно загружена .Интрумент (бофрезы прочие) есть.предлогаю организовать тестирование на натуре. С Костей согласуем

база

За это сообщение сказали спасибо Александр Васильев, Александр КОЗЛОВ, Олег СМИРНОВ +3

Игорь Васильевич, ждем цанги! Как поступят, я созвонюсь.

Суть краудфандинга - заем денег под будущую поставку товара, услуг. Типа фьючерса. Акционеры пользуются разными льготами, в простом варианте - скидками при покупке. Насколько это интересно, я пока не секу. Надо процент отстегнуть площадке (они гаранты и при аварии возвращают акционерам деньги), да еще дамоклов меч будет висеть, акционеры сниться ) Не, лучше потихонечку, да на свои.

За это сообщение сказали спасибо Александр КОЗЛОВ, Андрей Федосеев +2
23 февраля, 2018 - 20:19
Аватар пользователя Александр КОЗЛОВ

Игорь Базыкин конечно уважаемый Маэстро ,но "Профили" у него почему-то не ломаются.1

Судя по последнее видео 2-3 минут греется Кеша!!!

23 февраля, 2018 - 22:40
Аватар пользователя Денис Горбунов

это не так, если машинка включена, то нагрев начинается сразу, законы физики однако)
а какое видео вы имеете ввиду?

23 февраля, 2018 - 22:59
Аватар пользователя Денис Горбунов

ага, у меня таких две, красненькая и синенькая)

и что странно, обе греются1, ниже 12т.об крутящий момент мизерный, поэтому пришлось сделать (купить увы не получилось) им поддержание оборотов. Ну и формфактор совсееем не Кешин1
Но в одном вы правы, купить гораздо проще, чем сделать, а еще проще вообще ничего не делать1

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Михаил Китаев +2
24 февраля, 2018 - 00:02
Аватар пользователя Александр КОЗЛОВ

Курим братцы . До называния цыфры....

24 февраля, 2018 - 11:20
Аватар пользователя Сергей Макаренков

Вот из видева я понял, что У Кеши цанги такие 6мм и 3 мм ,а вот наш стандарт то 2,3 будет ?
Или можно туда 3 кулачковый патрон замастырить ?
Мне это важно

24 февраля, 2018 - 11:49
Аватар пользователя Денис Горбунов

Все просто, у Кеши стоит цанговый патрон ER11, который позволяет устанавливать цанги от 1 до 7мм с шагом 0.5мм (метрические)
https://m.ebay.com/itm/15Pcs-ER11-1-7mm-Spring-Collet-Set-For-CNC-Milling-Lathe-Tool-Engraving-Machine/302319494488?hash=item4663a56558:g:LLMAAOSw-89ZQmlr
+ дюймовые размеры, 2.35, 3.175(3.2), 6.35 это соответственно 3/32, 1/8 и 1/4
Т.е. при желании каждый может установить нужный ему размер купив нужную цангу. Продаются они как поштучно так и наборами на многих торговых площадках ибей, алиекспресс, банггуд.
Штатно Кеша будет комплектоваться двумя размерами 1/4 и1/8
Стоит также отметить, что цанги er пружинные и зажимают с определенным диапазоном, например 1/4 зажимает 6мм, 2.5 зажимает 3/32
Конечно сильно их лучше не деформировать, но до 0.3..0.4мм вполне можно

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Василий Колышкин, Олег СМИРНОВ +3
24 февраля, 2018 - 12:28
Аватар пользователя Денис Горбунов

Цангами 2.35 мы не комплектуем кешу потому что это достаточно мелкий размер для него. Кеша хоть и позволяет без труда работать карандашным хватом, но все таки более крупными фрезами.
Кроме того, стоматологический размер 2.35 это очень обширный спектр мелких буров и фрез и под такие фрезы лучше завести свою миниатюрную машинку конкретно под этот размер. Она тоже может быть достаточно мощной. На моем канале есть несколько видео с такой машинкой.
https://youtu.be/d9VprbdHbAg

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Олег СМИРНОВ +2
24 февраля, 2018 - 12:22
Аватар пользователя Андрей Федосеев

Очень нравится бормашинка ( Кеша), буду на её покупку зарабатывать. Всех благ и успеха.

24 февраля, 2018 - 22:01
Аватар пользователя Денис Горбунов

Скажете тоже, хайп), даже на "хайпик" не тянет)
Да и что нам "хайповать" дюжину машинок...)

кстати... ХИЛЬДА мне не понравилась...
патрон большой --- угол атаки из-за этого ограничен, корпус тоже большеват...

25 февраля, 2018 - 12:28
Аватар пользователя Денис Горбунов

На хильдообразные можно установить компактный патрон ф24мм, на шпинделе резьба 3/8х24, но корпус/кожух в который он входит останется того же большого диаметра, если только его спиливать... Тогда получится более классический вид пшм.
Но есть одна засада, резьба на шпинделе как правило провалена и патрон накручивается с большим люфтом, в результате накрутить его соосно не простая задача, я так и не смог этого сделать, пришлось цетририрующую шайбу делать.
Ну и включать хильду нужно только через плату от стиралок, чтобы обороты держались жестко во всем диапазоне регулирования, иначе уже на 2/3 оборотов чувствуется нехватка крутящего момента.
Т.е. эти машинки по хорошему нужно воспринимать как хороший набор для сделайсам/доработай/додедай/приложируки и получишь классный инструмент для своих задач, кстати аналогов которому не будет точно.

За это сообщение сказали спасибо Александр Матерков, Андрей Федосеев +2

Страницы

или зарегистрируйтесь, если Вы хотите написать комментарий к этой статье