31 октября, в среду, с 18 часов - встреча мастеров в школе Михаила Ильяева. Худсовет, чай-кофе

Визитки мастера

берeза, 51Х36см, 1998 г.
-, 62Х45мм, 2002 г.
рог, около 10см, 2008 г.

"Кельт" в паре

дата публикации 13.02.2018 г. в 11:59
  • 20
  • 1022 просмотра
  • 12 комментариев
КОСТЬ, КАМЕНЬ, кость,бивень мамонта,низельбер, ножны 22см.общая 32см, 2018 г.

Вот наконец доделал долгий недодел.
Кинжалом уже хвалился http://rezbaderevo.ru/kelt не буду ещё раз тратить буквы на повторное описание.
Ножны удобны в руке.В бою,охоте и на отдыхе создадут удобную парочку.С вилкой понятно.Лопаткой можно распорядиться как фантазии угодно,Хоть пищу перевернуть,хоть использовать для подвеса на ремень,амуницию или настенный гвоздик.Вариант кожаного чехла в стадии обдумывания..Бивень натурального цвета
Всем добра,Удачи и мира в помыслах

Тема, сюжет: охота, рыбалка | Вид изделий: холодное,

Комментарии

13 февраля, 2018 - 13:46
Аватар пользователя Андрей Федосеев

Здравствуй. Вилка на ножнах , может быть немного травматична , может её тоже одеть в ножны, чехол . Всех благ. С уважением Андрей.

Андрей,здравствуй!Ни капли не спорю,не столько травматична,сколько цеплялко проблематичной.Я в пояснении писал,что вариант кожаного футляра или чехла обдумываю.Хочется и в нём прибамбасить функциональности.Ну а для украшения на стенку и редкого использования и так пока сойдёт.
Удачи и успеха

За это сообщение сказали спасибо Александр КОЗЛОВ, Андрей Федосеев +2

Главное забыл...Выжигание на кости прибором Олега Смирнова "Тесла".Олег спасибо ещё раз у прибора полёт нормальный)))

За это сообщение сказали спасибо Олег СМИРНОВ +1
13 февраля, 2018 - 20:37
Аватар пользователя Сергей Чеченов

Форма ножа не походная, вилка или язык змеи в виде вилки на мой взгляд не очень 1

За это сообщение сказали спасибо Валентин Насенок, Вячеслав Менке +2

Сергей,здравствуй!
Работа над ножнами стартовала с идеи вилки.Сквозила мысль сделать её из двух жал(под форму змеиного языка)Соображение придать большую жёсткость взяло верх.А дальше уже пошла стилизация под готовый кинжал и наличие материала)))
Функционал кинжал или удобство пользования дело вкуса и сноровки.Клинок был взят из старых запасов склада мясокомбината,когда скот били вручную.Как аргументацию в пользу кинжала упомяну,что подобная форма жива и используются очень давно,с первобытных времён,до ношения как национального атрибута по сей день
Ну а в данном случае использование как украшалка на стену или трудяги на пикнике думаю вполне покатит...Картошку чистить конечно не очень удобно)))Но лук с мясом для шашлыка нашинковать можно)))Ну и попонтоваться им думаю можно,вроде не убого получилось.А посему думаю имеет место жить)))
Кинжал уже кровь попробовал)))
Удачи и успеха

13 февраля, 2018 - 21:28
Аватар пользователя Сергей Чеченов

Вячеслав, дело хозяйское, а так то можно ещё и шило с коловоротом для функционалу приделать :)
Удачи.

За это сообщение сказали спасибо Александр КОЗЛОВ, Валентин Насенок, Вячеслав Менке +3
13 февраля, 2018 - 21:52
Аватар пользователя Александр КОЗЛОВ

Здравствуйте ! Рост мастерства налицо. "Варварский " стиль однако ,но ,наверное это и есть поиски Вячеслава . Вилка конечно дёшево выглядит . Надо какую-то грубокованную,двузубую туда . А в качестве чехла -арбалет,совмещённый с баллистой...1. Хотя и композиция в "фарфоре " навевает мысли о зачатках цивилизации.

За это сообщение сказали спасибо Владимир Завершинский, Вячеслав Менке +2

Спасибо за отзывы и конструктивную полемику...
Сергей,можешь смеяться,а вариант как приспособить шило,правда с штопором тоже рассматривал)))Может перенесу на идею чехла походного из кожи)))
Александр,бравушки за мысль чехла из арбалета..Вижу тоже из глубокого варварства к средневековью потянулся)))Тоже двузубая нравится?(((Тогда на неё сталь из углеродки надо(((хотя если оформить как отростки на конце молотка или секиры...Ну как вариант на этой,уже готовой, согнуть средний стержень в кольцо,можно на него и маленький колокольчик подвесить...привязал леску,крючок и снасть для рыбалки готова...жаль я не рыбак...
А вобщето,я думал больше приколов про лопатку будет,чем про вилку)))Кстати к её функционалу можно добавить,что ею можно и в бадминтон погонять.теннис на пеньке или капоте)))
Ну а фарфор на фотке)))Ждать ближайших шашлыков долго не хотелось...на 23тье,на работе...с шашлыками антуражу красочней бы было...и вилка с куском шашлыка выгодней бы смотрелась..спешка это всё моя...что под беглый взор попало то и в ход пустил..
Так бывает,подрасту,переделаю

Согласен с Сашей, тоже это слово в голову пришло:
просто Варварская Роскошь!
Впечатлен по полной - спасибо!

С уважением

Владимир Завершинский

За это сообщение сказали спасибо Вячеслав Менке +1

Владимир,спасибо!
На верхней вставке из бивня изломал мозг,велик соблазн был украсить типа "клёпками" или камушками.Жаль стало черноту с бивня сбивать...природная прелесть взяла верх)))
Терзаюсь пока в сомнениях не зря ли верхний узор на ножнах не обжёг?
Всем удачи и успеха

За это сообщение сказали спасибо Владимир Завершинский +1

Ну, не знаю.. Конечно, хозяин-барин, и я в кости не спец, но, на мой взгляд, всё именно так, как нужно и дОлжно: красиво, богато, и всё, что на первый взгляд кажется излишеством, на второй воспринимается вполне гармонично!
А сомнениями я и сам всегда мучаюсь - первые пару недель, как закончу! Потом привыкаю 1..

С уважением

Владимир Завершинский

За это сообщение сказали спасибо Вячеслав Менке +1

Владимир,а у меня чаще со временем меняется взгляд на вещь,видишь натуральные или надуманные огрехи,хочется что то доделать,переделать.Сделать дубль с учётом ошибок и опыта..Сейчас кстати взялся за такую штуковину.
Иногда чую,что не то...откладываю работу берусь за что либо другое..но почти всегда со временем вещь вижу иначе...Так бывает
Удачи

За это сообщение сказали спасибо Владимир Завершинский +1
или зарегистрируйтесь, если Вы хотите написать комментарий к этой работе