-

Трубач лейб-гвардии Конного полка Российской империи

дата публикации 26.01.2018 г. в 19:31

Это вторая фигура военного, он однополчанин генерала-знаменосца, с которым я уже имел честь вас познакомить. Серией пока это назвать трудно, но можно сказать, что это в некотором роде продолжение шахматной партии 1812 год.
Есть отличия между той партией и этими фигурами, в первую очередь психологическое.
Во-время проектирования шахмат 1812, я попадал, слава богу, в качестве наблюдателя, на кровожадные интернет-форумы и был напуган. Беспощадные наполеонисты рвали как менады Орфея, не толко опытных скульпторов и живописцев, которые пытались прикоснуться к 1812 году, но и друг друга. Со всем неистовством бескорыстного энтузиазма, хотя и каждый по своим правилам, они охраняли точность исторических фактов, униформы да и... всей атрибутики той эпохи. Их требования к каждому стежку, к каждой пуговице обмундирования были, как мне показалось, даже более жёсткими, чем требования кинологов к чистоте породы.
С генералом и Трубачом в этом плане было значительно проще, потому что заказчик и его знакомые историки, обеспечивали меня всеми необходимыми изображениями и текстами, консультировали и пока не было принято окончательное решение по всей композиции и каждому элементу, я к фигуре не прикасался.
Парадные скульптуры военных вообще-то не моя тема. Но эти фигуры – продолжение учёбы, поиски новых технологий.

В этой сборной композиции более 100 элементов. Материалы разные и способы крепления тоже не одинаковы. Я покажу практически все операции сборки, так что под этот ролик, а возможно их будет несколько можно будет заснуть, но, надеюсь, что кто-то всё же почерпнёт что-то для своей работы. Конечно, можно было многое вырезать и за несколько секунд ускоренно показать эффектное зрелище образования композиции, но тогда развернуть это уже было бы невозможно. И если даже желающих посмотреть более полный процесс очень мало, для меня их желание важно, потому что эти видео имеют целью популяризацию не только моих работ и (не скрою) меня самого, но и бивнеорезного ремесла, которое для меня уже давно перестало быть ремеслом, а стало чем-то гораздо большим.

Комментарии

Торжество трудолюбия и таланта..... Эмоции зашкаливают..... Снимаю шляпу.
В конце второго ролика, после слов: - Работа закончена. , хотелось бы услышать: - На которую затрачено ???? времени.
СПАСИБО.....

ЖизньНеЧерновикЗавтраНеПеределаешь

Спасибо! На работу затрачено чистого времени 2,5 месяца. Но были перерывы. Начал в середине сентября, сдал во второй половине января.

За это сообщение сказали спасибо Алексей Бугров, Олег СВЕЧКАРЕВ +2

Слов нет..
Дай Бог здоровья и всего, чего захочется!

С уважением

Владимир Завершинский

Спасибо! Вам также здоровья и удачи!

Я там в ролике оговорился. Сказал, что кобура со временем перекочевала справа налево. Когда холодное оружие уступило по значимости место огнестрельному, кобура осталась с правой стороны, но стала изготавливаться в зеркальном исполнении, т. е. не под левую, а под правую руку

За это сообщение сказали спасибо Алексей Бугров +1

Шииикааарнооо!!!!!

Нуждно подавать как научно-познавательный фильм с уклоном технологии изготовления.

Спасибо автору за очень увлекательный фильм.

Спасибо, Алексей и Олег!

или зарегистрируйтесь, если Вы хотите написать комментарий к этой статье