Визитки мастера

осина, 700-350-30мм, 1999 г.
кедр, 4400х2650 мм, 2006 г.
кедр, 550-350-180мм, 2006 г.

богучаны

дата публикации 08.11.2013 г. в 08:30
сосна, 75х130см, 2013 г.
Тема, сюжет: ю. прочее | Вид изделий: КАРТИНЫ (ПАННО) | Оборудование, инструменты: 2. РУЧНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, но зарисовкам Шебодаевой К.

Комментарии

Процесс вызывает интерес ! Результат разглядеть бы был бы рад ! "Большое видеться на расстояньи " Детали хочется вблизи. Извини стишки выплюнулись, но действительно хочется посмаковать вблизи.

вечно ваш, Виталий

Процесс вызывает интерес ! Результат разглядеть бы был бы рад ! "Большое видеться на расстояньи " Детали хочется вблизи. Извини стишки выплюнулись, но действительно хочется посмаковать вблизи.

вечно ваш, Виталий

Виталий, макросъёмкой не владею, работы нет, попробую в коментах показать фото с бОльшим разрешением

покрупнее

За это сообщение сказали спасибо Екатерина Ульянова +1

Спасибо. Хороша деревянная графика. Мне кажется, что при такой мелкой проработке был бы уместен и национальный наряд и узор. хотя может и слился с фоном... Может детали... диссонанс голов с телом В общем - "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"

вечно ваш, Виталий

За это сообщение сказали спасибо Николай Мильков +1
8 ноября, 2013 - 09:15
Аватар пользователя Сергей Мешков

А здорово...как будто не стамеска,а карандаш,очень графично...и ещё напоминает черно белые снимки 19 века...С уважением М.С.

За это сообщение сказали спасибо Александр Матерков, Николай Мильков +2
8 ноября, 2013 - 09:41
Аватар пользователя Александр Матерков

с черепами, конечно, веселее... а какой в них смысл вложен?... и ещё этот бубен-нимб пацефиста.... ну, так вообще, понравилось

Спасибо за комментарии. Косяков много, для себя понял, что между эскизом и барельефом "две большие разницы". Пробовал наносить на "тела" национальный орнамент, как на рисунке, потом срезал, поплыла и развалилась вся композиция, центр ушёл и слился с фоном. решил оставить так как есть.

Попытаюсь объяснить свои мысли связно. Работа была задумана давно, ещё летом, эскизный вариант – дня три, столярный еще короче. И встала заготовка в уголочек на два месяца, потому как по всему видно «непродажная», без «сникерса». Сделана была за неделю по случаю, на выставку, в последний момент.
Шаманский бубен помогает от злых духов, но не спасает от ленинского плана ГОЭЛРО.
На дно водохранилищ вместе со скотомогильниками, древними стойбищами, вполне современными богатыми деревнями, лесными угодьями ушли заливные луга, пахотные земли.
Коровий череп – реквием сельскому хозяйству приангарья.
Это не так поэтично, как символизм прошлых веков и рассчитано на ассоциативное мышление.
Только это всё для электроклюкарзатора, кому интересно, может поспорить в цифрах, сколько в центнерах, гектарах , в головах крупного и не очень рогатого…
Надеюсь, что режу лучше, чем пишу...

К нам в школу регулярно приезжал «бурундук» с посёлка Кеуль (попадает под затопление)А. А. Мужик мастеровой, рукастый и хозяйственный. Привозил на продажу точеные изделия из осины, вербы, рябины, черемухи, можжевельника целыми китайскими сумками по о-очень сходной цене. Супруга торговала чем-то с огорода. У него был дом с пристройками, мастерская, стайка, сарай, в шаговой доступности лес с грибами и ягодами, сырьём для работы, огород и земли вокруг сколько сможешь обработать, река которая кормила и его и нас в городе, работа в поселковом клубе. Вместо этого он получил двушку в новостройках, пенсию и возможность купить электроэнергию по 0.?? р. За КВТ.ч

Николай, впечатлен и очарован. Но почему остановились на прямоугольной раме?

За это сообщение сказали спасибо Николай Мильков +1

Было желание сделать раму узкую, панорамную, но работы больших размеров трудно перевозить, и в интерьере они проблематичны, поэтому остановился на таком формате.

Очень оригинальная и самобытная работа. Поздравляю!

За это сообщение сказали спасибо Николай Мильков +1

Николай, привет.
Тоже сейчас надо надо выполнить отделку по сосне. Вспомнил твоё чёрно-белое панно и вернулся сюда.
Растолкуй по отделке, пожалуйста, как и что делал. Откуда белёсость, ведь сосна желтит после ппокрытия? Какой чёрный краситель использовал?

Если ты резчик, давай "на ты"

или зарегистрируйтесь, если Вы хотите написать комментарий к этой работе