СТАМЕСКИНО ищет классного ЗАТОЧНИКА стамесок и ножей (москвич, МО). Заказы всегда, оплата достойная. Тел. +7 (910) 429-8129

Визитки мастера

рябина, без подставки 17.5 см, 2017 г.
рябина, 2017 г.

"Прочитанная книга"

дата публикации 14.07.2017 г. в 16:10

Комментарии

Страницы

Всем привет!!! На начальном этапе заготовку распилил на две части. Резал части по отдельности. На завершающем этапе, когда грудь, живот, внутренняя часть бедер и рук были вырезаны и отшлифованы склеил заготовки. Тонировку не делал, только подкрасил водной морилкой большое белое пятно на спине. Такой цвет рябина приобрела после покрытия маслом Осма с твердым воском. Подставка тоже из рябины. Всем удачи!!!

Юрий, а в чем идея, замысел? Положить ноги на прочитанную книгу - это не очень в плане уважения к книге

За это сообщение сказали спасибо Юрий Самородский +1

Олег, значит не удалась работа. Мне не хотелось пояснять. что девушка- это и есть прочитанная книга. Ее перечитали и она уже не нужна. Свернулась как улитка, отрешенный взгляд в даль. Думал, что поза и выражение лица покажут кто здесь прочитанная книга. А ты увидел только неуважение к книге. А книгу могу оторвать и выбросить. Тогда появится уважение?

Женщина – прочитанная книга?
А кто её внимательно читал?!
Один купил из-за обложки
И в тот же вечер заскучал.
Другой ,пред сном перелистал по главам,
Вздохнул и тут же захрапел.
А этот, вырвав лист начальный,
Селедку завернуть хотел
Стоит одна из книг на полке
И грустно собирает пыль.
Давно страницы пожелтели,
Теряя страсть, любовь и пыл.

Ну, слава богу, хоть нашелся
Один, кто вник в её сюжет.
Он размечтался, разошелся
Другой - счастливей книги нет!

Мушина Мила

А мне понравилось!1

За это сообщение сказали спасибо Юрий Самородский +1

мне кажется, для развития пластики лучше взять для усиления вульгарную идею-слоган "поматросил и бросил". Иначе неясные аллюзии с книгой

Олег, название работы не случайно. "Поматросил и бросил" - не слишком ли банально. "Прочитанная книга"-слишком заумно, нужно включать мозги. И очень не уважительно к книге. А из нас не кто не вставал не книгу, не использовал ее как подставку, как подкладку, не выкидывал книги стопками. И для меня это не упражнения в пластике, для меня это серьезная работа. Это мой уровень, как говорится выше головы не прыгнешь. Ниже можно, а выше ну никак

так в том и проблема и задача мастеров визуального жанра - чтобы и без названия была понятна суть.. Название оно может только подтверждать, но не заменять визуальнй ряд

Олег тебе не понравилась работа или название? По твоему лучше назвать "Загорающая" или поставить ".........". Можно убрать книгу и назвать "Женщина мыслитель".

Мне понравилось всё. За исключением линии позвоночника (так не бывает, посмотрите у кого-нибудь). Идея, исполнение - блестящи!

Если просто пластический этюд "сидящая девушка" то слишком банально. А под заявленную в названии идею не тянет, ну не читается

Алексей Аверьянов и Алексей Рахов, спасибо вам огромное за поддержку, а то Смирнов меня совсем заклевал, опустился до примитива "Поматросил и бросил", а на "Прощитанную" не тянет. Алексей, я и сам вижу, что не бывает такой линии позвоночника. И жена говорит так не бывает, исправь. Но еще раз посмотрел
фото модели. Она не горбатая!!! Не стал исправлять.

Модель Горбатая. Так бывает. А вот остистые отростки позвонков никогда так явно не выступают над плоскостью (только у ящеров). Ну, в виде исключения, с продольными бороздами около прямого разгибателя спины у женщин-астеников.

За это сообщение сказали спасибо Юрий Самородский +1

Иногда можно просто изменить название и артефакт не будет вызывать отторжения несмотря на академические косяки. Возможные варианты-Ты швырнёшь камасутру в открытую дверь или просто-Неудача, или по современному- Впереди магистратура, или............ах мама мамочка на щёчках ямочки или ........

автору и Олегу Смирнову - забавные вы)) между вами столько общего, а вы спорите

Юра шикарная работа
Сразу въехал в название без стихов Так что здесь все вполне созвучно не переживай
Еще очень нравится когда текстура дерева не требует никакой тонировки Это именно тот случай
Мои поздравления

Я выразил то, что хотел сказать. Название для меня больше половина работы. Сначала у меня появляется идея, затем название( пусть оно будет рабочее), потом ищу подходящую модель и только потом резьба. Олег, в названии моих работ игра слов. Если так примитивно мыслить то
в "Яблочки созрели" должна быть корзина зрелых яблок. "
"Миг" - самолет
"Журавлик счастья"- журавль
"Послебанная истома" - предбанник и пиво.
Я не скульптор, не художник и не когда не достигну уровня большинства мастеров РД. И не стремлюсь. Для меня больше всего важна идея, тогда появляется интерес. Иногда думаешь кому это надо и мне не нужна эта резьба. Сидишь в одной позе, спину гнешь, зрение портишь, время тратишь, деньги на инструмент отстегиваешь. В прошлом году бросил, полгода резцы в руки не брал. Нет руки зачесались, потянуло. Наверное опять завяжу.

За это сообщение сказали спасибо Олег СМИРНОВ +1

Юра, привет! Очень Хорошая Работа! Лиричная и грустная, хотя и не такая трагичная, как предыдущая.За один раз не посмотришь, буду возвращаться: чем больше смотришь, тем глубже въезжаешь. Ну, или так кажется, но смотреть хочется!
Кстати, ни разу не видел тебя у МД. Пришел бы, принес. Охота посмотреть вживую, думаю, не только мне!

Иногда думаешь кому это надо и мне не нужна эта резьба.

Не знаю, мне так точно нужна - и моя, и твоя, и вся, что на сайте вижу! А от таких мыслей есть хорошее лекарство, ну, это всем известно 1!
Олег, по-моему, просто не в настроении, потому и ворчит. Может, перед просмотром на форум зашел ("Тщетность бытия")?
И деликатный вопрос: моя жена категорически не приветствует в изображениях барышень излишнюю деталировку, у тебя с этим попроще? Или так же доказываешь, что из песни слова не выкинуть?

Успехов!

С уважением

Владимир Завершинский

За это сообщение сказали спасибо Олег СМИРНОВ, Юрий Самородский +2

Аркадий, Владимир, привет!!! Спасибо на добром слове. Володя, нет мне доказывать жене ничего не приходится. Но когда начинаю новую ню работу. Высказывает недовольство- "Опять девок голых лепишь". А самое откровенное 2 фото она сама выбрала, сказала -"Здесь как живая".

Успехов!

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Владимир Завершинский +2

Ну поставила девушка ноги на книгу, какое тут неуважение к печатному слову?Неуважение - когда книги жгут на кострах.Не помню кто, кажется Маркс, сказал примерно следующее : "Книга - все равно, что моя жена, что хочу, то с ней и делаю (вот уж воистину революционное заявление !)".На счет названия работы.Первоначально я именно так и считал, что девушка размышляет над прочитанным.После реплики автора еще раз внимательно присмотрелся.Да, после подсказки можно сделать вывод, что она чем-то опечалена.Так что определенная дуальность присутствует.

А.Азовский и rezbakrasa.ru

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Юрий Самородский +2

Юрий не надо бросать резьбу,у тебя очень здорово получается,и не принемай близко к сердцу нападки Олега,он выразил своё мнение"имеет право",а твоя резьба шикарная. С уважением.

За это сообщение сказали спасибо Юрий Гавриков, Юрий Самородский +2

Александр и Алексей, спасибо за мнение и отзыв.

Кто-то въехал, кто-то нет. Не беда, каждый увидел свое. Один прошел мимо даже не открыв. Второй видит только книгу, на которую тетка поставила ноги. Третий девушку прочитавшую любовный роман и погрузилась в раздумье, проживая жизнь героев. Четвертый женщину от которой ушел любимый. Ей одиноко, грустно, пусто и обидно. А передать ее настроение должны были поворот и наклон головы, мимика, взгляд и скрещенные руки (жест говорящий об отсутствие уверенности в собственной безопасности). Она закрылась как улитка, отстранилась, ушла в себя.

Пост Кости Дурнева мне очень понравился, четко секу о чем он мыслит
Да, Костя, в искусстве важно не что, а как. Идея, сюжет не главное, важнее чувство. Но без этого "идейного" этапа не перейдешь к "как", вот в чем соль. Привет семье )

17 июля, 2017 - 02:49
Аватар пользователя Юрий Гавриков

Хорошая работа. Опустошенность во взгляде- это передать трудно, а удалось. Анатомическая точность - дело наживное и, при такой отделке, исправляемое. Рельеф я бы подправил, а вот линия изгиба мне нравится, В горе и отчаянии человек часто опускает плечи слегка с напряжением, как бы зажимается, изгиб выше обычного в верхней части. Для меня, как резчика очень старой школы, вопрос только один: а стоило ли распиливать? Не так уж сильно сложнее было бы.

Юрий Гавриков

За это сообщение сказали спасибо Юрий Самородский +1

Очень понравилась работа.. и дерево интересное

За это сообщение сказали спасибо Юрий Самородский +1

Юрий и Александр, спасибо за проявленный интерес и отзыв!
Согласен распил в резьбе последнее дело, к тому же еще и склеить незаметно не получилось. Даже не представляю как и чем можно выбрать внутри обнаженную грудь, ноги, руки и отшлифовать без распила, учитывая размеры и позу.

не вижу опустошенности во взгляде. Так может мечтать девушка во время влюбленности, замирая от воспоминаний. Пусть уголки губ опущены, это ничего не значит, в таком состоянии гамма чувств. И не роман это закончился, а повесть началась? Как вариант.

С анатомией, кстати все нормально, и лицо гармоничное. Юра, хочу тебя поддержать вот в чем: ни у кого из нас нет предела творческих возможностей. Не знаю, лепишь ли ты, лепил ли эту работу. Ведь в пластилине даже на уровне пластики телы, позы можно проиграть десятки смысловых и композиционных вариантов. И не за день-два, даже за неделю-две. Пока не скажешь, вот теперь всё. Фото это ведь чужое, там чужие чувства, и постановка академическая - передать линии, изгибы. С лицом сложнее, и вылепить сложно, а потом вырезать. Но дерево всегда последний этап, и если б не структура волокон, текстура, то совсем технический. Вон, камнерезы, копир-пунктиром, потихонечку, никакого творчества, одна пыль и камнетесание.

За это сообщение сказали спасибо Юрий Самородский +1

Олег, спасибо за мнение! В пластилине лепил в масштабе 1:2, в основном из-за переплетения рук. Руки расположены в разных плоскостях под разными углами, соответственно локти по разному свисают с колен. Изгиб в запястьях, расположение пальцев и чтоб пропорции соблюсти. В пластилине получилось быстро и правильно, а в дереве были сложности к тому-же распил проходил по рукам( мешало общему восприятию). Не все получилось. На счет изгиба спины есть большие сомнения. Может быть пройдет время, взгляну на нее свежим взглядом и подправлю.
Успехов!

Олег, уважаемый, и чтож ты налепил то за две недели, что побоялся сфоткать свою Загорающую с другого ракурса? Человек с младенчества учится мыслить параллельно умению говорить, а "идеи" начинаются уже с умением читать и писать. Овладей уже "мат.частью", раз так хочется резать эротику. Натурщицу можно нанять на 3 часа за тыщу. В школе Андриаки когда-то любой желающий мог прийти на натуру вообще руб за 150. В Москве полно других доступных студий. Научись мыслить эскизами, съэкономь время и силы, вместо того, чтобы бестолку вязнуть в пластилине. Понимание живого тела придет со временем, овладеешь языком, сможешь сказать уже что-то связное.

вот тут лицо хвалят, а его-то нет вообще)) как и у Загорающей, кстати. условные маски и все. И как на "идею" играет акцент на гениталиях напротив книги? Так вот оно почему (фейспалм)
К чему этот балаган с книгами и пр.? Вас зацепило фото с горбатой натурщицей? этого достаточно для скульптуры. не надо оправдываться и обманываться.

Страницы

или зарегистрируйтесь, если Вы хотите написать комментарий к этой работе
Сейчас на странице Татьяна И.