Визитки мастера

вяз (ильм, карагач), 19 см, 2010 г.
липа, 35 см, 2011 г.
КОСТЬ, КАМЕНЬ, горох 12 см, 2015 г.

Бормашина ПРОФИЛЬ в лапах Редактора

Раздел:

дата публикации 17.04.2017 г. в 11:50
  • 18
  • 3240 просмотров
  • 13 комментариев

Вот и я, один из лучших продавцов Профиля, разжился Профилем в свою мастерскую, а то как в поговорке "сапожник без сапог"). Дальше кому как: кто верит написанному, а кто думает что "кукушка петуха", дело личное.

Исторически у меня рукавный Форедом, вполне меня устраивал и устраивает, а лучшее, как известно, враг хорошего. Но в эту зиму я перебрался с холодной балконной мастерской в комнатку, и так получилось, что подвесить Форедом было негде, поэтому я взял Профиль "на время" у себя в Стамескино - нужно было оббалбасить одну заготовку.

1

Отзывы и впечатления

Впечатление №1. Тяжеловатая колбаса. Толстая по сравнению с Форедомом ручка, и довольно увесистая. На этом негатив закончился, благо я был увлечен резьбой.

Впечатление №2. Оказалось приятно, что машинка очень мощная, грызет без торможения и не делает рывков при закусывании даже легком фрезы. Кто работает Форедомом, тот знает о чем я пишу - ручка под нагрузкой начинает дергаться из-за тросика. И это у Форедома происходит часто. Ведь изначально Форедом разрабатывался для ювелиров, под легкие нагрузки в локальной рабочей зоне. При работе с деревом часты случаи закусывания фрезы. Профиль в этой ситуации как ледокол - просто "пробивает льдину" и прет дальше.

Впечатление №3. Пресловутый нагрев рукоятки. Ну да, греется. Но терпимо. Например, электростамеска нагревается быстрее и сильнее. Неудобств в работе в этой связи я не почувствовал. Иногда давал перекур агрегату, иногда не обращал внимания на нагрев вообще.

Впечатление №4. Поскольку Профиль прет по дереву как танк, то большие обороты не нужны. Крайне редко я включал все 10000, а так в основном на средних - 5000 или около того. Благодаря работе на низких оборотах инструмент становится более управляемый и безопасный. Мне эту фишку Игорь Базыкин рассказывал, а я не верил. Не нужны в работе крупными фрезами большие обороты. А вот уже тонкую деталировку я делал Стронгом и мелкими фрезами на высоких оборотах.

Впечатление №5.. Для меня оказалось очень удобным, что я могу менять инструмент с разным хвостовиком без смены цанг и ручек. Например, работая фрезой-ежиком с 6 мм. хвостовиком, я спокойно перехожу на фрезы Шишина с 4 мм хвостовиком, или на шлифнасадки с 3.2 мм хвостовиком. Это для меня настолько оказалось приятным подарком.

Резюме - оставляю Профиль в своей мастерской, добавил ручку М-03 и полный набор. Летом поеду в деревню, возьму с собой Профиль -
есть планы порезать коряги, и в этих работах нужно будет ходить вокруг крупных заготовок, Профиль здесь хороший помощник.

Все бесконечные споры и даже драчки на Вудтулзе и других форумах - от лукавого. Кто хочет работать, тот работает и творит. А кому делать нечего, разводят бодягу. Да, дорогой прибор. Сделайте дешевле, если получится изделие, а если еще получится товар, то еще лучше. Конкурируйте, дерзайте )

PS. Еще я купил себе фрезерную приставку к Профилю - пригодилась для фрезерования площадки под маркетри-рубашку.

1

и скоро, я наверное куплю себе токарную приставку, будет завоз в Стамескино. Конечно, это не полноценный станок, но для мелких работ вполне. Часто нужно бывает что-то выточить.

1

Наличие разных приставок к базовой модели - еще гигантский плюс.

Ключевые слова:

Комментарии

Профиль 6 для меня дорогават!!!

Давно юзаю Профиль М и пилю им все подряд,и железо тоже
Корейский его аналог стоит 500$ и его уже не возят к нам
Патрон до 6 мм позволяет засовывать туда чее хочешь
Перегрев -мне на операцию хватает времени, и Володя Рубцов прорезал вентиляционные окошки напротив ротора в черной пхв термртрубке и вроде как дует сквозниячок
Профиль М - наш выбор
Чее

За это сообщение сказали спасибо Александр Точилкин, Олег СМИРНОВ, Саша Штихель +3

Я тоже прорезал окошки в термотрубке примерно года два назад.
Перестал греться вообще.
За час непрерывной работы лёгкое тепло и температура не повышается.
У меня старая модель, одна из первых.

Я тоже работаю профилем, пока есть только один недостаток это контакты в проводах, зажимы.

Профиль М вроде как с патроном 4.2 , у меня во всяком случае фреза с 6мм. хвостовиком не впихивается1

Алексей

нужен шпиндель от "Б"...или цанговый шпиндель на 6мм.

20 апреля, 2017 - 08:13
Аватар пользователя Герман Бурков

О подобном 6 мм только мечтаю

Герман Яковлевич

)))...да...как сорную траву...-я не обижаюсь...привык...
...не показываю потому, что ....- даже намёк...и всем всё сразу станет ясным.....но, производиться будет в Китае...

Сергей, думаю, среди китайцев немало грамотных и технически образованных людей. Если им что-то нужно сделать, они у нас просить не станут.
Не понятно, зачем китайцы делают такие высокооборотистые машины, ну например, Дремель? Ну явно не для дерева. Ведь, если сделать машинку с двигателем 125 ватт, но оборотами не 37 000, а те же 10 000, то крутящий момент вырастит в 3,7 раз. Снижение оборотов регулятором эффекта не даст, т.к. упадёт мощность. Здесь либо изначально обороты 10-12, либо редуктор при полной мощности. Ну как на автомобиле: нужно тягло - включай первую передачу.

цитата - "Сергей, думаю, среди китайцев немало грамотных и технически образованных людей. Если им что-то нужно сделать, они у нас просить не станут."...
...китайцев я наблюдал ...большая делегация в цехе Кислородмаша в городе Одесса...- очень их интересовало крепление холодных вентилей (-186 по цельсию)...посмотрели и ушли......всё поняли...
..не нужно институтов, профессоров,лабораторий....просто пришли, посмотрели и сделали...
...а, дальше уже были понятны истоки и последствия...-директор завода заказывает себе и сам жеж изготавливает на ввереном заводе
три очень компактные воздухоразделительные установки и отчаливает (с ними) в очень хорошее капиталистическое будущее...- это факт!...

Эх где ты раньше был с этим фото Сергей Апполонов
Не стал бы я всю черную изоляцию сдирать а проделал бы дырочки где у тебя показано
В статье моей про профиль фото есть моего варварства

Аникиенко, что с тобой? Последний раз предупреждаю - прекрати мусорить, иначе попрощаешься с сайтом навсегда. Удаляю все хрень твою. Какое отношение имеет музыка-попса к Профилю и прочее?

6 июня, 2017 - 23:54
Аватар пользователя Stanley Fishman

От мелких фрез - греется шпиндель. От крупных насадок типа лепесковых - греется движок. Собственно, есть Б-05 с принудительным продувом.
Проблема с проводами/разъемами решена в Pro серии.Но дороже.
Для высокого момента - разработан редукторный шпиндель под привод Б-серии. Можно хоть стены сверлить (хотя лучше не надо).
"Профиль Тулз" развивается. Правда медленно.
Вот такой японский стишок получился. :)

За это сообщение сказали спасибо Алексей Новиков, Андрей Федосеев, Олег СМИРНОВ +3
или зарегистрируйтесь, если Вы хотите написать комментарий к этой статье