29 марта, в среду, с 17 часов - встреча в школе Михаила Ильяева
Худсовет, чай-торт- ждем всех желающих

Продаю инструменты резчика... (РУЧНОЙ ИНСТРУМЕНТ)

13 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
#1

Местоположение

Воронеж, деревня Анна.
Россия

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Как то постепенно стал меньше и меньше заниматься резьбой по дереву. Наверное, скоро и совсем закончу карьеру резчика.
Славное то было время...
Да, именно было.
И вот решил продать все, или почти все, что накопил за более чем 40 лет работы. Жалко, конечно. Но ничего не поделаешь. Годы! 65, понимаете ли. Что то могу подарить особо нуждающимся.
А насчитывается только одних резцов и стамесок ближе к пятистам. И большая часть советского времени. Много со знаком качества.
Из оборудования тоже есть кое что: 2 токарных по дереву (СТД и большой самодельный - когда то делал прялки).
Пантограф.

Такая тема будет интересна кому? Если ДА, то выложу фотографии имеющегося (погода сейчас наладится, и за фотографирую).
БлагоДарю.

 

Интересно.

Реальная покупка будет зависеть от предложения.

ВИТАЛИЙ , ЖАЛЬ , ЧТО СОБИРАЕШЬСЯ РАССТОВАТЬСЯ С УДИВИТЕЛЬНЫМ РУКОДЕЛИЕМ И ДАЖЕ ТВОРЧЕСТВОМ ! ! ! ТЕБЕ ВСЕГО ЛИШЬ 65 ! МНЕ Б ТВОИ ГОДЫ ! ПОЙМИ , РЕЗЬБА ПРОДЛЯЕТ ЖИЗНЬ В ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЕ . В РАБОТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОЦЕССА И РЕЗУЛЬТАТА . УРОВЕНЬ ТВОЕЙ РЕЗЬБЫ ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЙ , ТЫ МАСТЕР БЕЗ СПОРНО ! А ЭТО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ И ОТВЛЕЧЕНИЕ ОТ ПРОБЛЕМ , ЗАБОТ И БОЛЯЧЕК . МНЕ ВСЕГО ЛИШЬ 85 ... И БРОСАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ ! ! ! ( ЕСЛИ НЕ ЗАХВОРАЮ ) . СЕЙЧАС ПЫТАЮСЬ СОЗДАТЬ ОБРАЗ ВНУЧКИ . РЕЗЬБА БЕСКОНЕЧНА В СОЗДАНИИ ОБРАЗОВ , ФОРМ , ПЛАСТИКИ , ПРОСТО ИДЕЙ И.Т. ПОСМОТРИ , ХОТЯ БЫ У МЕНЯ , НЕ МАЛОЕ РАЗНООБРАЗИЕ . ПРИДУМЫВАЙ , ТВОРИ , РАДУЙСЯ И НАС УДИВЛЯЙ ! А С ИНСТРУМЕНТОМ РАССТАТЬСЯ -- НЕ ПРОБЛЕМА . БУДИШЬ В МОСКВЕ , ЗАХОДИ В НАШУ МАСТЕРСКУЮ , ПООБЩАЕМСЯ У САМОВАРА ! ТВОРИ ДОБРО И КРАСОТУ . С УВАЖЕНИЕМ , ( СОВСЕМ НЕ СВЯТОЙ ) МИХАИЛ

ИЗВИНИ УТОЧНЮ , МНЕ 10 МАЯ ЭТОГО ГОДА , ВСЕГО ЛИШЬ ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРИ ... ТАК ЧТО У ТЕБЯ , ВСЁ ЕЩЁ СПЕРЕДИ ... РЕЖ ХОТЯ БЫ ДЛЯ ДУШИ , СЕБЕ , БЛИЗКИМ , ДОБРЫМ ЛЮДЯМ ( ВРАЧАМ ...) ЛУЧШЕ ЧАС ПОРЕЗАТЬ ХОТЬ ЧТО , ЧЕМ СИДЕТЬ , МУЧИТЬСЯ ОТ БЕЗДЕЛЬЯ ИЛИ ПРОБЛЕМ . НОВОЕ НАМ ПОКАЗЫВАЙ . ТЫ ОТЛИЧНЫЙ МАС ТЕР ! НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА НЕ РЕЗАТЬ . ЗА ТЕБЯ НИ КТО НА ЗЕМЛЕ , НЕ СОЗДАСТ ТО , ЧТО МОЖЕШЬ ТОЛЬКО ТЫ !

Нет ли токарных стамесок?Если есть, посмотреть бы фотки.Или хотя-бы краткое описание : какая сталь, длина цевья, профиль режущей части.Интересует и токарный патрон по дереву с посадочным отверстием 1"х8 или М33х3.5, диаметр патрона не более 100-120 мм.
С уважением - Александр.

А.Азовский и rezbakrasa.ru

чтобы не плодить новую тему решил написать тут
продам стамески KIRSCHEN клюкарзы год выпуска не знаю без ручек ни разу не точились
брал когда та для себя но многие не использую чтобы не лежали решил продать
современный KIRSCHEN клюкарзы делает только до 20 мм
всего 15 шт вот размеры в скобках современный профиль
4мм 31 (10) 6мм 31(10) 8мм 30, 31 (9, 10)10мм 32 (11) 10мм18 (?)12мм 31 (10) 16мм 31 (10)
18мм 31(10) 20мм 31 (10) 25мм 30,32 (9. 11) 40мм 26, 27 (5, 6)
цена 20000 (за одну получается 1333р )могу сделать ручки но будет дороже

Анатолий

За это сообщение сказали спасибо Александр Матерков, Андрей Федосеев, Василий Колышкин +3

жаль... на мели сейчас... взял бы

962 532 5296

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев +1

Видел у знакомца большие клюкарзы - он ими сувель режет. Очень полезные...

Мне по роду занятия,магазин коммерция иногда приходится принимать "груз 200" - наследство от умерших родственников. Конечно выгодно, родственники не торгуются, хоть на вес. Но вопрос не в этом - грустно это все. Всем долгих лет, надо успеть пристроить и стамески, и работы.

Здравствуйте, уважаемый Михаил Давыдович!
Великодушно простите, что так долго не отвечал на Ваши душевные слова... тронули до глубины. От Вас услышать признание - это многого стоит! И приглашение к самовару, чувствую, от сердца.
БлагоДарю.
Обязательно буду.
Работу я не собираюсь бросать. Как без нее? Это уже растворилось в крови, стало единым. Разве что перестроился я. Из больших, масштабных проектов (иконостасы, а их почитай 13!!!), переключился на малые (по размеру, но не по значимости) - игрушки. В "Мае 45 го" я уже сказал, что это те же произведения, только радующие своим движением, в котором я и вижу очарование красоты. ЭМММ, ребята, скажу я вам, - механика + фигурки = очарование! Вертишь ручку, а человечек ПЛЯШЕТ! Разве что не поет...не могу еще передать в дереве звуки.https://www.youtube.com/channel/UCpfOoD7-1dKHnMWWmbuk4mw
Хотя примеры тому есть в мировом автомотоне.
Пусть меня не осудят читатели сих строк, наверное в детстве не доиграл, рано пришлось взрослеть... потому "ожившие" игрушки и стали сейчас моей "игрой". Однако, ото тема другого разговора.
МИХАИЛ ДАВЫДОВИЧ! То, что Вы написали, - не каждому дано так сказать.Особенно сегодня, когда культурные истоки общения, в силу определенных причин, ушли в бытие (надеюсь, что вернемся мы к ним). Доброго слова редко услышишь. Не говоря о таких вот словах (и они прозвучали с Ваших уст не только в мой адрес, но и к тем, кто сейчас ЗДЕСЬ, кто читает или уже прочитал их), позвольте процитировать:
" ЗА ТЕБЯ НИ КТО НА ЗЕМЛЕ , НЕ СОЗДАСТ ТО , ЧТО МОЖЕШЬ ТОЛЬКО ТЫ !"
Замечательно!
БлагоДарю еще и еще...
Скажу Вам, Михаил, Вы старше на не мало, и у Вас есть чему учиться. Но это также тема другого разговора,потому лишь ограничусь парой слов - учиться оптимизму. А это уже не мало!
P.S. Здоровье думаю поддерживать без больничек, потому эскулапы пусть ограничиваются в своем труде без наших творений... Катаюсь активно на велосипеде. 6 мая выезжаю в велокочевку на 5000 км, дней на 40 - деревня Анна - Прохоровка - Брест - Беларусь - Хатынь - Смоленск - Брянск (думаю "заглянуть" к Дубовикам) - Орел - Воронеж -Волгоград. Маршрут здесьhttps://www.bikemap.net/en/route/3849735-anna-prokhorovka-gomel-brest-mi...
"МНЕ ВСЕГО ЛИШЬ 85 ..." - вдумайтесь, господа - товарищи, -всего лишь 85!!!1 Уму не постижимо! Девизом возьму по жизни.
Михаил Давыдович, дай Бог Вам много здоровья, бодрости, энергии и творческих успехов.
https://

...Я родился в ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЕ, но в 1991-году меня ждали плохие новости...

....после 3д должен "дорезать" профи...и только!...другие варианты - превращение всего (всей работы) в дерьмо...
...инструменты продавать не надо!..

Александр (Азовский), токарных нет. Есть отцовские, даже не столько отцовские,сколько прадедовские. Но они составляют семейную коллекцию, реликвию так сказать.
И знаете, описывать несколько сот резцов и стамесок - это уйма времени уйдет. Скоро выложу фото. Насчет описывания там стали и тому подобное, - не силен я в понимании железяк и их маркировки. Покупал в советское время всегда несколько комплектов, Работа показывала, какие отсеять и подарить детям, а какие оставить себе. Так вот эти и остались, эти и работают. Исправно работают.
Сергей, с Вами согласен по вопросу 3Д и дальнейшей обработки резьбы профи. Но не понял, какое это отношение имеет ко мне? В 3Д я не работаю.А вот вопрос продажи - продаю из того, что мне более не нужно и не пригодится более для работы над иконостасами, лестницами, т.е. объемными работами (я Михаилу Давыдовичу выше сказал)
Еще раз повторяю - ЖАЛКО!, это мои друзья, мои братья и сестры. У сына достаточно инструмента для резьбы, а внуку - внуку оставлю свои.Как то вот так.
БлагоДарю.

...Я родился в ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЕ, но в 1991-году меня ждали плохие новости...

За это сообщение сказали спасибо Александр Азовский +1

...извини - я ошибся ....продавай!....и как можно быстрее..