31 мая с 17 часов встреча мастеров в школе Михаила Ильяева.
Потом будут до сентября каникулы!

Визитки мастера

береза_, больше монетки, 2015 г.
береза_, больше монетки, 2015 г.
береза_, больше монетки, 2015 г.

шлиф.насадка по дереву

дата публикации 03.03.2017 г. в 11:36
  • 4
  • 1293 просмотра
  • 7 комментариев

Шлиф.насадка по дереву предназначена для шлифовки и углубления внутри поделок,как например,кружек или других изделий,а так-же хороша для многих других работ. Берём деревокружок, вставляем болт так,чтобы головка болта ушла в потай,а с другой стороны закручиваем гайку и контрогайку. НАСАДКА ГОТОВА. Далее режем кружки штук 8-10 из наждачки лучше всего 25-го калибра по размеру чуть шире дерево кружка и....прибиваем штапиковыми гвоздиками на дерево кружок.Всё. По мере истирания наждачный кружок срываем,а гвоздики подбиваем.И так несколько раз пока не кончатся наждачные кружки. По желанию можно иметь несколько похожих насадок РАЗНОГО калибра.

Комментарии

гвоздики при вращении царапают заготовку?

Я наждачку на диск клею на полимерный клей "Титан". Держит он практически мёртво, но если нужно потом снять, поддеваю с края и отдираю. Остатки высохшего клея потом смываю ацетоном и соскабливаю циклей. Клей желательно разводить спиртом, так меньше его толщина под наждаком, проще потом удалять. Гвозди будут царапать при шлифовке. Такими дисками можно шлифовать дощечки по толщине с помощью сверлильного или фрезерного станка.

...НО ведь наждачка тоже царапает-этим царапанием и происходит шлифование. А гвоздики ни сколько не мешают (и не царапают) если гвоздики забить поглубже.Вот и всё.

Коллеги,не изобретайте велосипед. Не проще ли использовать обыкновенную "липучку" для одежды на примере дисков шлифовальных машинок с заменой насадок? Что я и сделал в домашних условиях ,дёшево и сердито.

УПРАЖНЕНИЯ РОЖДАЮТ МАСТЕРСТВО

Надо изобретать велосипед.Кому-то подходит ваш вариант,а кому-то мой, а другому нужно совсем другое... Так что в любом случае всё будет нормально...

Во всяком случае с гвоздями не совсем удачный вариант, вряд ли кто-то отважится крепить наждачку на гвозди-трудоемко и небезопасно...

УПРАЖНЕНИЯ РОЖДАЮТ МАСТЕРСТВО

Можно использовать отработавшую своё на болгарке шлифтарелку с липучкой (при наличии в комплекте крепёжного болта для дрели). На болгарке края таких тарелок сносит вчистую, а вот серёдка круга остаётся неплохая. Проблема ровно обрезать по кругу эту тарелку... В чём +, так это в упругости насадки. кстати, несколько кругжков, как у автора статьи, дают тот же эффект упругости...
В качестве рабочих кругов можно использовать те же шлифкруги на липучке со "съеденным" на болгарках абразивом. Липучка на них остаётся практически нетронутой, её и нужно отслоить, и наклеить вырезанный кружок наждачки нужной зернистости..