Правила общения на сайте REZBADEREVO.ru

дата публикации 22.05.2016 г. в 13:09

Несколько простых и очевидных правил помогут сделать нашу жизнь приятной, а творчество полноценным.

На сайте выставляют свои работы и публикуют статьи мастера различных, порой диаметрально противоположных политических, этических, и даже творческих взглядов. Настоящие правила объявляются с целью исключить любые личностные конфликты между участниками в пределах сайта. Можете рассматривать наш сайт как нейтральную Швейцарию, в которой мастера хранят свои творческие вклады, и где не стреляют. В сентябре 2016 года сайту исполняется 10 лет - это большой срок для интернет-ресурса. Надеюсь, что как минимум еще 10 лет мы проживем в мире.

Общие правила

1. Не допускается публикация любых материалов и комментариев, запрещенных законодательством РФ: разжигание межнациональной и межрелигиозной розни, призывы к насильственным действиям и пр.

2. Язык общения на сайте - русский. Если по каким-либо соображениям участник желает публиковать материалы на родном языке, он обязан давать параллельный перевод на русский язык.

Обсуждение политических и социальных вопросов

1. Обсуждаем приоритетно творческие и технические вопросы, связанные с резьбой, инструментами и технологиями. Обсуждение любых вопросов современной политики, особенно в части горячих "украинских", "крымских" вопросов - запрещены категорически.

2. Обсуждение исторических и социальных вопросов на сайте допускается с максимальными ограничениями, при условии не скатывания до современной политики. Купирование таких тем остается на усмотрение администратора сайта, а также авторов форумных веток и статей.

3. В резьбе авторских работ редакция сайта не может диктовать мастерам направления и содержание, но купирование обсуждений таких работ остается на усмотрение авторов работ и администрации сайта.

Склоки, сплетни, переходы на личности и обобщения

Переход на личность - это оскорбительные высказывания в стиле "ты дурак".
Обобщение - это перенос оскорбительных суждений или частных негативных фактов в целом на большие группы людей, народы.

1. Переход на личность на сайте категорически запрещен.

2. Обобщения на сайте категорически запрещены.

3. Публичные выяснения отношений, сплетни о мастерах на сайте категорически запрещены. Занимаясь этим, вы опускаетесь до уровня прыщаво-подростковых разборок в стиле "Дом-2". Сохраняйте свое лицо, и сохраняйте лицо сайта. Подобные склоки увеличивают посещаемость сайта, но это нездоровая посещаемость. Нормальные мастера отвернутся от общения, уйдут с сайта, а новые почитают и закроют нашу страницу. Выясняйте свои отношения в личных переписках или при личных встречах.

4. Не допускается флуд "ни о чём".

Правила модерации

1. Первичными модераторами являются авторы работ, статей, форумных веток. Публикуя статью, форумную тему, у вас появляется возможность снимать с публикации недопустимые настоящими правилами комментарии. Публикуя авторские работы, у вас есть возможность полностью скрыть все комментарии и закрыть обсуждение. Удалить отдельные комментарии к авторской работе может только администратор сайта. Возможно, это неверное решение при проектировании сайта, но мы размышляли так, что автор не должен удалять неприятные, но конструктивные творческие комментарии к своим работам.

2. Администратор сайта не в состоянии мониторить весь контент сайта, поэтому при обнаружении нарушений правил сайта пишите на

3. Удаление ваших комментариев - это сигнал о нарушении правил сайта. Если нарушения повторяются, то администратор блокирует участника впервые на 7 дней, затем срок блокировки увеличивается. Администратор оставляет за собой право не объявлять публично о блокировках и сроках блокировки.

4. В случае, если автор форумной ветки или статьи не занимается модерацией своего материала, то администратор сайта оставляет за собой право снятия с публикации всей статьи или форумной ветки.

5. Действия модераторов публично не обсуждаются.

Права на материалы сайта, удаление своего профиля

1. Все материалы сайта - исключительно частная собственность авторов. Автор захотел - опубликовал, автор захотел - снял с публикации любой свой материал, или удалил. Нарушение целостности обсуждений при удалении своих комментариев остается исключительно на совести авторов. В этом случае претензии к администрации сайта не принимаются.

2. Чтобы снять с публикации свои авторские работы, при редактировании есть соответствующая галочка.

3. Чтобы снять с публикации свой профиль, при редактировании профиля есть соответствующая галочка.

4. Чтобы удалить весь свой контент с сайта, нужно написать формальное письмо с просьбой удаления на (письмо сохраняется в архиве для исключения любых инсинуаций). Администратор сайта попробует выяснить причины ухода с сайта и предложит участнику различные варианты "подумать". Факт удаления участника публикуется на сайте по усмотрению администратора.

5. Если мастер удалил свой контент и покинул сайт, у него НЕ стается возможность вернуться в Клуб и возобновить общение, зарегистрировавшись заново.

Правило игнора

1. Если один участник не желает общаться с другим участником, он закрывает комментарии и переписку с этим человеком, предварительно отправив ему в личку соответствующее уведомление и дождавшись ответа.

2. За нарушение игнора участник блокируется при посредничестве администратора.

Публичная оферта

1. Настоящие правила - публичная оферта. Любые ваши публикации после прочтения настоящих правил означают, что вы согласны с этими правилами. Баннер с правилами будет постоянно на правой полосе сайта.

2. Любые конструктивные предложения принимаю на . Если письмо будет в доброжелательной манере, и без попыток выяснения отношений - отвечу, обсудим любые вопросы. Письма с угрозами и оскорблениями удаляются, с их автором мгновенно разрываются любые отношения навсегда, все каналы общения блокируются.

3. В Интернете есть много мест, где можно нарушать настоящие правила.

Комментарии

Внесено существенное изменение в правила:

5. Если мастер удалил свой контент и покинул сайт, у него НЕ стается возможность вернуться в Клуб и возобновить общение, зарегистрировавшись заново.

Резьба по дереву - стиль жизни

Резьба по дереву - стиль жизни

Автор закрыл обсуждение
или зарегистрируйтесь, если Вы хотите написать комментарий к этой статье