-

Самозанятость (ФИЛОСОФСКИЙ КЛУБ)

271 сообщение / 0 новое
Последнее сообщение
28 сентября, 2016 - 19:59

Ежкин кот, если тут все законпослушные, то пусть ознакомится с правовыми нормами регулирующие правила забоя : птицы, домашнего скота и животных. Так что, кто держит хозяйство, тот по нашим законам если их применять и по ним жить, либо псих состоятельный, либо в перспективе уголовник. Так чтоб забить кого либо, я должен потратить от двух дней , до месяца, на оформление документов, их оплатить и уж потом везти на пункт забоя, оплатить его, а там уж со спокойной -чистой совестью, употреблять по своему усмотрению. Так, что всё сказочно не выгодно, если жить по закону. Ветобслужеваем проще, многое уже умеем сами, но тут наступил момент , когда целый ряд лекарств ( по закону))) могу получить только на приёме у врача, естественно оплатив этот приём. 111

За это сообщение сказали спасибо Влад Андр +1

Как раньше говорили - " Жизнь становится всё лучше , жизнь становится всё веселей ..."

Давно пора перевести на самозанятость, тех бездарей, кто сочиняют всю эту хрень...

За это сообщение сказали спасибо Влад Андр +1

Пермяк, ты откуда это вытащил? Еще ниче неизвестно, пока все краснобаи не перетрут, никакой определенности не будет

серьёзно...
бросьте вы )(уйню городить...
если работать и крутиться, то жить можно... очень хорошо можно жить....
неча, свою лень --- под перфекционизм маскировать

28 сентября, 2016 - 22:26

Ну вас, хвилосопов .Пойду порежу. Гутен абенд !1

За это сообщение сказали спасибо Александр Матерков +1
28 сентября, 2016 - 23:59

Олег . я включил логику свою ) Когда народ возмущался что Путин даёт власть бандюкам , я высказался что потом когда всё более менее устаканится он начнёт всех прижимать к ногтю,Когда подняли военным пенсию и зарплату я сказал что через год ,два инфляция сожрёт это всё на половину ,ну и тут на форуме я до майдана на украине ещё говорил что будет война ,прямой войны пока нет но идёт война умов ,)
А что касается самозанятости давай расскажу как я вижу)
денег не хватает ,вывести народ на налоги надо ? надо . что будут делать ? сначало говорили про каникулы для ИП НА 2 ГОДА ,ПОТОМ Затихли , сейчас придумали новое определение Самозанятость ,Для чего? И тут же сегодня новость что бесплатной медециной все кто не платит налоги будут пользоваться платно,хотят так сделать . Что из этого выходит? Все кто имеет статус официальный безработный будут покупать либо страховку ,либо платить по факту при обращении , Допускаю что кому навешают ярлык самозанятости заставят отчислять в пенсионный фонд налог ,может и не весь но 50% точно думаю , далее принимают закон о платной медецине для безработных ,безработные будут платить , а кто кто имеет статус самозанятости . те будут покупать мин страховку , Что они правители выигрывают? да они всех кто попадёт под самозанятость начнут контролить и впихивать какой нибудь набор услуг за который нужно платить в казну, с одной стороны это правильно но с другой стороны давят ,давят и будут дальше давить ,А ведь тут реальная жопа скрыта ,не по нам кто может ещё зарабатывать ,а по тем кто во время декрета и или по другой причине потерял работу ,тут такая взаимосвязь пойдёт что всех просто принуждают искать хоть какую то работу ,не для блага населения а для пополнения бюджета ,далее будет только хуже ) Вертется и выкручиваться то не все могут)

За это сообщение сказали спасибо Влад Андр +1

Андрей про мед обс..уживание правильно написал.И медам уже это озвучила...Ну да это мелочь.за исключением единиц,при обращении к медикам и так платим.В правинции прямо с порога,начиная от бахил и пошло поехалоНе брезгуют ни чем..Кто сумочки в благодарность тащит,кто купюрами шуршит.Апогей в лучшем случае аптека.
НИ КОГДА стараюсь не провоцировать на конфликт,но так в тему.удалить зуб иногороднему в Москве-3тыс руб.было год назад..
И в тему.за последнее время сколько было принято законов и поправок,но все они были ориентированы на выжать из населения копеечку.Во благо не было ни чего.Потому и закон о самозанятости как и прочие которые будут приняты,я уже рассматриваю как априори с подвохом.И да простят меня участники сей полемики.Пока я не буду убеждён.что государство(в первую очередь)и чиновники по рангу ведут честную политику,без обмана.То есть подают пример.Я не стану добровольным участником мнительных афёр.Они пекуться о своей рубашке и моя рубашка мне ближе к телу.А вся хрень с трибун простая балталогия и моча в уши ещё не совсем разочаровавшихся,наивных или заинтересованных.
Взросление,личный опыт или пример,ну и личная заинтересованность главное условие принятия финансовых решений.Особенно это касается всех новшеств.Типа,время покажет или утро вечера мудренее)))
Всем удачи и мудрости в принятии решений

..........Ой как всё плохо в нашем хозяйстве(государстве)."Чиновники душат,партнёры кидают...Чуть что эта свора сожрёт и забудет......"(Т.Шаов).Вечная проблем вечного стакана........Полупустой стакан уже обмусолили,давайте обсудим полуполный стакан...........................Когда то,на пример, всё озвученное здесь обсуждалось ТОЛЬКО на кухнях втихую.А теперя-громко,на всю деревню.И никто не боится,почему?......Потому,что государство плохое....Увы и ах,Вячеслав,за зубик придётся платить...Но,мне кажется,никто из селян не поедет спецом в первопрестольную за этой процедурой.Как нибудь до дома дотянут,там дешевле.Наш админ прекрасно решает эту проблему в Подмосковье,значит есть выбор.Почему?...Потому,что государство плохое....А.Пермяк спустил пар не много и ......пошёл на строй. рынок прикупить причиндалов для ремонта....Деньги позволят,-купит подороже,не позволят,- купит подешевле,значит есть выбор.Почему?.Потому,что государство плохое.(А,ведь,когда то на стены клеилось и мазалось то,что удавалось спи-ить или "достать").Обсуждая проблему существования кустаря на постсоветском пространстве,ребята накидали несколько схем решения.........Значит есть выбор. Почему? Потому,что государство плохое.....Этот звукоряд можно продолжать до бесконечности.........Но выбор,всё таки есть ,практически всегда...Выбирайте,не ленитесь.А,вот, сладкая халява, по тихому ,уходит в прошлое.
.......Пи Си....Что мне хочется от государства?Самого главного-чтоб оно мне жить не мешало.Дальше сам разберусь.И,надо сказать,за последние ....дцать лет государство преуспело в ентом направлении......Удачи всем не ленивым.

За это сообщение сказали спасибо Иван Локтионов, Николай Мильков +2

Есть еще одна "утопическая" идея - то, что неполучилось у видеографов сделать за 5-6 лет попыток. Неполучилось по разным причинам и главная из них - "индивидуальность" всех и каждого, внутренняя конкуренция, которую не вытравить ни какими разговорами о "светлом будущем" и об общих интересах. Эта идея - профсоюз! Профсоюз со всеми вытекающимии, разбитый на региональные ячейки, со своим общим ежегодным собранием. Такая структура могла бы объединить сотни одиночек кустарей-резчиков (если столько наберется) и основа есть - этот клуб, этот сайт. С регистрацией во всех органах и в торгово-промышленной палате РФ. А сейчас еще и партия появилась вместе с бизнес-омбудсменом во главе, можно попробовать заручиться и их поддержкой. Спросите зачем? Объясню попроще - чтобы меньше подобных вопросов возникало для обсуждения. Смысл в кооперации с целью решения всех насущных проблем. Можно скинуться по копеечке в качестве взносов и юриста нанять для постоянных консультаций и представления членов организации в суде. Такой юрист будет сидеть на окладе и мы можем требовать от него специализации (что сейчас редкость - беруться за все и в итоге специалисты широкого невысокго профиля).
В общем-то идея неплохая - но не сработала она у видеографов. Слишком каждый сам за себя оказался. После нескольких лет попыток все так и осталось в подвешанном состоянии. Есть сайты, их много, есть и клубы, которых тоже много, но общность заключается только в общении по сайтам и редким встречам группами. Все также как и здесь. А организации как небыло так и нет. Так что идея есть, да только видимо она сильно "утопическая" в творчческих средах, где каждый на поверку мнит себя как минимум Микеланжело или ДаВинчи и втайне, тщательно скрывая это внешне, но все-таки борется с коллегами за более тёплое место под солнцем для себя лично в ущерб общественному! А многие не привыкли платить налоги, так их не заставишь понять зачем профсоюзные взносы платить - как бы эти взносы не были малы! Да и без самоотверженного фанатика подобного союза во главе такая идея и подавно обречена на провал. Но... ну а вдруг?

В основе творчества всегда лежит чуство протеста! (с) П.Л. Капица

Точно сказано. Помощь часто в том и заключается: не мешать.

За это сообщение сказали спасибо Вячеслав Менке +1

«НИ КОГДА стараюсь не провоцировать на конфликт,но так в тему.удалить зуб иногороднему в Москве-3тыс руб.было год назад..»

Вячеслав, чтоб Вы знали, в других городах москвичам тоже предлагают за деньги леченье, которое для местных бесплатно.

29 сентября, 2016 - 09:43

1
Вот меня вчера торкнуло то после виски то)
Государство то не плохое .оно хитрое
И.Ивченко тоже говорил :-"Главное чтоб жить не мешали"
интересно мне ,Аркадий Райкин при нынешней власти о чём бы шутил?

29 сентября, 2016 - 10:09

1

29 сентября, 2016 - 10:42

Интересно, что говорили римляне варварам захватившим и разграбивщим Рим?
Можно уже точно сказать, что к 2020 году будем платить в пять раз больше налог на недвижимость. У нас деревне уже в прошлом году, когда подняли налог на землю и штрафы за использование не оформленных земельных участков, отказались от разработанных под посадку участков. Меня очень сильно настораживает наличие правовых норм, налогов которые есть(например налог на дворовые постройки, когда даже туалет на улице покладывается налогом),но пока не действуют либо невзымаются.
Я пока по резьбе ещё на плаву, но тяжело , особенно в. финансовом плане. Хотя есть чем гордится, но хвалится не буду, не потому что скромный, просто не хочется икать до нового года.1

Профсоюз резчиков - утопия. Больших индивидуалистов сложно вообразить

Трандец.., тунеядцы оплатят медицину ..!!! . . . В итоге - сокращение кол-ва полликлиник.., всё, как всегда у них, все реформы и программы...

За это сообщение сказали спасибо Вячеслав Менке +1

...

Профсоюзы создаются, когда надо защищать от "угнетателей"! а кто резчика заставляет корпеть на балконе днями и ночами?
Или в цеху после смены торчать допоздна?

Влад. Андр, в других городах не действуют полисы медстрахования. Платят все,(если нет прописки) не только москвичи. Многие местные(если могут себе позволить) тоже оплачивают лечение, чтобы не стоять за талоном на бесплатное медобслуживание.

Налоги за дорогу платят все! Не хилые налоги платят дальнобойщики, лесовозники, буровики, спецперевочики - с каждой кобылы под капотом, и чем больше мощь подкапотная, тем круче налог!!! Все они ездят по разбитым вёрстам, по ямам и колдобинам, а дороги строят только... Очень много грунтовок пробивают в тайге, лежнёвок, зимников в тундре и даже отсыпают скальником в степях и болотах. Но как только проложат ТРУБУ, или вывезут РЕСУРС...
А в Белокаменной - меняют камушки на плиточки... плиточки на...
... и я несколько не сомневаюсь, что оленей пасут москвичи, нефть добывают, лес пилят, газ для всей страны, пашаничку сеют, жнут, молотят, рыбку в море добывают, пушнину для салонов, алмазы в Якутии и золотишко моют в Бодайбо и на Колыме, замерзают в морозищи на просторах, где кругом пятьсот, одне токмо масковские трудяги!! ну в крайнем случае, каждый десятый...
а вся рассея пьёт и на печи лежит! за какие такие коврижки им к пензии 3 тыщщи?

(Ответ на #171)

Николай Мильков удивительное рядом: технологи в сушильном цеху оленей пасут, а в столярных фирмах нефть добывают. 1

Византийская традиция - давить налогами население, трахать отсталой идеологией, неэффективной экономикой, заворачивать гайки до тех-пор, пока не навернётся... В итоге, на территории бывшей Византии, и вместо населявшего её, деморализваного и опущенного населения, стоит Турция и живут турки....

За это сообщение сказали спасибо Вячеслав Менке +1

Проблема, не в москвичах, а в отсталом, ордынском способе управления.

За это сообщение сказали спасибо Влад Андр, Вячеслав Менке +2

В третьем тысячелетии земля своими ресурсами может прокормить только 1 млрд. населения... кто не вошел в список, не удержался на поверхности... - до свидания.. Правило золотого миллиарда в действии

Николай Мильков: « я несколько не сомневаюсь, что оленей пасут москвичи, нефть добывают, лес пилят, газ для всей страны, пашаничку сеют, жнут, молотят, рыбку в море добывают, пушнину для салонов, алмазы в Якутии и золотишко моют в Бодайбо и на Колыме, замерзают в морозищи на просторах, где кругом пятьсот, одне токмо масковские трудяги!! ну в крайнем случае, каждый десятый...
а вся рассея пьёт и на печи лежит!»

Ни разу ничего плохого не сказал про не москвичей в целом, а уже столько хамства услышал в свой адрес.

Берите на вооружение, когда резьба совсем не пойдет...

https://

Предлагаю эту ветку держать для целей зело полезных - выкладывать законодательные всякие штучки, опыт предпринимательства и т.д.
Разумно будет воздержаться от перебранок на тему маскваимасквичи, Украинамайдан, Византия и пр. Мне неохота мониторить и гонять взрослых людей ,а вот подчерпнуть что-то полезное с удовольствием

За это сообщение сказали спасибо Влад Андр, Вячеслав Менке, Ирина Криницына, Николай Мильков +4

Также будет интересно, мне кажется, публиковать бизнес-истории и проводить параллели. Вот, неожиданно интересно как дамочка охомутала Инстаграмм для своей коммерции. Почитайте, может есть что и для нас полезное

Золотой скраб: как студентка заработала 118 млн руб. на продаже косметики

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/own_business/25/09/2016/57e101b69a794745952285ef

Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/28/09/2016/57ebf53b9a794749bf3a8e2c

Еще вариант маленького бизнеса, чтобы не мерзнуть на рынках и не возить сумки с авторскими работами.

1. Находим подходящее административное здание с хорошим холлом.
2. Договариваемся на аренду 0.5 кв.м площади - разумно 2000-3000 руб. в месяц и на эту площадь устанавливаем стеклянную витрину под замочек (бу можно купить за 3000 руб, новая тыщ 7). Мотивируем администрацию культуркой и облагораживанием холла
3. Наполняем витрину, расставляем ценники. Оставляем свой контактный телефон.
4. По звонку приезжаем, продаем работы из витрины.

Надо только прояснить вопрос патента или торгового сбора - че там есть у кого в городе.

Профсоюзы создаются, когда надо защищать от "угнетателей"!

Профсоюз - это не дружба вместе против кого-то. Против кого-то - это военный союз. Профсоюз - это когда дружба вместе ради чего-то. В этом отличие.
Бесспорно, с творческими людьми собрать профсоюз нереально, это утопия.

По-поводу инстаграмм: Сейчас, если тебя нет в соцсетях, то тебя просто нет! А инстаграмм на сегодня САМАЯ быстро развивающаяся соцсеть. Он набирает прирост пользователей быстрее остальных и вес её растёт. Грамотная подача себя как мастера может очень ускорить процесс реализации изделий.

В основе творчества всегда лежит чуство протеста! (с) П.Л. Капица

За это сообщение сказали спасибо Ирина Криницына, Олег СМИРНОВ +2

Страницы

Администрация сайта закрыла обсуждение