-

Самозанятость (ФИЛОСОФСКИЙ КЛУБ)

271 сообщение / 0 новое
Последнее сообщение

Андрей Федосеев, вот и поднимай культуру в регионе, личным примером и творчеством.
А пока из местных радиоприемников звучит хня разная, извини, для меня это показатель, как в советские времена туалеты нечищенные

Москва - это продукт концентрации людей и бизнесов, и жители тут совершенно ни при чём.

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Игорь Ходыкин +2

" А вот для инженера - авиатора даже работы мастером на заводе с окладом 25 тыр нет"
Для меня работа по инженерной специальности закончилась в 1990 году, когда деньги по полгода не платили, а инфляция была в сотни процентов в месяц.
Пошёл работать плотником и проработал на тяжёлой физической работе 12 лет. До 52-х. И сейчас, в 65 лет, с удовольствием пошёл бы на стройку работать, если бы здоровье позволяло.1

За это сообщение сказали спасибо Геннадий Горшков +1

Олег регион региону рознь (я зто про сайдинг) и как люди там живут все-таки от них зависит. Даже если в провинции нет знаковых объектов ( типа Астрахани
с их Музыкальным театром и с кремлём), всё равно бывает вполне нормальненько ( в Хибинах же вон дома в яркие цвета выкрашены, вполне себе аккуратненько..).

(Ответ на #124)

Влад Андр (извините, что по нику обращаюсь), у вас сложилось неправильное представление обо мне, назвав меня бездельником. Я написал о том, что мне предлагают, но я это не принимаю. Просто я сейчас ищу нормальную достойную работу, но когда мне предлагают всякую хрень, типа тракториста или продавца телефонов, я их вежливо посылаю в определённом направлении. Но это совсем не значит, что я хожу, ругаюсь и жалуюсь какие кругом сволочи, что не дают мне жить хорошо. Я без дела не сижу, т.к. очень много чего умею делать и делаю. Когда у меня совсем нет никакой работы (такое бывает конечно), я занимаюсь по дому. Недавно вот, к примеру, сам перетянул себе мягкую мебель, сэкономил примерно 10 тыр. Ну это мелочь, конечно. Если есть желающие здесь на форуме, могу нарисовать модель самолёта в 3D с деталировкой. Цена от $500 до $1000 в зависимости от сложности. Образцы некоторых моих работ у меня имеются. Всё просто, обращайтесь, если что. Вот сейчас предложили работёнку, поеду на ночь подработать. Ну и ничего страшного, завтра отосплюсь. Так что пока извините, временно покидаю всех, через 2 часа нужно быть на месте. Всем удачи!
P.S. Опять сайт дал ответ не на тот пост1

За это сообщение сказали спасибо Влад Андр +1

Где - то читал.., экономисты просчитали, когда Москва обретёт независимость от России и подрежутся шланги, то бывшая столица будет иметь жизнеспособность своей экономики, примерно, на уровне нынешней Словении... Видимо, не так уж и плохо будет выглядеть на фоне остальных независимых регионов...

А таки да, делать что-то для дома для семьи (ремонт, мебель, огород, сад) - те же деньги. И самозанятость.
Вся эта тема - боль и тревога за свою старость, обеспечение семьи в старости. Глаза перестанут видеть, руки держать стамески, пенсия маленькая.
Вопрос на засыпку: почему мало кто всерьез рассматривает идею выйти на улицу со своими резными работами и просто начать торговать? Вот я часто бываю на Вернисаже - мест свободных достаточно, цена адекватная. Можно умерить свои художественные амбиции, адаптировать резьбу под возможный спрос. Но что-то наших резчиков там раз-два и обчелся. Не барское это дело?

Полистайте архив ( не помню точно название темы) там Дубовик писал, как бегал по перрону и предлагал черно - белые ксерокопии своих работ.. начинать надо с малого.... кто стучится - того и пошлют...

Не смог сдержаться.До 1989 года я был ведущий инженер по прочностным испытаниям МКС "Буран" в ВП МО. Объездил пол страны,работал(служил) почти целыми сутками,но потом как-то все это стало не нужным для родной страны. В результате следующие 25 лет-жестянщик по ремонту авто( трое детей и диплом о в.о.).Хочу заверить не самая легкая и денежная работа, если делать ее не на отъе...сь. Мама ,папа-москвичи (хотя тоже поездили) ,а я- в Люберцах. Москву люблю и очень жалею, что ее остается все меньше и меньше. Используют ее ,как сутенер проститутку разные деятели, у которых вместо московских традиций на уме одни деньги. То что провинция Москву не любит факт.В детстве достаточно было слукавить:сказать, что ты люберецкий ,и отношение к тебе в деревне резко менялось.Наверное это крест Москвы(как в свое время Америки) впитывать в себя всех: авантюристов, трудяг, жуликов, идеалистов ит.д. и т.п., и быть всеми нелюбимой. Не надо путать ВЛАСТЬ и МОСКВУ. Это разные вещи. Если ВЛАСТЬ перевести в Мухосранск , то там будет тоже самое, что сейчас в МОСКВЕ. В прошлом году побывал в Саратове. Как будто окунулся в детство: другой ритм жизни. Спокойный, размеренный, не богатый,но честный. В автобусе открываются все двери, но не заплатив не выходит ни кто! Как в старом советском анекдоте:..." может бросить все и уехать в этот Урюпинск...".Спасибо.ГАГ.

ГАГ

почему мало кто всерьез рассматривает идею выйти на улицу со своими резными работами и просто начать торговать? Вот я часто бываю на Вернисаже - мест свободных достаточно, цена адекватная.

Потому, что "в одни руки" настрогать на целый прилавок трудно, потому, что пока я там буду стоять я ничего не буду резать, потому, что мне, например, сейчас чисто физически тяжело торчать на улице целый день, почти не имея возможности отойти, потому, что что бы заполнить этот чёртов прилавок хорошо бы иметь машину, потому, что "на горбу" (опять же лично для меня) уже не вариант. И наконец: я - очень плохой продавец, соседи по выставке ухитрялись продать больше моих работ, чем я. С чем этот феномен связан - не знаю и объяснить не могу.

Вы знаете, в последнюю неделю я стал рисовать. Почему?
Да потому, что сорвал спину и резать пока не могу. Надо было найти способ что-то делать, человек ведь должен не только потреблять, но и давать что-то материальное, меня выручили бумага и карандаш.





Пишу к тому, что я вдруг понял насколько тяжёл каторжный труд резчика, насколько это неудачная, в плане зарабатывания денег, профессия. Неудачная из-за того, что МЕДЛЕННО, что МНОГО И ДЕШЕВО (а так хотят люди) не сделаешь. Действительно каторга, да до упоения любимая, но каторга. А над рисунком попыхтел-попыхтел и сделал. Вон первый готов, а за ним и второй, потом третий. Руки не болят, пыли в легких нет - красота. Можно и на продажу выставлять. в общем, я в шоке от такой нашей тяжелой судьбы. Не беру, конечно, суперодаренных, у которых заказчики с золотыми горами в очереди стоят, я про обычных резчиков. Ну бывает ещё, конечно, кто-то парк электроинструмента наладит и поставит дело на поток, но это уже не совсем резьба получается.
PS Рыбы не мои - из книги Сабанеева, просто для тренировки и удовольствия.

Если ты резчик, давай "на ты"

Однажды познакомился на Вернисаже с пожилым коллекционером старинных ламп. Посидели, чайку попили на лавочке. Стало интересно, как устроена его коммерция. Оказалось, что средний заработок у человека тыщ. 15 в месяц. Но он абсолютно счастлив - при любимом деле, дети выросли и стали самостоятельными, квартира есть. НЕЗАВИСИМОСТЬ - а что ему еще нужно?

Мы пока еще не старые люди, и размышляем понятиями хлеба с маслом, а в старости людям то много не надо..

За это сообщение сказали спасибо Алексей Новиков, Вячеслав Менке +2

Ну бывает ещё, конечно, кто-то парк инструмента наладит и поставит дело на поток, но это уже не совсем резьба получается.

Сергей, все верно, ОКОЛОРЕЗЬБЫ - и таких форм масса: свой магазин, своя книга, своя школа (лепки, рисования, резьбы), свое издательство и пр. Я вот на полном серьезе рассматриваю идею стоять день-два у м. Кропоткинская и торговать своими работами. Очень мне душу греет эта мысль. Уже узнал некоторые нюансы - как там распределяются стенды, кто есть кто и т.д.

Аня, чтобы забить прилавок, можно взять на реализацию у друзей. С радостью дадут. Возить туда-сюда ничего не нужно, например на Вернисаже под столами есть сейфы. Гораздо сложнее психологически себя немного помять, но зато новый пласт общения и пр.

За это сообщение сказали спасибо Алексей Новиков +1

Мне года два назад один знакомый сказал:"Гена,бросай работу, переезжай на дачу.Сваркой ты владеешь, с деревом дружишь, голова, вроде, тоже есть-будешь зарабатывать больше чем здесь." Все не так просто. Трудовые ниши сейчас заняты более проворными южными людьми, т.е. теми,кто" может копать, а может не копать...".Часто не умея ни чего ,берутся за все и все делают одинаково плохо, но ниша уже занята и втиснутся туда очень сложно.И не надо объяснять про рынок,который все поставит на место. М.б. и поставит, но уж не в этой жизни. Есть случайные подработки ,как правило, у старых знакомых, но это скорее исключение и ,конечно,возраст: там ,где когда-то часами махал "марьванной" теперь минут 20 молоточком. А продавать, как было верно сказано, нужно тоже уметь.Так,что пока привожу в порядок квартиру(экономия на строителях), дачный участок(экономия на гастробайтерах) и режу дерево.Спасибо.ГАГ.

ГАГ

"в старости людям то много не надо.."
Если масла, то - да, а вот лекарства, леченье... - доживёте узнаете. 1

" на Вернисаже под столами есть сейфы"
Если это у дома художников, то там в очереди не меньше года стоять чтобы место дали.1

" Я вот на полном серьезе рассматриваю идею стоять день-два у м. Кропоткинская и торговать своими работами. Очень мне душу греет эта мысль. Уже узнал некоторые нюансы - как там распределяются стенды, кто есть кто и т.д."
А где это там? Ни разу не видел.1

Измайловский Вернисаж. Мест торговли найти (открыть) в Москве можно много, еще и за счет муниципалитета.

За это сообщение сказали спасибо Влад Андр +1

Олег, приходи завтра к Ильяеву и расскажи по подробнее.плз.1

(Ответ на #134)

Олег, вот если кто у меня на реализацию возьмёт - дам, если будет получаться готова подъехать, подменить что бы чел мог спокойно отойти пообедать или наоборот, а сама-одна - не. Мелочёвки у меня мало а со средней пластикой - я на такси больше прокатаю, чем заработаю, на метро с работами - не могу, всё, отъездилась.

Постоять у Кропоткинской хорошая идея и место там приятное, но мне в одиночку не потянуть. Если соберётся компания из нескольких мастеров - с удовольствием. и психологически ничего менять не надо - я много лет сидела в городее мастеров на ВДНХ, так что общаться и работать на людях не вопрос совсем.
Скажи места на Кропоткинской сейчас сдаются? Кому? За сколько и так далее.

Я завтра тоже собираюсь подъехать к Михал Давыдычу, и с интересом послушаю про всё.

Завтра никак.. Стенды вообще свободные, по общайтесь с мастерами на Кропоткинской. Там единственное ограничение своими работами торговать, не магнитиками.

(Ответ на #142)

Жалко :(

27 сентября, 2016 - 21:21

Интересная " жилетка" получилась . Олегу (126) - некоторые выпускники технических ВУЗов пошли по этой неверной дороге . Не ходи Олег по ней . Почитай " Белорусский партизан " или " Украинскую правду" - там тоже глобально мыслят. А маленький человек всегда и везде самозанят. А самоудовлетворен или нет -енто другой вопрос .

28 сентября, 2016 - 10:03

Ну, это да березки метров по пять, десять в высоту с бурьяном в человеческий, растущие плотной стеной сравнимой с джунглями, требует применения других инструментов и больше времени.1
Да ,я думаю чем мне заняться между резьбой работой по дому и скотом, а также рыбалкой, так это заняться культурой и творящейся хренатенью в обществе, извините я пока на больничном (бедро повредил), но как оклимаюсь обещаю рассмотреть варианты.....1

За это сообщение сказали спасибо Олег СМИРНОВ +1

Резьбы, Андрей, вполне достаточно. Как там в Библии? "Спасись сам и вокруг спасутся остальные", или как дядя Миша вещает "Красота спасет мир". Отвечать за все грехи провинции дело печальное, также как москвичам за всю Москву

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев +1

между резьбой работой по дому и скотом..

От.. тоже подумываю скотинку развести, но только пернатую: кур, индеек. В промежутках между работой по дому, резьбой и видеосъемкой буду еще и кур пасти по огороду ))) И серьезно так подумываю!

В основе творчества всегда лежит чуство протеста! (с) П.Л. Капица

28 сентября, 2016 - 12:56

Задумаете, обращайтесь, поможем, чем сможем. Птица есть. С поросятами потихоньку наверно будем завязывать, условия тяжёлые ( корма-их цена, сбыт и ветобслужевание)1

(Ответ на #144)

За совет и заботу, спасибо тебе, Александр. Но, как говорится.., не бери в голову . . , слушай корейское радио.., да, только не перепутай там.., "хорошую" Корею с "плохой" . . .

(Ответ на #148)

Не, с поросятами вязаться не хочу, хотя ветобслуживание у меня своё, далеко ходить не надо. Держали мы раньше в 80-90-х и по 5 поросят, и по 200 кроликов, и по 20-30 кур. Легче всего куры и дешевле, и прибыли от них больше. Кролики - это вообще бестолковое занятие. Штук 10 несушек с петушком + штук 20 бройлеров или индокур на тушёнку и мясо. И все. ))

В основе творчества всегда лежит чуство протеста! (с) П.Л. Капица

28 сентября, 2016 - 18:59

Ну правительство ,ну умники)
1-Определяем форму -Самозанятость (под ип не подходит ,2 года налоги не взыскиваем )
2-Кто не платит налоги тот платит за бесплатную медецину)
3-Самозанятость -это Тунеядство
Молодцы !!как красиво придумали назвать тунеядство .а?! с...красавцы !

Вот и определили...

Страницы

Администрация сайта закрыла обсуждение