Тщетность бытия (ФИЛОСОФСКИЙ КЛУБ)

1899 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение

Там, где яркая радуга начинается растёт ель,её посадили 9 мая 1945г. фронтовики, что уже вернулись. Года три назад ей сильным ветром сломало макушку, стала сохнуть, а сейчас пустила макушку и зазеленела. п ,

За это сообщение сказали спасибо Александр Матерков, Николай Мильков +2

На сайте не будет разборок и провокаций на тему Украины, Крыма и пр. военной ху-ни. Кому не нравится - чемодан-вокзал-Фейсбук. Даже малейшие намеки на эти темы - санкции. Ветки беспощадно удаляются, участники блокируются. Время пройдет, "комендантский час " возможно уберу. Патриотический пыл и риторику тоже рекомендую поубавить, на мирном то сайте

Резьба по дереву - стиль жизни

Виктор Куллэ
"...Никак не могу отделаться от мыслей, связанных с минувшим Днём Победы — точнее, с неукротимым стремлением некоторых, весьма симпатичных мне людей любой ценой его травестировать, принизить, отравить. Искренне не понимаю: зачем? Ведь умные же люди, ужели не понятно им, что для разоблачения сталинских преступлений можно более уместное время избрать? Посмотрел бы я на французских политиков и властителей дум, в День взятия Бастилии беспрерывно тычущих сограждан носом в кровавую историю якобинского террора! Или на американских — в День Благодарения вместо рецептов индейки сосредоточившихся исключительно на геноциде индейцев! Зачем?
Кажется, что-то понял. Начну издали — и с цитаты. 2 октября 1991 года, в лекции при вступлении в должность поэта-лауреата США Иосиф Бродский говорил: «…американская поэзия — лучшее, что есть в стране <…> поскольку эта поэзия пронизана духом личной ответственности. Нет ничего более чуждого американской поэзии, чем европейская специализация на психологии жертвы с её указующим на чью-то вину перстом; чередование взлетов и падений, прометеева аффектация и вечное нытьё» (впоследствии эта лекция вылилась в эссе “An Immodest Proposal”, т.е. «Нескромное предложение»).
Дополнением могут служить слова из некролога ИБ Сергею Довлатову — об «узнаваемой любым членом демократического общества тональности — отдельного человека, не позволяющего навязать себе статус жертвы, свободного от комплекса исключительности. Этот человек говорит как равный с равными о равных: он смотрит на людей не снизу вверх, не сверху вниз, но как бы со стороны».
Ключевыми для меня здесь являются слова: «не позволяющего навязать себе статус жертвы». Ибо на протяжении четверти века ровно это — навязывание себе «статуса жертвы» — моя страна позволяла. Даже с какой-то сладострастной достоевщинкой.
Сказанное не значит, что я призываю быть нечестным с историей: приукрашивать её, скрывать жестокость и скотство власти. Но когда прочие страны, у которых рыльце тож ой в каком кровавом пушку, начинают всем кагалом требовать с одной-единственной, моей страны, «покаяния» (сами не только не удосужившись покаяться, что взрастили г-на Шикльгрубера, как Франкенштейна, но и пятная себя ложью и подтасовками буквально на каждом шагу), я вспоминаю, что Покаяние в нашей культуре вообще-то — таинство. Оно давлением извне не достигается. Исключительно движением души изнутри. Давлением извне можно достигнуть лишь одного: навязать человеку тот самый «статус жертвы» — о неприемлемости которого для сознания свободного человека говорил Бродский. Не говоря уже, что по отношению к русским — история свидетельствует — попытка надавить извне приводит к заведомо противоположным результатам.
Что сие — т.е. упорное стремление отравить людям праздник — означает на практике? Всё пакостно и просто. Попытка навязать «партнёру» статус жертвы — есть признак недобросовестной конкуренции. Ибо автоматически даёт тем, кто себе данный статус навязать не позволил, определённые преференции. Согласившимися со статусом жертвы легко манипулировать. Т.е. налицо признак нечестной игры: отсюда стремление нахрапом взять за горло, провоцирование любой ценой, вплоть до откровенной лжи и бессовестного глумления.
Для меня позитивный итог прошедших праздников — в том, что у нас они прошли без каких-либо глобальных эксцессов. Даж достойных поминания ристалищ диванных воинов не случилось. Люди отвечали на попытки отравить им праздник не агрессией — скорее, брезгливым недоумением. И это здорово! Ибо на практике обретение народом и страной чувства собственного достоинства — болезненный, но необходимый шаг на пути к выздоровлению. Не позволив навязать себе статус вечно оправдывающейся, вечно во всём повинной жертвы — те, кого оппоненты пытаются представить едва ли не агрессивно-послушным стадом, проявили себя более свободными людьми, нежели их оппоненты. Достойными наследниками ценностей европейского гуманизма — какими эти ценности были в момент своего становления, до искажения политическими и идеологическими шкурными спекуляциями.
Ну и — под завязку — не откажу себе в удовольствии ещё раз процитировать помянутую лекцию Бродского: «Кажется, Сантаяна впервые сказал, что не помнящие истории обречены на её повторение. Поэзия не имеет таких претензий. И всё же у неё есть нечто общее с историей: она обращается к памяти и пригождается будущему, не говоря уже о настоящем. Разумеется, она не может справиться с нищетой, но может справиться с невежеством. А также это единственное средство против чёрствости человеческого сердца»..."

За это сообщение сказали спасибо Александр Матерков, Василий Колышкин, Влад Андр +3

хех меня вообще удивляет вот сталин тиран, вот мы будем стыдиться
давайте со сталина ,да он наводил порядок сажал ,растреливал и тд ещё ему помагали всякие стукачки и тд,Но порядок наводил по своим убеждениям .
Что делает редактор ? тоже наводит порядок со своей колокольни ,по своим убеждениям тоже репрессии ,удаления ,бан и тд.
сравнение вроде как Жопа с Пальцем
но если палец воткнуть в жопу то они будут Едины !
в общем давайте выпьем за единство!

За это сообщение сказали спасибо Влад Андр +1

я за палец в жопе пить не стану... у меня воспитание... 1

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Влад Андр, Вячеслав Менке +3

Психология болезненного патриотизма, на которой очень удачно умеют манипулировать большинством - так будет вернее, но я вот длинных заумных статей писать не умею )
А насчет тирании все просто - есть 3 главных правила сайта: не затрагивать тему украинской войны, не переходить на личности и не обобщать. Но даже поздравления начались с провокации "мы и они" - нарушение правил сайта. 9 мая я был в деревне без инета, иначе смог бы мгновенно отреагировать и исправить ситуацию, поменяв тональность поздравлений с обрезанием и прочими не популярными вещами. Локтионову делаю последнее предупреждение в этой связи. В свой стране разбирайся вне сайта.
Иду в отпуск, Греция ждеть) так что вернусь разгребу чего тут навертите. Только не забывайте что сайт о резьбе

КОРМИЛЕЦ!!!.... да на каво ж ты нас?!

всё... пропал дом

За это сообщение сказали спасибо владимир мялькин +1

Да куды ж я без сайта, буду подглядывать потихонечку ) Радуйтесь, привезу много свежих идей )

За это сообщение сказали спасибо Влад Андр +1

Ёфика с собой прихвати и оставь там где-нибудь. Достал он уже ныть. Постоянно на него натыкаюсь, уже переживать стал.

За это сообщение сказали спасибо Олег СМИРНОВ +1

Саша, рассмешил ) Да Йоф безобидный!

Объясню раз и навсегда, почему правило украинского вопроса не касаться. После 9-майской ветки ушли из Клуба трое украинцев. Кому это надо? У нас стоит задача вытеснить их с сайта? У меня задача сохранить людей, контент и опыт.. Полклуба украинцев воевала и воюет с другой половиной украинцев клубчан. Лояльных оставить, остальных вытеснить? Все останутся по возможности, время (годы) пройдут - разберемся как нибудь. Парадокс - "враги" встречаются уже в наши дни у Коняева, а потом воюют на сайте, выдвигая домыслы-обвинения. Неясно. Спроси в глаза, разберись на месте.
Недавно виделся с Сашей Конеяевым, он на полном серьезе предложил организовать в этом году встречу у него. Говорю - на.й, на..й, подвалы пытки) А серьезно, не время. Вот такая тщетность бытия.

На этом все по этой теме, возвращаемся к резьбе.

За это сообщение сказали спасибо Влад Андр +1

пальму привези мне.... веееточку1

За это сообщение сказали спасибо Василий Гордин, Влад Андр, владимир мялькин, Вячеслав Менке +4

блииин... ну это же листовка!

начиная с ВОТ ТАК!!! И НЕ ПОСПОРИШЬ, и дальше ЕСЛИ ГРАЖДАНИНА ЗАСТАВЛЯЮТ,.. ЗАЧЕМ МНЕ ТАКОЕ ГОСУДАРСТВО... С КАКОЙ СТАТИ,.. БЕЗУМНАЯ АРМИЯ ЧИНОВНИКОВ,.. ГОСУДАРСТВО ПУСТЬ ИСЧЕЗНЕТ,.. НАМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ...)))

если Алфёров действительно это говорил 1 то он почему то забыл упомянуть, что кроме здравоохранения ещё до)(уя есть чево датировать... армию например...

во всём мире налоги платят...
я сейчас бегло почитал про налоги в США... там вообще, без налогового консультанта декларацию правильно не заполнишь...
воть, например --- если вы холостяк живущий один, ваша зарплата 75 000 долларов, и у вас нет никаких особых вычетов, то ваш Федеральный Подоходный Налог с такой зарплаты составит примерно 18%

А я с Алфёровым солитдарен"Ну и с Олегом Свечкарёвым...
Повторюсь,прикольная программа"Время покажет".Так вот,там было показано в цифрах 3-4 не значительных налога перекрывает ВСЕ социальные выплаты государства,на вопрос куда идёт остальное с минусом на армию,чиновников и т.д.Ответ-увеличение актива государства,которое хранится в (ВНИМАНИЕ)АМЕРИКЕ.Тема.была,что Германия попрасила показать свой фонд у них и им было отказано,только фотки показали)))При этом снизили как между прочим фонд Ирана....Ну да ладно..
Блин,Господа,обьясните мне дубовому обывателю,на кой хер из народа жмут последнее дабы увеличить забугорный и нахер мне не нужный фонд?!
Ведущему отвечают,что это на случай падения,компенсации экспорт или импорт...И вообще если эти деньги оставить в стране,куда их девать?
Ответ ведущего:А мы на них построим дороги,больницы..верните их назад.
Ну и прикол,на экране таблица,сколько собрано налога,сколько отдано по нуждам ...и такая фантастическая циферка виснет в НИГДЕ.
Ведущий кидает в зал,где сидят затузённая братва,фразу"Умерьте аппетиты"
А кто его слышит кроме зрителей"А.что от этого меняется?Цены снижают или детишек лечить за гос.бюджет начинают?
Дальше,не буду называть фамилии,хвалится по телеку,что на медицину кинуто ХХХлямов рублей.Дорожный начальник в одном Воронеже стырил такую сумму.Блин,да что такое дотация в 250 лямов если мелкий чиновник тырит столько же в год?
Да что за фигня если президент на вопрос"Не ужели вы не видите.что когда вы проежаете,лежит свежий асвальт,везде свежая краска,ухмыляется и говорит на весь мир,ну хоть так работают...
Сталина ругают за репрессии,а сравните число ЗК сейчас,без репрессий.При этом нельзя проводить митинги,собираться без разрешаловок.
Кто назовёт последние законы для облегчения жизни народу?Только увеличение новых наказаний или сумм.Только выжать и покарать,взять под надзор и посадить на шею контралёров.Уже становится всё платным,обучение,лечение,дороги даже...деды под пули шли.что бы людям жилось вольготней...
Прикол,горят у нас леса на Дальнем востоке,наводнения...а за бугор гуманитарки прут,помощь посылыют.Политика понятно,а что свои гибнут,так как говорил один известный полководец,Бабы ещё нарожают
Чубайса,Васильеву только ленивый не ругал,а понту то.Глас народа силы не имеет.За то другим в нос тычут как у них скверно всё...А ведь не зря тычут.Пока глаза в разбег и чужие проблемы соднят под носом то видим лишь когда уж соднить начинает
С другом спор забавнючный вышел.По его словам иметь больше двух десятков гос.вилл с обслугой(чего нет даже у шейхов)десяток яхт это престиж государства(понты в моём понимании)А вот почему детишкам всем миром на лечение собираем и это ни как престиж не коробит ответить трудно....А как всё просто,отнять у той же Васильевой уварованое и наверно всех детишек излечить можно бы было...или один какой налог не понятно где теряющийся на это направить....
Как в песне Разенбаума"Что то тут не так"

1

Интересные наблюдения из жизни;
Интернет несколько лет назад был очень дорог и не у всех, он зависал, тормозил, обваливался в вечерние часы. Но мы терпели, платили и интернет не хуже европейского и почти в любой дыре!
Сотовая связь теперь не вызывает нареканий и доступна любому бомжу, а двадцать лет назад она стоила дороже квартплаты!
Дорожную пошлину и налоги мы все платим хрен знает сколько лет, а дорог как не было, так нет!!!
Всё, за что отвечает госаппарат приходит в негодность и разруху! Здравоохранение, образование, соцобеспечение...
Зачем нужны кабинет министров, туева хуча слуг народа и прочих захребетников?

За это сообщение сказали спасибо Влад Андр, Олег СВЕЧКАРЕВ +2
(Ответ на #1090)

Зачем нужны кабинет министров, туева хуча слуг народа и прочих захребетников?

Во времена СССР их было ещё больше. Вы, скромно забыли упомянуть секретарей КПСС разного уровня: горком, партком, цехком, райком, обком...

Всё, за что отвечает госаппарат приходит в негодность и разруху!

Было бы неплохо, если бы Вы разобрались, за что -же, на самом деле, отвечает "госаппарат".

Гос аппарат у нас не за что не отвечает, если только за крысятничество, вместо КПСС нас имеют : РПЦ, Единая Рос., а также различные фонды, общественные орг. которым нет числа. Так у нас в пос. числен. 20 тыс при СССР был отдел ВМД 5 чел. сейчас 50 и больше упырей.(крышующих за 200 долр в месяц : наркоту, левый алкоголь, насильников и (мокруху- за отдельную стоимость в зависимости от степени залёта)) Так за повешение с отрезанием ушей человека дают 2 года условно.1
Теперь не удивлюсь увидев здорового физически мужика с рукой в жопе, так оказывается Пермяк выпивает. Оправдывание убийств и геноцида мягко говоря удивляет, так согласно логике размышления господ- товарищей Сырчина и Пермяка надо и амнистировать милого человека учившего детей Щекатилу, который с сыном изощрённым способом совершенствовал мир.
У нас в деревне если видишь человека на крыше дома не стоит удивляться, он туда залез воспользоваться современной сотовой связью не хуже наверно европейской, про интернет промолчу.( так наша семья вложила в усиление сигнала сотовой связи около 50 тыс руб, тогда у нас ещё были деньги и мы работали в Москве) 1

так... для контрасту...
Брейвик убил 77 человек... получил 21 год, ноутбук и тренажёрный зал...
содержание чудовища обходится Норвежской казне 12,5 миллиона крон (2,2 млн долларив) ----- В ГОД

У моей знакомой инцидент - вышла погулять с собакой (боевой) - три алкаша напали на нее, ушибы-ссадины. Собака разумеется вступилась, хе-хе откусила одной бомжихе жопу. В полиции вообще сказали лучше б загрызла троих, всех уже достали. Вот вопрос - что делать с этими нелюдьми? Пользы никакой, социально опасны, воняют как ад. Усыплять или чего? Может резервации?

(Ответ на #1092)

Щекатилу,

Это кто такой???1

вместо КПСС нас имеют : РПЦ, Единая Рос., а также различные фонды, общественные орг. которым нет числа.

Оно и видно, что Вас..."имеют".

отдел ВМД

Вы много приняли "на грудь"? 1Может Вам пойти проспаться?

Так у нас в пос. числен. 20 тыс при СССР был отдел ВМД 5 чел

"Сходите на рынок, купите гуся и е.....е ему мозги!"
То что было в наличии и по штатному расписанию, это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

(Ответ на #1094)

три алкаша напали на нее,

Олег! Эти три алкаша не видели собаку? Наверное так "залили глаза"?
Тогда как они могли нанести ..."ушибы-ссадины"?

В полиции вообще сказали лучше б загрызла троих, всех уже достали.

Не знаю, что там..."сказали" в полиции, но собака должна быть в наморднике.1

А я сново возражу.В закон я бы ввёл такое понятие,как ответственность хозяина.То есть если собака без намордника,ответственность за проишествие полностью на хозяине за исключением исключений.На сайтах собачников уйма примеров когда даже бойцовую собаку забивали насмерть.
Любое живое существо имеет право на оборону
У меня тоже было много конфликтов,когда по пьяни или глупости,мою собаку дразнить начинали.Ребёнку ещё можно оьяснить,что собака с ним может и на улице встретиться...а как синему втолковать,что его героизм это лишь пары градусов?.
Прикол,собака в машине,захожу в магазин,слышу лает с остервенением(чего ни когда без причин не бывает)А его через окошко мужик дразнит,не поверите,трезвый!И не просто там в окошко морду корчит,а стучит по окнам,рычит...Кто ему намордник оденет?
А как понять придурков которые натравливают мелких собачат,порой бродячих,на собак в поводу?
Для меня намордник для собаки,необходимый атрибут только для посещения врача.Ну в городе для езды в общественном транспорте ибо много люда в неадеквате шныряет...
Про количество чиновников.Сейчас оно перевесит даже на одних лицензионно разрешающих конторах.Например старые функции санэпидем станции теперь поделили на кучу контор.
В прямом эфире Путину предложили ввести ещё надзирателей на молочку.Опять на весь мир,президент говорит,а не получится как ВСЕГДА новая толпа чиновников,повышение цены на продукт и страдает в итоге обыватель.Его заверили,что на цене не скажется)))Не смешно?Да конечно обложат данью производителя!Да конечно вырастет цена.Да в итоге последние частные коровки под нож пойдут.Ну как верить,когда президент заверяет с экрана,что цены не вырастут,а они растут...молчал бы уж...

За это сообщение сказали спасибо Олег СВЕЧКАРЕВ +1
(Ответ на #1097)

В закон я бы ввёл такое понятие

Как говорится: чемодан-вокзал-Госдума.
1

за проишествие полностью на хозяине за исключением исключений

Вы уж определитесь,"законотворец" Вы наш, полностью или за исключением...исключений.1

Так я для этого и пишу,лекторат набираю)))
Сегодня в утренних новостях обрадовали,что у нас золотой фонд вырос на полторы тонны.Вот радость какая.А Канада продаёт золото оставил пару кг.У них сейчас с проблемы с промышленностью,да и пожары.А золото скупают только две страны.Китай и Россия.А это значит,что у нас стабильность и есть резервные излишние фонды и дабы не скупать неустойчивую валюту,государство скупает золото.
Так,что всё у нас ништяк,даже после разворованного и на золотишко хватает

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев +1

Да попытки поиметь предпринимаются постоянно, так на поддержку инфраструктуры (водопровод, дороги, субботники, бензин, солярка и тд.) удерживают добровольно принудительно давя на сознательность с пенсий по 250-300 руб. в месяц. с меня 2000 руб,в месяц (но я не сознательный и асоциальный 1)
Шекатила - учитель, маньяк , в период его розыска было осуждено и расстреляно три человека (ошибочно) (точное количество жертв не понню,) специализировался на бродяжках и детях,носил с собой банки(как контейнеры),по его словам после убийства на какое то время приобретал фантастическую силу и выносливость(что подтверждалось специалистами) , после его расстрела ,его сын в течении 10 дней убивал по человеку в день, с не вероятной жестокостью, его внуку поменяли фамилию и помогли с сменной места жительства. 1

Андрей Федосеев я вообще не понял из вашего текста них... Про руку в жопе я ещё могу понять ,это, кто как видит1 а про остальное ни как не вяжется в моей не в полне здоровой голове

На 1075
Александр,прочтите ещё раз мой пост.
Если на собаку или её хозяина проявлена агрессия или я пускаю собаку на нейтрализацию преступника или пресечения хулиганства.Если я оставляю собаку на охране имущества.Если я просто играю с собакой.Зачем ей намордник?И возразить тут сможет только тот,о ком я писал выше.
Александр,вы собачек опасаетесь почему?Хулиганете наверно?

лично я когда вижу хозяина с крупной или бойцовой породой без намордника или не на удавке , сразу в резкой форме говорю ему держи и пасть ей закрой

на 1080
Андрей.удавка"бойцу"как мертвому припарка.Они могут напрягать мышцы.Строгий ошейник тоже спорная штука.
Я писал про собаку на поводке,не на вольном выгуле.Агрессию собака проявит только если она дебилка или к ней или хозяину проявляют негативные действия.
Сейчас хотят ещё завести горсть чиновников которые будут лицензировать владельцев собак...

Страницы