Тщетность бытия (ФИЛОСОФСКИЙ КЛУБ)

1899 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение

Олег, это не президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, а американская модель Playboy, актриса и жена рэпера Айс-Ти Николь «Коко» Остин.
А Колинда вот...

Mun9AP6.jpg

Тоже ничё...)))

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Олег СМИРНОВ +2

вы оба... издеваетесь надо мной штоли?!..

За это сообщение сказали спасибо Анатолий Сырчин +1

К Дуньке иди...)))

За это сообщение сказали спасибо Александр Матерков +1
За это сообщение сказали спасибо Андрей Грибеник +1

Главная библиотека Цинциннати (это такой город в США на реке Огайо, на границе штатов Огайо и Кентукки).
1874 год - то есть, к тому моменту, когда был сделан снимок, наполнено книгохранилище и мужчина потянулся к полкам за нужным изданием, городу не исполнилось и ста лет: выходцы из Германии основали его в 1788-м.

За это сообщение сказали спасибо Алексей Новиков, Андрей Федосеев, Олег Шамкеев +3

дануна... фейк..

За это сообщение сказали спасибо Алексей Новиков +1
(Ответ на #502)

Главная библиотека Цинциннати (это такой город в США на реке Огайо, на границе штатов Огайо и Кентукки).

1

В 1955 году городские власти Цинциннати по непонятным причинам приняли решение снести библиотеку. Здание было продано за $ 100 000, а библиотека была разобрана до основания.

http://www.liveinternet.ru/users/4475167/post374341496/

За это сообщение сказали спасибо Алексей Новиков, Василий Колышкин +2

Библиотеку то понятно, разломали... А книги то куда?.. 1

автор Николай Елецки

ну вот... испортил мне новогоднее настроение1

Новый Год-замечательный праздник......
......В новогоднюю ночь загадал желание,на морозе треснула губа..........Намёк понял........
......К вечеру 2 января понимаешь,что аппетит пропал даже у котов..........

1 января, 2016 - 13:39

С новым годом,счастьем,всем удачи.Сосед салютовал на новый год ,спасибо,дом остался цел,он счастлив,фейерверк хороший купил,собаки из деревни ломанулись,свою я нашёл сегодня за 7 км. от дома.(и я тоже рад)1

Этологи проводили такой эксперимент – низкоранговому зачморенному петушку приклеивали огромный искусственный гребень. И он становился доминантом, главой всей стаи. И уж тогда никому мало не казалось: вознесшиеся волей случая наверх подонки, то есть бывшие низкоранговые особи, – это моральные уроды, они гораздо более жестоки, чем естественные доминанты. Сильные более благородны, слабые – подлы и трусливы. Поэтому социалистические теории, которые полагают, что бедные, угнетенные и униженные – хорошие люди, а богатые – плохие, этологически неверны. Как только подонки становятся иерархами, начинается кровавая вакханалия. Они мстят всем за свое прошлое униженное положение. – Американский мыслитель Фарид Закария в своей книге "Будущее свободы" приводит удивительный пример. Когда затонул "Титаник", среди спасшихся пассажиров первого класса было практически 100% женщин и детей. Среди пассажиров второго класса процент женщин и детей достигал 80%. А среди сброда, ехавшего в третьем классе, выжившими оказались одни мужчины, то есть самые сильные. Они, отталкивая женщин и детей, заняли спасительные шлюпки. У Камерона же в фильме "Титаник" все наоборот! В кино именно богатые пассажиры хищно отталкивают женщин и детей на пути к шлюпкам. Закария пишет, что, если бы Камерон снял, как было в действительности, зритель ему бы просто не поверил: за весь XX век слишком уж въелась в мозги эта формула: "бедные – бедненькие и добренькие, а богатые – злые, жадные хищники".

За это сообщение сказали спасибо Вячеслав Менке, Игорь Шумар +2
(Ответ на #510)

Один МААААЛенький нюанс!!!
На Титанике(в третьем классе) ехал сброд авантюристов, которому не надо было содержать хозяйство на селе, присматривать за лавочкой(хлебной к примеру)!!! Ехал сброд не обладающий бременем забот!!!
В третьем классе не было людей ответственных... мне так кажется...

Просто люди занятые важным делом не стали бы тратить деньги на круиз( если они не заработали достаточно оборотных средств...), т.е. если бы они не могли позволить себе каюту первого или второго класса.

За это сообщение сказали спасибо Влад Андр +1

С Титаником пример не совсем удачный.
Но, с петухами весьма показательный!!! Например, если в милицию попадает бывший чмырь или мелкое убожество, то страшнее зверя нет!!! Вот тут то и выместит злобу на всех, кто ниже рангом.
есть ещё такое понятие "столоначальник"!!! Сидит такой мелкий клерк или чиновник мелкого пошиба, но без его подписи ты не сможешь пройти определенный этап, ступеньку, которая тебе необходима!!! Если начинаются препоны, закидоны и юридические казусы из ничего, значит за столом человек "обиженный" жизнью, обросший своими "скелетами из шкафа", как корабль ракушками!

За это сообщение сказали спасибо Василий Колышкин, Вячеслав Менке, Игорь Шумар +3
2 января, 2016 - 12:43

С гребнем у петуха не прокатет,да хоть два гребня на гвозди посадить не поможет.1 Если брать за пример наше общество,то трудно сказать где уродов больше в высшем обществе или в его низах,нас, захлестнул всеобщий кризис(некая мутация) падения культурного,духовного развития общества. В каждом человеке сидит жестокость ,честность,подлость и ещё чёрт знает что,может вылезти ,от чего зависит ,что вылетит не знаю.....1

За это сообщение сказали спасибо Василий Колышкин, Олег Яшкин +2

Кто то из древних сказал,что нет худшего хозяина чем бывший раб....Вечная тема.......А мы все- "бывшие совковые рабы"....Вот и чудим,как можем.........Со сменой ПОКОЛЕНИЙ ситуация будет меняться в лучшую сторону.............но,очень медленно.

За это сообщение сказали спасибо Николай Мильков +1

Мытищи оптимист... и это хорошо1... хоть и медленно1

За это сообщение сказали спасибо Александр Сидоров, Андрей Федосеев +2

Сильным людям чуждо коварство,им не надо юлить,облегчая свою ношу за счёт других
Автора непомню

"За Титаник " вспомнил.......Вопль на тонущем Титанике....."Да выключите,наконец то, эту.......Селин Дион......!!!!!!!!!!"..
Титаник,по ходу, снимался для бедных (их больше-кассовые сборы),вот и "гражданская" позиция режиссёра.
Там -всё враньё(пиндосы-есть пиндосы).Если бы режиссёр сделал правду-кто бомбанул Титаник... Эту фильму мы бы,попросту,не увидели............

Сейчас рабы не нужны, нужны вышколенные лакеи, знающие своё место. Самого способного "петушка" можно и нужно назначить упровляющим. Макдонольдс так устроен, поразительно эффективная система, за по часовую оплату вкалывают как стахановцы .

За это сообщение сказали спасибо Александр Матерков, Виктор ТРИФОНОВ, Игорь Шумар +3

ээ, ребята, а вот Макдональдс прекрасная школа выживания и стрессоустойчивости, как и любое потогонное предприятие. Потом кто выжил, с благодарностью будут вспоминать

Поэтому у них здания вандалоустойчивые, макдональдс не так то просто подпалить . У меня дочь прошлым летом, насмотревшись рекламмы, решила там подзаработать.... Подробностями чё там с ними делали капиталисты проклятые не делится, но от косметики отмыли, ногти постригли и лаком красить запретили и потом заставили целый день бегом вклалывать за в общем то смешные деньги. И главное, ни каких протестов, забастовок и прочего.... Вот как это у них получается?

продублировало , извините11 Кстати . по Макдональдс - это не хорошо и не плохо. Платят они ровно столько , за сколько люди готовы работать .... как для первой "подработки" в самый раз , сразу молодняку мозги на место становятся ....

Братцы,я тоже смотрел ту передачу...И даже знаком с подобными людьми и примеры знаю.И это веяния не только нашего времени....
И ещё,массовое умалчивание бед и недостатков и политики включительно оборочивается большими бедами И не известно как это оценят потомки.
Совсем другое дело,что не все могут адекватно вести полемику...особенно в инете.
И политика,кто не с нами,тот против нас тоже не правильна.КАЖДЫЙ имеет право на своё мнение.А для этого сайта,я думаю актуальней мастерство человека,а не его политические взгляды
Ну а в качестве примирения сторон,позже добавил.Указывая на недостатки мы действуем в общих интересах.Как пример,пожаловались президенту об отмене электричек...маршруты пошли...А пока все молчали и кричали как у нас всё классно и весело ещё и затыкали других,Массы народа болезненно маялись в дороге.Создавали автомобильные пробки на подьездных и самой Москве.А в это время машины с мигалочками расталкивали небрежно много часовые пробки освобождая путь толсто сумму по вине которого этот колапс был и создан,слуга народа небрежно глядящего на своих "господ"
Оказалось, всё просто,достаточно было сказать президенту...
Много часовые пробки стали часовыми,зато придумали как бабки на перехватывающих парковках поднять....А тут по телеку показывают,что люди даже радуются этому...Здорово всего сорок рублей час))))
Только это....вы молчите все...у нас ведь ведь всё здорово и весело.От этого вообще фанареют пацаны только что прибывшие с бортами с грузом 200
И как в подтверждение,один известный аргумент.Я про план Далесса...Там около двух пунктов вроде осталось?
Братцы,я ни чего нового не написал,я ясно понимаю,что как обыватели мы на политику повлиять не можем,но хоть потявкаем,может какой портфель и оглянётся
Добра всем,мира и удачи

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев, Игорь Шумар +2

Сейчас вдруг подумалось)))Падение Римской империи блин.С Вавилонской башней"Но "хлеба и зрелищ"!Уже и варвары пришли?Виток истории очередной...Блин ну ни как человечество на примерах не учится)))
А орало на мечи перековать не получится...В металл сдали и морем вывезли.Зато весело

За это сообщение сказали спасибо Андрей Федосеев +1

Основной стимул вышколенности подвижности официанта,соревнование чаевых,да житейские проблемы..да штрафы за каждую хрень....То же свой микромирок... с ручейками,коммуникациями и связями...Как и у всех)))

украинский вопрос - тема на сайте закрытая наглухо, уже предупреждал. Сейчас удаляю, потом баню

Резьба по дереву - стиль жизни

Макдональдс типа армейки - тоже своего рода испытание, молодежь терпит из честолюбия, коллектива. А в целом да, всякие корпоративные технологии настоящая блевотина. Есть обязательные вещи по технологии (бегать, ногти стричь и пр.), а есть искусственные, типа "выработки командного духа" и прочих речевок

1

Страницы