В поисках славы.. или «Как я Фейсбук «оседлал»

Раздел:

дата публикации 29.11.2014 г. в 18:04

В поисках славы.. или «Как я Фуйсбук «оседлал»
Дело было вечером, делать было нечего..
На РД стоял резной штиль.. творческая душа требовала общения, и я решил зарегистрироваться на ФБ. Зная что многие резчики давно там свесили кеды, решил так же не отставать от прогресса. Пароль, код,ответ на вопрос, кто главный террорист века.. И дверь открылась..
Понадобилось полчаса, чтобы окунуться во все интернет девайсы ФБ И примерно три часа, чтобы найти для себя площадки для пиара. А таких оказалось огромное количество. Десятки групп по деревянным резным интересам, сотни открытых и закрытых сообществ со словом АРТ В общем непаханый клондайк. Тыкая указательным пальцем по клавишам :) отправил запросы в несколько резных групп, и с десяток арт сообществ, галерей. Резное братство приняло меня сразу, и я стал полноправным членом. А вот с художниками получился небольшой конфуз. Из всех отправленных запросов, подтверждение пришло только от трех. Оно и понятно, слово «резьба по дереву…» на аватарной фотке, вероятно вызывало чувство.. в общем «фу».. много тут вас таких просятся. Мы тут искусство творим, и с бензопилами топорами идите… в общем к себе в лес.
Куда я и пошел.. Выбрал знакомые и интересные мне личности из резчиков, направил им запрос в друзья. Через друзей просмотрел их друзей, чем они занимаются, так как акцент делал только на творчество резьбы, и отправил им. Набралось чуть более двадцати мастеров. Разместил несколько фотографий своих работ в группах. Реакция была не сказать что взрывная.. но за несколько часов плюсики по всем ссылкам посыпались в моем понимании - валом. Столько я не получал на РД и за несколько лет под своими работами. Пошли комментарии на всех языках. Так как даже в англицком хер хверштейн.. то пытался ответить через переводчик гугла. Из тех, кто проплюсовался, и оставил комментарии, выбрал и направил запросы. Стал получать запросы в друзья. И через день, у меня уже было в копилке» около семидесяти человек.

Но душа художника.. в общем порося к поросю тянется.. Собрал несколько работ, и не просто работ, а в стиле абстракции и сюрреализма, и разместил в группах. И сразу ручеек превратился в небольшой ручей.. Следом я подготовил несколько серий фотографий по пять семь штук. На которых был запечатлен процесс изготовления панно с интересными фоторакурсами, от начала резьбы до готового. И вот оно то ! Интерес это вызвало просто огромный. Всем нравится, когда человек как бы делится своим ремеслом. Да и для многих фотографии приоткрыли процессы зарождения произведения. Интересны были комментарии - И это все из дерева.. Надо признать, что в отличии от нас братьев славян, иностранцы благодарить умеют.
Под фотографиями появились комментарии работ. И тут все по нарастающей.. в общем цепная реакция. После ста друзей в копилке.. уже не пригласил ни одного человека, только выборочно принимал желающих. Творческий мир расширился для меня в разы. Появились и фанаты моего творчества. Великобритания, Канада, Бразилия, Китай, Австралия, и другие страны, откуда я уже получил письма. Есть и русскоговорящие, проживающие в Аргентине и Испании. В итоге.. прошла неделя, и у меня почти пятьсот друзей, которым интересно мое творчество, и более ста Арт групп и резных сообществ в которых я состою. Понимаю, что такими темпами я в течении нескольких месяцев закрою лимит на ФБ который имеет ограничение.
Потраченное на Фейсбуке время не прошло даром.. и вылилось в небольшой доход .. Мы уже! отправили две работы за границу. Если раньше с этим были проблемы. И отправлять приходилось только через компании в Москве, А они по сравнению с ПР драли просто огромные деньги. Плюс.. всегда требовалась справка об исторической и культурной ценности. Что требовало еще дополнительного времени и затрат. То эти работы уже отправляли почтой России. Так как по габаритам работы не подходят под стандартные почтовые упаковки. Мы сделали коробки из картона, обтянули тканью типа мешка. Это нужно чтобы скрепить содержимое пломбой с перевязкой. Интересно, что сейчас Почтой России можно отправить картины и панно до полутора метров и весом до двадцати килограмм. Содержимое даже не смотрят, так.. сверху одним глазом, с вопросом что.. – Подарок. На таможне конечно разложат все рентгеном по полочкам. Пятнадцать минут на оформление, надо заполнить несколько бланков на русском и латыни, оплата услуг.. и в Добрый Путь. Вот такая насыщенная неделя. И хочется закончить известной поговоркой.. Интернет пространство осилит тыкающий по клавишам.. Тыкайте и обрящите! 1

Комментарии

Вот как то так.. может у кого старческие потуги вызовут улыбку, но мне это было интересно Ибо не только резьбой единой.. 1

За это сообщение сказали спасибо Ирина Криницына, Михаил ИЛЬЯЕВ +2

ВИКТОР , ОТ ТВОИХ ПОИСКОВ И РЕЗУЛЬТАТОВ , ПОЛУЧИЛ УДОВОЛЬСТВИЕ ! ОТЛИЧНЫЙ ПРИМЕР , ДУМАЮ , СОВРЕМЕННИКАМ ...

За это сообщение сказали спасибо Viktor Dubovik, Олег СМИРНОВ +2

Не забывайте в ФБ наш сайт рекламировать, черти. Мы вас, можно сказать, на помойке нашли, от очисток отчистили 1

Резьба по дереву - стиль жизни

Не забывайте в ФБ наш сайт рекламировать, черти. Мы вас, можно сказать, на помойке нашли, от очисток отчистили



Спасибо! РД это наш дом родной.
На моей малой родине, местный поэт стихи на музыку наложил в мою молодость.. Что то в словах..
АААА гдеее бы ты не был и не ездил,
Все равно вернешся ты назааад
В сказочную Белую Березкуууу ( название поселка)
На родной селецкий коооомбинат.


Вроде патриотично.. но в нашем понимании это читалось так.. Нахрен ты кому где нужен, возвращайся как многие. Тебя ждет вакансия на ДОЗе в резиновых перчатках по локоть в формальдегидной смоле :)(

За это сообщение сказали спасибо Олег СМИРНОВ +1

А создай РД с переносом на ФБ хотябы с парой сотен членов. И я тебе за пару месяцев напихаю один с полтысячи достойных резчиков От Гаваны до Ботсваны по экватору.. Кстати.. у меня появился один почитатель моего талантуу Завалил меня офигенными ссылками по абстракции. Работает видать день и ночь.. не успеваю в папку листать :) Один такой полРД стоить:)

Про соцсети я уже описывал свои ощущения: http://rezbaderevo.ru/professionalnye-internet-soobshchestva-v-rossii-i-ssha-sravneniya-i-analiz
На РД иностранцев не заманишь, языковый барьер.


...Петрович, он всегда так, коли не найдёт, то создаст себе славу...
...впрочем есть клон FB это ВК, и спикать-шпрехать там не нужно...
...но ссылку на Виктора Петровича там уже блокируют 1
http://vk.com/artwoodbg
http://vk.com/rezbapoderevuclub

За это сообщение сказали спасибо Александр Левыкин, Алексей Киселёв +2

...но ссылку на Виктора Петровича там уже блокируют



Сергей Иванович, этого сайта по ссылке нет уже давно, вот и блокирует.
Все это тусовка конечно же.. Картина в интерьере достойного клиента, перевесит тысячи публикаций на ФБ и ВК А где его взять.. все на круги своиси..

30 ноября, 2014 - 15:11
Аватар пользователя Александр КОЗЛОВ

А меня просто распирает от чувства некоторой сопричастности к столь именитому и знаменитому художнику-резчику !!!1

За это сообщение сказали спасибо Viktor Dubovik, Ирина Криницына +2

Спасибо Козлов коли не шутишь.. Считаю это авансом от одаренного резчика. Жизнь наша коротка однако.. И дай Бог ! коли кому суждено след оставить в творчестве, а может и искусстве. Даже самый крутой раскрутой Мерседес или Майбах превратится через десяток лет в кучу ржавого металла. А достойно сделанная резьба, будет храниться многие годы. Нам тут с год назад.. Звонят.. говорят работа ваша у нас висит, покупали лет десять назад. Спросил сюжет, цену.. Говорят купили тогда за сто долларов примерно. Сколько мол сейчас если продать.. Говорю если вас устроит, то подъедет сын, и заберёт за пятьсот, ну если вас устроит.. В трубку закашляли.. и говорят.. пусть еще повисит.. она так нам всем нравится :) И это уже не единичный случай.

30 ноября, 2014 - 19:23
Аватар пользователя Александр КОЗЛОВ

Не шучу Дубовик . И пущай кашляють у трубку...1

За это сообщение сказали спасибо Viktor Dubovik, Александр Матерков, Вячеслав Менке, Ирина Криницына +4

Виктор Петрович привет! Я по образованию радиоинженер,вся моя производственная жизнь была связана с разработкой и производством сложнейших систем с использованием вычислительной техники в том числе с использованием больших сверхмощных и быстродействующих интегральных микросхем.И вот в 70 лет приобрёл отличный К.П..Теперь не мыслю своей жизни без него! Разместил на яндексе альбомы с фотографиями и какой результат-на сегодняшний день имею 408 тыс. просмотров.Плаваю по сети-просматриваю роботы и радуюсь успехам других Желаю тебе здоровья и творческих успехов! Игорь

база

За это сообщение сказали спасибо Viktor Dubovik +1

Спасибо ! Игорь Васильевич Вам желаю так же всего наилучшего в жизни, и конечно в творчестве. Есть поговорка, талантливый человек талантлив во всем. На сайте две тысячи резчиков, но по фамилии и имени за пять лет запомнил чуть больше сорока. В их числе и вы, так как постоянно в резном потоке.. Участвуете во всевозможных выставках, делитесь опытом, пишите статьи по резьбе. И еще раз Удачи вам !

За это сообщение сказали спасибо Игорь БАЗЫКИН +1

Большое спасибо!

база

За это сообщение сказали спасибо Viktor Dubovik +1

Виктор Петрович ещё одно хочу сказать. На моих альбомах есть несколько примечаний ПОПУЛЯРНОЕ У АВТОРА и ПОПУЛЯРНОЕ У АВТОРА ЗА НЕДЕЛЮ .Посмотрев ,что интересует зрителя больше всего я понимаю что надо исполнять в первую очередь.Одним словом на ярмарках и т.д. мои работы пользуются спросом. Игорь

база

или зарегистрируйтесь, если Вы хотите написать комментарий к этой статье