" Дубовакс" Уникальное защитно - декоративное покрытие для дерева.

дата публикации 28.05.2014 г. в 10:25


( Шарж Л. Старосельский)
" Дубовакс "
( Уникальное защитно-декоративное покрытие для дерева )


Всем привет! Уверен, что многие с нетерпением ждали этого момента. Начало тут:
http://www.rezbaderevo.ru/dubovaks
Многолетние работы по созданию защитно-декоративного покрытия ЗАВЕРШЕНЫ! В нашей мастерской художественной резьбы по дереву " Дубовик " создано уникальное по своим свойствам покрытие, в котором так нуждаются все, кто работает с деревом. Резчики по дереву, столярные мастерские, реставраторы мебели, строители, плотники, по достоинству оценят качество "Дубовакс " в этом мы не сомневаемся, так как вложили в этот продукт, весь свой многолетний опыт. ( В настоящее время уже подготовлены документы на добровольную сертификацию защитно декоративного покрытия "Дубовакс" Так как покрытие относится к категории художественных материалов: не требующих обязательного декларирования по ГОСТу Сертификат будет выдан с патентным наименованием продукции, которое будет доказательством высокого качества нашей продукции. И настоящее название продукции, по известным причинам, пока не оглашается ))
Еще на заре предпринимательства в России. На созданном мною совместно с напарником Зинченко Александром Петровичем мебельном предприятии " Дубрава " Остро стоял вопрос защитного покрытия изделий из дерева. Выбор лако-красочной продукции на рынке предложений был не большой. И приходилось часто - просто "уродовать" дерево такими лако-красочными составами как НЦ ПФ и др.
Уже тогда, особо не вникая в химические составы и технологии защитно декоративных покрытий из дерева. Методом проб и ошибок, пытался создать покрытия, которые полностью удовлетворяли бы нас в отделке мебельных изделий из дерева. Знания и технология живописи, приобретенные за четыре года обучения в художественном училище, тесное сотрудничество с профессиональным технологом, бывшим сотрудником Брянского лако красочного завода Ильиным Ф.М. очень помогли на начальном этапе. И мы очень благодарны Федору Михайловичу, за предоставленные материалы и технологии.
За это время, на рынке появилось множество импортных материалов для отделки и защиты дерева, от сотен не всегда известных производителей. Но так как уровень мастерства при работе с деревом возрос, возросло и требование к защитно декоративным покрытиям. И иногда даже самые именитые и дорогие в цене"бренды" не устраивали по постоянно меняющегося качества и параметрам. Одинадцать лет назад, произошло событие, которое заставило нас ускорить работы над составом. Резное панно, которое вырезалось в нашей мастерской более трех месяцев, было испорчено при нанесении фирменного защитного покрытия. Не буду указывать фирму производителя. Это очень уважаемый в мире изготовитель красок, лаков, мастик, восков. Возможно это была подделка под марку, что в наше время не редкость. Но резное изделие стоимостью несколько десятков тысяч долларов, пришлось срочно переделывать. И в течении почти месяца, три мастера срезали покрытие с поверхности резьбы. Что естественно отразилось на сроках сдачи панно заказчику, а так же и цене.
Требование к продукту с нашей стороны были профессионально высоки. Прежде всего оно включает в себя эстетическое начало - красота, качество, долговечность. Чтобы соответствовать этому, приходилось решать множество вопросов. Немаловажно было добиться и таких свойств от Дубовакса" как удобство нанесения на поверхность, сохранение дерева по тону и цвету после покрытия, время высыхания нанесенного слоя. Так как в составе присуствует природный воск, то приходилось решать сложности с прочностью и устойчивости к воздействию окружающей среды. Прежде всего это высокая температура и влага.
Все эти вопросы нами решены. Проведены испытания Дубовакса в самых жестких условиях. Образцы годами находились под дождем на даче, вода, снег, мороз, жара, покрытие выдержало на отлично! Но для нас и этого было мало. Фирме занимающейся производством входных домовых кодовых дверей, обшиваемых евро вагонкой. Было предоставлено бесплатно десять литров тонирующего защитно декоративного покрытия под дуб. Руководство фирмы неоднократно приобретало наши резные картины своим сотрудникам, и долго уговаривать не пришлось. Под нашу полную ответственность, было покрашено более семидесяти дверей. Результат: прошло уже три года, и нами заключено обоюдное доверительное соглашение, на поставку Дубовакса !!! Сейчас ведутся переговоры с организацией, которая производит дома из оцилиндрованного бревна и бруса в огромных количествах. Не сомневаемся, что по цене, качеству, и отделке, Дубовакс устроит их на все 100 ! Вроде можно пока на этом и остановиться, много ли для счастья надо.. но что такое душа художника :) меня многие поймут. Отзыв нашего коллеги, резчика скульптора Игоря Ивченко, на страницах Журнала Резьба по дереву" которому мы передали пару лет назад два состава Дубовакса, ложится бальзамом на нашу творческую душу:) Хотя на тот момент, Дубовакс еще был не совсем совершенен, и за этот период, мы еще более улучшили его свойства .
Считаем, что "Дубовакс" займет лидирующее место, прежде всего среди резчиков по дереву. Так как по своим характеристикам, в разы превосходит все существующие в настоящее время защитно декоративные материалы. И это не просто слова, в ближайшее время, в магазин "Стамескино" мы планируем отправить пятьдесят комплектов Дубовакса. Комплект пока будет состоять из тонирующего и светлого состава покрытия "Дубовакс" Которые можно смешивать между собой, добиваясь разной плотности тона. Комплекты будут выдаваться и высылаться БЕСПЛАТНО на усмотрение редактора журнала. ( Ну.. это как распостранение картофеля в России :) А так же в виде призов, поощрений, испытаний. Хотелось бы услышать все отзывы и советы по Дубоваксу. Особенно интересен тонирующий состав Дубовакса для резчиков по дубу. Низкий расход, так как достаточно одного покрытия, через пятнадцать - двадцать минут располировать поверхность, и изделие готово. На других твердых породах, так же достаточно одного покрытия. Но обо всем этом, в дальнейших статьях и заметках. Всем Удачи в творчестве!

Комментарии

Страницы

Вот нет совести. Компания хочет срубить шекелей, а три ....() мы можем только догадываться как вонi нас называют..) просто сомневаются,но это ...нелегитимно.
Петрович, дарю рекламные слоганы. Даром.
"На доске не будет кляксы, если купишь дуба-ваксы!"
" Дубоваксом мажь резьбу-украшай резьбой избу!"

Можно долго обсуждать то, что мы не держали в руках 1
Моё мнение такое - дайте в руки попробовать, и всё станет ясно. Я почему заинтересовался? Потому, что в последнее время частенько был неудовлетворён тем, как проявляют фактуру и как смотрятся на изделии используемые мной покрытия. Чаще это были OSMO и Borma. Писал даже по этому поводу вопросы на форум, но вразумительных советов не получил. Периодически просматривая фрагменты панно Дубовика, которые публиковались в некоторых форумных темах, обращал внимание именно на внешний вид покрытия и яркость цветов. Вот мои резоны и мой интерес.

Если ты резчик, давай "на ты"

За это сообщение сказали спасибо Степан Литвиненко +1

( думинический литератор тогда еще капусту с морковкой нае...л )

...блажен кто верует...
...салатики с прованским маслом, такое у нас не продают нынче, в жестяных коробках(дедуля из Польши привозил), я пробовал году в 73-ем...гадость сию я не ел и не ем, как и капусту с морковкой, я хищник, мяса давай, готовлю правда исправно..
...вот и нынче накрутил руколу с креветками и чери, в бальзамике с прованским плюс яйца пашот с зелёным лучком...пусть подавятся, а я мясцо с гречкой...
.."брянск - жопа мира"...там до уевропс дойдуть апосля приёма Малороссии в евросоюз...

За это сообщение сказали спасибо Андрей Ничипорович, Степан Литвиненко +2

А башкиры говорят:
ДУБОВАКСа?! Латтна, пилять...

Клара Целкин для Карл Маркса
Смазывала ДУБОВАКСом...

ДУБОВАКСу скажем - Да!!!
Всем другим маслам пи3да...

И любителя, и профи "не прокатишь" на Биофе,
Знает всяк, кто не дуракс,
Лучший выбор - ДУБОВАКС!!!

За это сообщение сказали спасибо Александр КОЗЛОВ, Андрей Ничипорович, Григір S., Игорь Шумар +4

Маты маскируйте, братва. Креативьте в этом плане. Например буква "з" меняется на цифру "3" - и уже в список не попадем

Резьба по дереву - стиль жизни

...вот, отойдёшь а Григория убили,
... ну и хрен с ним...

31 мая, 2014 - 20:51
Аватар пользователя Григір S.

За тобою вже почистили... твоё лайно )))
i чому ти радієш , млекопитающее із загону парнокопитних ---? Зрадів дурень )))

Що тобі неприємно було ---? Ну, а якого Дубовику от твого словесного гівна ... ;-)
Редактору потрібно було давно тебе закрити ... щоб ти ... бізнес всім не испортил ---

...моя твоя не понимай, толмача треба...

...а вообще-то, на каждое поганое хайло ни какого "дубоваксу" не хватит...

Химкомбинат он и есть химкомбинат. Вечно что-то протекает и испаряется, а из этого проистекают мутации сапиенсов и не только их. Вот и сейчас, не успел Генералиссимус пройтись с инспекцией по новенькому цеху фирмы "ДУБОВАКС", как на него из тёмного угла прыгнуло что-то зелёное, бормочущее явно по иностранному. Впрочем, ни Генералиссимус, ни мундир не пострадали.- А, что вы хотите? Иностранные специалисты. К нашей атмосфере непривычные, мутируют почти сразу. Извинялся перед Высоким гостем главный технолог предприятия.

Существо ГIpГIр,несомненно в доле прибыли от ваксы. Компания состоит(как було объявлено) из двух индивидуумов.
Выводы не публикую,дабы не нарушать табу хозяина сайта.

За это сообщение сказали спасибо Александр КОЗЛОВ, Евгений Трунов, Сергей КАРПИКОВ +3

админу
- Олег, пусть зелёная зверушка живёт на сайте... чуднАя она, смешливая... хоть и несчастна по своему

Я ей шишек отсыплю... Договоримся, что существо-девочка?
Або есть другие мнения?

тока не напутай... отсыпать шишек и... впердолить шишку... 8(

За это сообщение сказали спасибо Андрей Ничипорович, Евгений Трунов, Сергей КАРПИКОВ +3

Фпердолить- будет не по назначению . Тем более ГирГiра не определена по виду. Вдруг каркадилла какая-то,однопроходная? Вставишь- и помрёт,прости Господи нас, грешных!
Говорили, что дух покойного Чен Ли мог раскрывать сущность невидимок в рамках дарвинизма и конфуцианства...
Пусть существо будет говоряшшей черепашкой?
Или говоряшшею папугайкой?
Они такие прикольные в Ютубе)

Нееее мужики - второй компаньон вне подозрений. Мужик молодой, талантливый и к Генералиссимусу со всей душой, судя по некоторым фото-вещь докам. Так, что пусть будет попугайка.:))

За это сообщение сказали спасибо Андрей Ничипорович, Игорь ЗАРУБИН, Сергей КАРПИКОВ +3

А как считать?С которого начинать?Помните,удав именно в попугаях длиннее.

За это сообщение сказали спасибо Андрей Ничипорович, Степан Литвиненко +2

...ПопаГайка :)))

За это сообщение сказали спасибо Степан Литвиненко +1

За это сообщение сказали спасибо Игорь Шумар, Максим Бугаков, Степан Литвиненко +3

А вообще, читаю статью Петровича, а на душе, словно бутыль с бальзамом ( не Рижский) пролили. И Бог с ним с Дубоваксом, Бог с ними со свойствами сей чудесной жидкости! После завода, после наших заводских заказчиков и около заводской возни читать о том, что вот рядом есть люди не просто болтающие языком, а увлечённо делающие что-то новое, а главное нужное не просто для добывания бабла, а для создания красоты... Это дорогого стоит.

За это сообщение сказали спасибо Андрей Ничипорович, Василий Колышкин, Михаил Драганов +3

Эхххх молодёжжжж.... То впердолить, то шишку, то ПопаГайка.... Так вас на секс и тянет.
А, что делать? Что делать? Суббота, вечер, весна-лето опять же...

За это сообщение сказали спасибо Андрей Ничипорович +1

Шумел сурово брянский лес
Спускались синие туманы
И сосны слышали окрест
Как шли как шли на битву партизаны

И сосны слышали окрест
Как шли как шли на битву партизаны

И грозной ночью на врагов
На штаб фашистский налетели
И пули звонко меж стволов в дубра...
В дубравах брянских засвистели

В лесах врагам спасенья нет
Летят советские гранаты
И командир кричит им вслед
"Громи, громи захватчиков, ребята!"
И командир кричит им вслед
"Громи, громи захватчиков, ребята!"

Шумел сурово брянский лес
Спускались синие туманы
И сосны слышали окрест
Как шли как шли с победой партизаны

И сосны слышали окрест
Как шли как шли с победой партизаны

За это сообщение сказали спасибо Александр КОЗЛОВ +1

На то и Грiгор в пруду, чтобы палата №6 не дремала ))

За это сообщение сказали спасибо Александр КОЗЛОВ, Ирина Криницына, Степан Литвиненко +3

Ну, так на то она и Палата №6, чтоб Отрепьевы НАШИХ не замали! :)))

Коллеги Привет ! веселый тут у нас процессъ :) Только мне не до смеха.. замахнулись по серьезному. УРА!!! решен вопрос и по емкостям. Это будут жестяные банки с нанесением цветной печати, фирменный рисунок, описание... сургучный штемпель от крышки на льняной ниточке :) Банки пока будут емкостью от 260 мл до литра. ( фото ) Планируем сразу запустить в производство восковые краски для дерева " ДубоВакс" шесть цветов, в фирменной емкости 45мл. Они будут продаваться как в упаковке по 6 цветов, так и по отдельности. А также готовые светлые составы "Дубовакс - Extra " Они будут предназначены защитно декоративного покрытия, с усилением текстуры конкретной породы дерева. Один состав например будет предназначен для ольхи, вербы, тополя, березы. Будут и для клена, ясеня, липы, сосны, т тд... Так как состав Дубовакс для наружних работ, требует больших затрат по цене и производству. То будет выделяться в другую ценовую категорию продукции. Но те бесплатные пробники, которые поступят в Стамескино, и от нашей мастерской, на почту нам уже поступило более 25 заказов ( мы решили увеличить их количество до 500 штук ) Если Смирнов против.. мы будем искать других распостранителей с договорными обязательствами .. :)) будут иметь некоторые свойства для использования их вне помещений. Вот такие наши текущие планы.. Работы на самом деле очень много, а денег надо все больше. К делу подключился близкий родственник.. который и тянет основную нагрузку по документам, финансам и тд.. Ибо.. если родился Баобабом, то будешь...... 1


Серьезная тара.

А даром раздать дело нехитрое, мне еще лучше - народ в Стамескино с авоськами пойдет рядами! Чую, надо и мне склады искать побольше

За это сообщение сказали спасибо Степан Литвиненко +1

Баррелями надо продавать на Нью- Йоркской товарно- сырьевой бирже ( NYMEX ).

Два года назад, еще совершенно "сырой" далекий до совершенства Дубовакс" двух видов, тонирующего и светлого, я отправил в Одессу Игорю Ивченко. Очень очень извиняюсь перед Игорем :) ему конечно пришлось повозиться в технологии нанесения. Но не думаю, что Дубовакс" сильно испортил резьбу, где Игорь применил Дубовакс" Как первому испытателю :) от нас для Ивченко выделена мензурка" Дубовакса в подарок ! В такое не простое время, пусть это будет связующей каплей дружбы между нашими народами ! Предлагаю лозунг.. Мир-Резьба-Дубовакс 1


Резная скульптура И. Ивченко (отделка " Дубовакс) "





Щас смеялся минут десять :))))) Карпиков в личку дал мне ссылку на производителя оборудования для ЛКМ Спасибо конечно.. надо сфотографировать начинающийся бизънес, может уже история пишется.. кто знает :)Три двухсотлитровые бочки, одна столитровая закреплена в двухсотлитровку с электротеном :) А смеялся от того.. что Иванович дал ссылку на аппарат для смешивания индигриентов, стоимостью в до...я Иванович ! для смешивания, мы приспособим стиральную машинку ссровску. Уже две штука ждут своего часа 1

За это сообщение сказали спасибо Олег СМИРНОВ +1
1 июня, 2014 - 15:44
Аватар пользователя Григір S.

Насмішили мене свині --- як я розумію все з палати №6 ? Вірно! --- де основна свиня це карпіков в ролі пахана --- інші свині йому лижуть свино-зад і більше всіх намагається Стьопа --- ))) Бачу ви всі тут "задньопривідні"---! І розмови у вас все , про ОЧКо! ))) Одним словом підори))))) У кожного по одній звивині , але коли всі разом --- прям свинячий квартет ))) Мені плювати на ваше свинство )))! Окремо ви ніхто, і це кожен з вас очкоебов знає ! ))) Продовжуйте веселитися далі свині !

Страницы

или зарегистрируйтесь, если Вы хотите написать комментарий к этой статье