27 сентября, с 18-00 - встреча мастеров в школе Михаила Ильяева. Первая в новом сезоне! Приглашаем всех

Политика партии и правительства сайта в свете новейшей истории

дата публикации 14.05.2014 г. в 13:55
  • 35
  • 4578 просмотров
  • 35 комментариев

Уважаемые коллеги.

Должен с сожалением констатировать - коллектив сайта "разломался". Не хочу употреблять слово "развалился", потому что мастера по-прежнему общаются и дружат, но более изолированными группами. Причину, думаю, объяснять не нужно: ситуация в стране и мире резкой чертой разделила людей на врагов и недругов.

Ну, можете, кому легче будет, вините руководство сайта в неправильных действиях, двойных стандартах, "одностороннем движении" и пр.

Поэтому. Озвучу еще раз, более акцентировано, текущую "политику партии и правительства".

1. Сайт переведен в режим "вне политики". Это означает, что любые обсуждения текущих политических событий, особенно связанных с Украиной - под запретом. Прошу воздержаться также от видео- и фотожаб.

2. Запрещаю писать мне в личку, и допытываться о моей национально-патриотической позиции. А также запрещаю отливать в мою личку политкритику на коллег-клубчан.

3. Нарушителей буду блокировать бессрочно без предупреждения и объявления.

4. Очень приветствуется отражение личной гражданской позиции в резных работах. Мы ведь резчики? Так давайте резать на злобу дня. Разумеется, оставляю за собой право модерации работ и комментариев к ним. В любом случае, появление подобных работ на сайте расцениваю как положительное событие.

5. Не согласные с настоящими правилами - самоликвидируйтесь с сайта. Не ждите поводов и провокаций, чтобы раздуть огонь на сайте, у вас ничего не выйдет. Для самоликвидации зайдите на свою страницу и снимите ваш профиль с публикации. Будьте мужественными, сделайте это молча, не хлопая публично дверью.

Что дальше?

Сайт НЕ станет трибуной злобствующего политиканства и ненависти к людям других национальностей и убеждений. Рекомендую не советовать редактору, какую позицию в стиле .RU отстаивать на сайте. Наш сайт был, есть, и будет международным.

На сайте по-прежнему будут публиковаться статьи, мастер-классы, авторские работы. Проводим новые конкурсы, открываем интересные проекты. Попробуем организовать коммерческие выставки-продажи в Москве.

Уверен, пройдет время, наладится жизнь, утихнет боль и эмоции - и коллектив сайта восстановит ряды. Встретимся вновь за широким круглым столом, в Новой Каховке или у меня на смоленщине, или у Саши Коняева, и скажем друг другу "здрасте". Сейчас надо спокойно жить и творить, и не увеличивать страданий. Для этого мы и сайт создавали.

Комментарии

Страницы

Хоть несколько запоздало,но актуально и честно. Бессрочная блокировка вряд ли поможет ситуации,ведь на сайт легко зарегистрироваться без предъявления фото своих работ в дереве,камне или кости. От таких одноразовых "безработных"-камикадзе может исходить реальная опасность создания повода ликвидировать сайт, сдруживший и познакомивший многих единомышленников.

Сайт не будет ликвидирован, даже если здесь будет пустырь. В крайнем случае сделаю рекламно-технологическую площадку, будете приходить читать-смотреть обзоры инструмента, материалов, торговать авторскими работами.

Резьба по дереву - стиль жизни

Олег, пропадет возможность общения между людьми- самое ценное, что дает нам это твоё детище. О торговле- не наша головная боль),успехов и процветания ей!

А вы не сможете нормально общаться, если открыть политику. Пока жили без войны ругались, а сейчас и подавно. Люди взрослые, вырабатывайте новые форматы общения. Так что без вариантов.
И самое главное - лично мне предельно противно видеть на родном сайте помойку политической ненависти и патриотической истерии. Лучше пустырь. Пустырь я постараюсь очистить от чертополоха, если что.

Резьба по дереву - стиль жизни

лучше сделать как в фейсбуке. блокировка человека и он тебя не видит и ты его , так же не видеть и сообщения от заблокированных . иначе, вилы в жопу

Этот сайт уже есть большое достижение и самодостаточная величина. При всяких яких его нужно сохранить в ледниковый период. Надеюсь только малый ледниковый. Ну а старые гнёзда на этом дереве за время холодов продизенфицируются , а гуано под деревом в удобрение по весне превратится. Сайт и сейчас работает ... Недавно , заочно познакомился с львовским художником .. Дочка с зятем на майские ездила турнэ по всей Западной Украине. Вот во Львове и ещё в паре мест , на фестивале , вдруг в разговоре в компании около искусства вдруг оказывалось , что люди знают и меня и вообще отслеживают , не участвуя в... Так что этот сайт уже горка . Намыли на таскали мы . Кочку явно переросла. Теперь будем надеяться , чтоб не размыть наш большой термитник. А при случае и нарастить.

Все правильно .Шо тут можно добавить?-как здорово,что все мы здесь ,сегодня собрались ?
- "базар фильтровать" и раньше следовало бы.Теперь шо? Работаем. По текушшшему мОменту...!?

14 мая, 2014 - 22:29
Аватар пользователя Александр Ломако

Друзья мои, при чем тут милиция, когда куры дохнут? Вопрос этот поставлен в древние времена и полностью соответствует нашему положению. Человек это очень сложное существо. Оно от других млекопитающих отличается отнюдь не наличием мозга.. Единственное отличие.. задница, которая сформировалась в результате прямохождения. На нее, бедняжку, приходится основная нагрузка при достижении резьбового удовольствия. Эйфория от результатов своего творчества и работы друзей приходит результатом труда многих компонентов человеческой особи.1 Давайте оставим наслаждение, которое получаем от создания прелести из дерева, кости и камня. Политика- это надстройка. Ну и пусть себе! У нас есть масса других , не менее острых, вопросов. Ну а кому будет невтерпеж, тот пусть снимает фартук, кладет ножик и идет чесать языком на другой, политический, форум. Каждый выбирает свой путь, и воевать из мастерской, как-то неудобно. Полностью согласен с тем, что сайт будет без политики.1

Все перетрется.. политику на сайте надо было запретить еще лет пять назад. Вырвать с корнем и уничтожить как поганый сорняк.
Общение на резные" темы на сайте конечно приутихло. Не думаю что перестали заниматься резьбой, просто солнышко разогрело :)

Петрович, дело не только в солнышке....холодно ...а ведь на улице скоро июнь... тут недавно по ссылке какого - то феди пупкина мне клеймо политподстрекателя прилепили...как теперь загорать...
Надо срочно в Таврийск.... там за три дня ни одного слова о политике не было....Ели , пили, говорили...А какой заряд получили...Оживление на сайте, и в галерее и на форуме было заметное.

Лень рыться в архивах, Дубовик, Сырчин, Такиуллин, и прочие нацпредатели :) сначала голосуют за политику, потом против, потом снова за, потом снова против. Мое мнение осталось прежним: в цивилизованном обществе люди могут говорить на любые темы. Но мы, видимо, не достигли еще. Это один аспект. Другой аспект - резко изменилась политическая ситуация, и резко изменились настроения и тон общения. Раньше были перебранки от шуток до неприятия и раздражения, теперь же - до желания убить, посадить, настучать. Ну, значит, на войне как на войне - цензура, санкции, удаление.

Ну вот опять . На Украине во всём виноваты москали, а в России -татары...
Злые вы все. Везде дискриминация...
И неправда по поводу политики. Я всегда обожал политику и цивилизованную дискуссию.
Вообще , я пришел сюда культурным и вежливым , с хорошим русским языком, почти белым и пушистым. Здесь меня испортили...1
ps я бы поаккуратнее использовал термин "предатели"

... Дубовик, Сырчин, Такиуллин, и прочие нацпредатели :) ...

Что это?..
Провокация?
Или переход на личность?
Почему там нет фамилии Смирнова?.. или Ивченко?
Двоеточие со скобкой не катят...

За это сообщение сказали спасибо Константин Шарков +1

Ну я то нацпредатель без всяких смайликов

Я нахожусь в прифронтовой зоне..город обложен блок-постами...очень рад, что 9 мая в таврийском крае, как и многие годы назад, прошёл на высоком уровне...отработали 6 экспедиций - похоронили 42 солдата + 11 "ждут" захорона.
Мне, наверное, проще всех - в том смысле, что общественная работа, т.е. поисковые работы на местах боёв ВОВ давно поставили правильные акценты - 2013 году три совместных экспедиции в России...даже во время революции 35 человек из нашей организации, 7 групп по 5 человек, работали в архиве МО России в Подольске..последняя группа закончила работу в канун 9 мая. будет совместный проект на нейтральной территории с российскими поисковиками и в 2014 году - экспедиция по первой мировой войне в Италии (проект Россия-Италия+приглашена Украина)
Вместе с тем, организации "Союз "Народная Память"" и "Красная Звезда" , куда мы структурно входим, сделали резкие официальные заявления против оккупации и агрессии, не на словах, а на деле поддержав ВС Украины.
Мы никогда не путали понятия - империя, т.е. политика, и российские друзья и коллеги.Братья и товарищи.
Уверен, что время расставит правильные акценты в отношениях славянских народов. А проект РДиК - уникальное явление, даже не сомневаюсь в его "бессмертии"....не вижу проблемы делать и показывать интарсию...естественно без сюжетов типа "Святой Георгимй, облаченный в сине/желтый плащ поражает двух/голового крылатого дракона" (шутка) - согласен с жесткой модерацией любых "произведений" с политическим подтекстом...Давайте сохраним наш уникальный проект...даже не сомневаюсь, что ещё выпьем таврийского коньяка в Таврийске.

Вообще-то, есть хорошая традиция примирения, в цивилизованном мире - бывшие политические оппоненты (обычно государства)просят прощения друг у друга.
Прошу прощения, если обидел кого-то резкими политическими высказываниями, если спровоцировал своими словами раздражение и гнев....время выкристализует истину.

Тёзка, алаверды...
Я человек не злобный, но мне трудно промолчать, когда задеваются мои "идеалы"... Мобыть не сдержаность?!.
Извините, если кого обидел...
Но оскорблять Россию не дам.

Толя Сырчин - РЕСПЕКТ!!!

Что то не совсем понятно-Теперь можно легко зарегестрироваться не предъявляя ни каких фото работ?На мой взгляд появилось какое то ощущение затишья И сам сайт естественно обеднел.Так как им там щас не до резьбы.Благодаря таким людям как Анатолий Обелец думаю удержатся.

Ощущение всеобщей апатии и каматоза. Мне кажется, у людей сильно сместились приоритеты, интересы в жизни. Да и наговорились обо всем уже. Нужны реальные проекты, но не очень понятно, как их двигать на сайте. Галерею в Москве открыть, разве что

Олег помнится про галлерею в Москве АС давно еще говорил на форуме Возиожно кому то в глуши это будет глотком спасительного материального кислорода..Если позовешь и сам поучавствую так как все ,что показал имею в наличии,как начинающий резчик

Возвращаясь к первому посту этой темы...

Озвучу еще раз, более акцентировано, текущую "политику партии и правительства".

1. Сайт переведен в режим "вне политики". Это означает, что любые обсуждения текущих политических событий, особенно связанных с Украиной - под запретом. Прошу воздержаться также от видео- и фотожаб.



А как же правила...

3. Запрещаются
3.1. Призывы к экстремистской деятельности.
3.2. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.
3.3. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма
3.4. Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам, а равно призывы к насилию над гражданами
3.5. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны.
3.6. Действия и призывы, попадающие под действие УК РФ.
3.7. Грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию.
3.8. Размещать заведомо ложную информацию, а также использовать нечестные приемы ведения дискуссий, правку (удаление) своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл и вводить собеседника в заблуждение заведомо неверной информацией
3.9. Регистрировать имена (ники), схожие с уже зарегистрированными на форуме с точностью до смешения восприятия (например, совпадающие по написанию, но отличающиеся языком букв, полученные из существующего путем удаления, добавления или замены буквы и/или символа(ов) и т. д. и т. п.).
3.10. Регистрировать второй ник после бана и общаться от его имени.
3.11. Сводить тему к обсуждению тематики, не заявленной в названии (оффтопик).
3.12. Многократно писать лишенные смысловой нагрузки сообщения, размещать бессмысленную информацию, сообщения «не по теме» (флуд).
3.13. Провоцировать собеседников к ссорам, спорить не по существу, прибегать не к аргументам, а к обыденной брани и оскорблениям, переходя от темы дискуссии на личность оппонента (флейм).
3.14. "Поднимать" тему (апать, делать теме up) - писать в тему сообщения без особой смысловой нагрузки для перемещения темы в списке наверх более трех раз.

Закон есть закон. Хоть для страны, хоть для сайта...
Каждый при регистрации подписался под этими правилами.
Также подписался и под этим...

4. Меры, применяемые к нарушителям.
4.1. Нарушение правил Форума наказывается предупреждениями по решению модератора форума и/или запретом доступа к сайту (баном) по решению администратора форума.
4.2. Мера ограничения доступа (запрет) к сайту применяется не ранее 3 предупреждений.
4.3. Предупреждение может сопровождаться удалением сообщения по решению модератора.
4.4. Предупреждения выводятся в дополнение или вместо сообщения, нарушающего правило, с обязательным указанием пункта нарушения правил.



Для себя делаю вывод.
Не надо ничего придумывать и переделывать. Живите по букве закона (правилу) и всё получится...
Думаю вина администрации в происходящем...
1 меры воздействия были и есть, но начали вылазить пресловутые "двойные стандарты".
Всем удачи...

Толян, не грузись. 1
Есть татарская поговорка: " На чьей телеге едешь - того и песню поешь..."
Подсказать русский эквивалент?1

За это сообщение сказали спасибо Анатолий Сырчин, Ирина Криницына, Константин Шарков +3

см. п.5, делайте выводы

Читаю Сырчина и улыбаюсь. Сначала ты, Анатолий, кричишь долой политику, обещаешь "ни ногой", потом первый же провоцируешь, зачиная. Потом опять зарок и снова сорвался. Потом, спустя время, когда глухо с политикой, просишь "таможня давай добро", потом опять "буква закона". Что, не так? Так. И где твои принципы?

Будет более хорошее время, откроем и политику. А правила менять лень. Что, тут юридическая контора какая-то? Не переходите на личность, не устраивайте личностные разборки, и все будет хорошо.

А вообще, ребята, не туда разговор пошел. "Тереть", выяснять кто прав, кто виноват не задача этой статьи. Здесь просто декларация текущих правил общения, аксиома. Если есть интерес обсудить как сделать сайт интересным - предлагайте. А если задача саморазрушения, то читай п.5, так честнее

За это сообщение сказали спасибо Ирина Криницына, Сыктым Пржевальский +2

Одобрямс))).
Выясняется, что с политикой, как с водкой " не умеешь пить -лучше не пей". Не умеем мы еще цивилизованно дискутировать, не переходя на личность и не выставляя оппонента дебилом или субъектом мыслящим , а иногда , и жувущим как бы "по-нарошке".
А уважение -категория о двух концах.

Ничего удивительного...
Так всегда бывает, Олег, когда нет правил...
Без правил - хаос!

А мне нравилось, как мы общались за политику, даже ностальгирую )) Весело было, шумно. Но сейчас нельзя, дело серьезное началось. Контора пишет, люди стучат, идет война, взгляды у мастеров разные.

За это сообщение сказали спасибо Анатолий Сырчин +1

Блин.....ну о чем спор?? Пунктов вообще должно быть два.1. Начальник всегда прав(редактор).2. Если начальник неправ-см п.1.И все дела)))1

ирина криницына

Вот уйду я в камни-самоцветы, будете вспоминать самого демократичного в мире редактора деревянного сайта! Сюда упыря какого-нибудь посажу )

Страницы

или зарегистрируйтесь, если Вы хотите написать комментарий к этой статье